Da Quinta de Dom Carlos, em Alenquer, chegam à AdegaMãe algumas das colheitas que têm vindo a integrar diversos lotes de vinhos tintos. Foi de uma parcela de Touriga Franca, que a enologia da AdegaMãe fez questão vinificar finalmente na colheita de 2016, para avaliar a sua evolução na adega. “A extraordinária casta de origem duriense, crucial nos vinhos do Porto e DOC Douro, impõe-se ao ponto de ser engarrafada como varietal e, até, de integrar o lote do emblemático Reserva da casa. Nasce assim um novo monocasta, o ‘AdegaMãe Touriga Franca 2016’, bem como um novo ‘Dory Reserva 2016’, os grandes destaques na gama de tintos que a AdegaMãe agora lança no mercado”, apresenta a vinícola.
“Temos um vinho com estrutura, mas ao mesmo tempo equilibrado com a acidez que lhe confere o nosso terroir atlântico. Os taninos surgem aveludados e o resultado final é de grande elegância”, afirma o enólogo Diogo Lopes, a propósito do ‘AdegaMãe Touriga Franca 2016’. Sobre o novo ‘Dory Reserva Tinto 2016’, o novo lote integra quatro castas (precisamente Touriga Franca, com Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot). “Continuamos a dar passos consistentes na evolução de um tinto que é já uma referência da Região de Lisboa, fundindo complexidade, elegância e frescura. É um vinho moderno, guloso, bastante gastronómico”, apresenta.
Paralelamente, a AdegaMãe lança ainda no mercado novas edições dos varietais Cabernet Sauvignon, Petit Verdot e Merlot, colheitas de 2015, naquela que foi uma das melhores vindimas de tintos da história da vinícola, que integra o Grupo Ribeiralves.