É já de 17 a 19 de maio que regressa a Feira do Queijo da Soalheira, àquela freguesia do concelho do Fundão.
Organizada pelo município do Fundão, a Junta de Freguesia da Soalheira e a Associação de Queijeiros da Soalheira o certame terá diversos postos gastronómicos, que irão expor produtos de fabrico tradicional – queijos, enchidos, vinhos e pão.
Nesta 12ª edição, a feira volta a prestigiar o queijo e os seus produtores e a proporcionar momentos de degustação de menus gastronómicos elaborados pelos produtores de queijo.
Será também a oportunidade de conhecer o projeto ‘Escolas do Queijo’, uma iniciativa do território Beira Baixa focado num património imaterial, o queijo, que envolve alunos dos estabelecimentos de ensino do concelho do Fundão, que irão apresentar os seus queijos na feira.
O visitante poderá assistir a sessões de cozinha ao vivo, dinamizadas por chefes de renome nacional, aprender a fazer queijo, assim como degustar produtos locais e comprar diretamente ao produtor.
Para além de queijos, os expositores também terão para venda tapas, pitéus, lambarices e petiscos e ainda pratos combinados.
Haverá ainda aulas de cozinha, com demonstrações de cozinha ao vivo por chefes da cozinha nacional e da Escola Profissional do Fundão, com acesso livre. E naõ vai faltar um espaço dedicado às crianças, com Ateliês dos Pequenos Queijeiros.