A Sogrape acaba de adquirir a Quinta do Centro, em Portalegre. O objetivo é refprçar a produção no Alentejo.
“A ambição é de produzir vinhos de grande qualidade que expressem o terroir único da Serra de São Mamede”, diz a Sogrape, numa nota, onde não adianta qual o montante envolvido no negócio.
“À equipa de enologia da Sogrape cabe agora explorar as oportunidades desta sub-região que se revela cada vez mais atractiva ao consumidor português e internacional, e desta forma complementar o portefólio de vinhos da empresa produzidos no Alentejo, fortalecendo as suas credenciais enquanto produtor de referência”, refere a Sogrape.
Na nova propriedade do grupo Sogrape, 10,5 hectares têm vinhas plantadas nas últimas duas décadas e e há também 2,5 hectares de vinhas velhas, com cerca de 70 anos de idade. Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet, Grand Noir, Syrah, Viognier, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon são as castas existentes na Quinta do Centro.
O negócio incluiu a adega com capacidade de vinificação de 100 mil quilos e um armazém subterrâneo, com capacidade de envelhecimento de 18 mil litros em barrica.
A Quinta do Centro, localizada entre os 500 e 600 metros de altitude, é a mais recente aposta da Sogrape no Alentejo, onde está presente desde 1991, ano em que lançou o ‘Vinha do Monte’, produzido então com uvas compradas na região da Vidigueira.