Para além do charme, das vistas, da história e do sol, Lisboa conquista muitos de uma forma mais natural: pela boca. Os melhores restaurantes de Lisboa são tão variados como a cidade, propondo-nos autênticas viagens de sabores. A cozinha portuguesa encontra na capital bons representantes, assim como as cozinhas de outros países. O dinamismo da cena gastronómica lisboeta não dá sinais de abrandar… e o mês de marco trouxe grandes novidades gastronómicas à capital.
Numa cidade como Lisboa, em que quase todos os dias abre um restaurante novo, às vezes, torna-se difícil, senão impossível, não perder o fio à meada, ou seja, memorizar todos aqueles sítios que vale, de facto, a pena experimentar ou, pelo menos, manter numa lista que possa servir de cábula quando se quer marcar um almoço ou um jantar. Há agora mais duas opções com cozinha do mundo na capital.
«O Rei da China é um restaurante onde se pode comer muito bem e rapidamente. O menu inspira-se na street food asiática de qualidade, oferecendo as Super Sopas, Petiscos, Os Infiltrados (preparações sem caldo) e Sobremesas.
As Sopas têm um lugar de destaque. Na Ásia, os alimentos líquidos são muito importantes e estão muito presentes no quotidiano das pessoas. Em Portugal, e em Lisboa, fui encontrar uma tradição parecida: é muito interessante observar o carinho que os portugueses têm pela sopa; Portugal é, provavelmente, o país da Europa com a mais forte ligação gastronómica e afetiva a este alimento», é assim que o reputado chef argentino Estanis Carenzo descreve o novo espaço da capital, em pleno Chiado.
Especialista em cozinha asiática, o chef Estanis Carenzo conheceu o chef José Avillez em 2011 e ficou profundamente interessado em Portugal, na sua história e gastronomia, e na ligação do país à Ásia. Abre agora o Rei da China, em parceria com o reputado chef português.
CHAKALL E ROBERTO MEZZAPELLE À CONQUISTA DO PARQUE DAS NAÇÕES
Chakall e Roberto Mezzapelle, uma das duplas mais surpreendentes da gastronomia lisboeta desde finais de 2017, chegou recentemente ao Parque das Nações.
O primeiro dia da primavera marcou a abertura oficial da L’Origine by Chakall, a pizzeria que promete revolucionar o paladar da cidade.
A dupla que já tem conquistado meio mundo em Marvila, chega agora à Rua da Pimenta e traz para a mesa os sabores das suas origens italianas e a reinvenção da pizza.
“Somos família, estamos em casa, sintam-se em casa!”, foi assim que Chakall abriu oficialmente as portas da L’Origine by Chakall, a nova pizzeria do Parque das Nações que transporta para a mesa as origens italianas do chef argentino radicado em Portugal e de Roberto Mezzapelle, o pizzaiolo siciliano que adoptou Lisboa para nos surpreender com a sua mestria.
L’Origine by Chakall tem 3 ambientes distintos: a esplanada, o piso terreo e o primeiro piso com uma vista surpreendente para o Tejo.