O presunto Varanegra de Porco Alentejano duplicou as suas vendas depois de ter sido apresentado à Europa no concurso internacional de Frankfurt, revela a SEL, empresa detentora do produto. O Varanegra já conta com oito medalhas de ouro, três delas internacionais desde do início da sua produção em 2016.
“Os portugueses quando se empenham a fazer qualquer coisa, temos capacidades de chegar ao topo do mundo, segundo a nossa historia, é assim no desporto no turismo na cultura em tudo, é por isso, que a SEL com a sua marca Varanegra está empenhada em produzir o melhor presunto de Porco Alentejano (batizado em Espanha como Porco Ibérico 100%)”, informa a empresa numa nota de imprensa. O maior segredo é o porco alentejano criado a campo no Alentejo, onde tem as condições perfeitas para a sua produção.
Portugal importou 9.325 toneladas de presunto vindo de Espanha em 2018, registando assim um crescimento de 22,2% face ao ano anterior, de acordo com os dados da Associação Nacional de Indústrias de Carne da Espanha (Anice).
“A SEL tem como objetivo ajudar Portugal a reduzir a sua dependência de Espanha, relativamente ao presunto (Jamón Espanhol), reduzindo as importações, melhorando assim a economia Nacional e local. Ambicionamos ser uma referência nacional e internacional no Presunto de Porco Alentejano (Porco Ibérico 100%)”, sublinha a empresa.