A Caxamar vai ampliar as instalações da sua fábrica em Ourém, avançou o administrador da empresa, ao ‘Hipersuper’.
“Estamos a falar de um projeto que vai mais do que triplicar a nossa capacidade de demolha com foco no demolhado ultracongelado. Temos, neste momento, por volta de três mil metros quadrados. A fábrica vai mais do que duplicar”, disse Gonçalo Bastos Àquela publicação.
Segundo o responsável, os terrenos para a ampliação da fábrica foram adquiridos em 2018 e a empresa quer que o projeto arranque o maia rápido possível, já que mesmo com a amplicação feita em 2013, a fábrica tem a capacidade tomada.
“Temos parceiros que querem crescer connosco. E nós crescer com eles. E temos necessidade desta ampliação”, justificou ao ‘Hipersuper’.
“Neste momento, temos uma estrutura principal, que está dividida no demolhado ultracongelado e no salgado seco. E vamos fazer um prolongamento, já está tudo formalizado. Já adquirimos os terrenos no ano passado. É mesmo em frente. E vamos ficar com tudo junto. A nave não vai ser única. Mas vai haver passagens em todo o lado pelas naves”, acrescentou.
A fábrica deverá estar em pleno funcionamento nos próximos dois anos.
A Caxamar foi fundada em 1989, por Manuel Mendes Bastos, tendo como objetivo a comercialização por grosso e a retalho de bacalhau salgado seco. Em 1999 foi construída uma unidade para armazenamento e secagem de bacalhau, na Zona Industrial Casal de Frades, em Ourém. A modernização e ampliação feita em 2013 incidiu em toda a unidade produtiva, tendo integrado a linha existente de produção de bacalhau salgado seco e uma nova linha para produção de demolhado ultracongelado bem como novas unidades de armazenamento e logística
Em maio deste ano, a Caxamar apresentou a nova imagem e as snovas linhas de produto para o mercado doméstico e profissional.