O grupo Vila Galé investiu 3,5 milhões de euros num lagar de azeite no Alentejo através da Santa Vitória, empresa do grupo dedicada à produção e comercialização de vinhos e azeites alentejanos. Foi inaugurado a 19 de outubro na propiedade onde o grupo detém a Santa Vitória e o hotel rural Vila Galé Clube de Campo. O novo lagar, com um investimento de 3,5 milhões de euros, passou a disponibilizar aos hóspedes e ao público em geral visitas guiadas diárias, através das quais será possível conhecer mais sobre as várias etapas de produção ou descobrir o que distingue os diferentes tipos de azeite, e conta ainda com uma sala de provas e área preparada para showcooking aptas a receber grupos, eventos de empresas e demonstrações gastronómicas.
Atualmente o olival da Santa Vitória estende-se por cerca de 200 hectares e entre as variedades de azeitona estão a Galega, Cobrançosa, Cordovil, Picual, Arbequina e Arbosana. Ao pátio de receção de azeitona cuja linha de limpeza e lavagem pode processar 50 toneladas por hora, juntam-se a sala de extração com equipamento que pode moer até 10 toneladas de azeitona por hora, a sala de depósitos com 35 depósitos de circulares com capacidade entre os 5.000 e os 30 mil litros e a linha de engarrafamento, capsulagem e rotulagem com cadência de 1.200 garrafas por hora.
O caroço de azeitona que resulta da produção serve combustível à caldeira de aquecimento de água e as águas residuais são encaminhadas para fossas de decantação e depois aproveitadas para uso agrícola.