A Euromel, detentora da marca Beirabaga – Fruits of Portugal acaba de ver o seu ‘Doce de Abóbora com Amêndoa’ conquistar a Medalha de Prata 2019 no 8º Concurso Nacional de Doces Tradicionais.
As notas sobre o produto indicam que o “’Doce de Abóbora com Amêndoa’ tem “sabor doce a abóbora cozida muito aromática e ao trincar revela o delicado sabor a amêndoa. Pequenas notas ácidas do limão. Sente-se um leve gosto a canela”. Brevemente, a embalagem do ‘Doce de Abóbora com Amêndoa’ passará a exibir a respetiva medalha.
Com tradições familiares de apicultura desde 1898, produz o mel Serramel desde 1974. Num habitat implantado na Serra da Malcata, uma reserva natural com 21 mil hectares, a abelhas da Euromel recolhem os seus produtos num espaço de baixa actividade humana, onde a natureza se encontra intacta. Foi ali que o trineto de Jorge Almeida Lima, Frederico Horgan, se estabeleceu com um irmão, depois de decidirem recuperar as velhas colmeias que, em 1898, Jorge de Almeida Lima explorava na Quinta do Lameiro.
Em maiores e mais modernas instalações Frederico Horgan, sua mulher e filho, embalam, comercializam e exportam as variedades do puro mel e outros produtos das abelhas. A empresa inclui toda a fileira, desde a produção, que ronda as 30 toneladas anuais, à compra de mel a outros apicultores nacionais, ao embalamento e comercialização. Em 2014 nasce um novo projecto com a produção dos doces e amêndoas Beirabaga.
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- É na Serra da Malcata, onde a natureza ainda se encontra intacta e admirável, que ocupa a Reserva Natural com 21000 hectares, de relevo ondulado e com a presença de bosques de carvalhos a Norte e com grandes áreas de matagal mediterrânico. É a sétima elevação de Portugal Continental, onde nasce o rio Bazágueda, afluente do Erges e é lá que cerca de 1000 colmeias e milhões de abelhas extraem…