• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
    • Modalidades
  • Economia
  • Empresas & Mercados
  • Internacional
  • Turismo
  • Língua Portuguesa
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
Mundo Português
  • 18 Abril, 2021
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

18 Abril, 2021
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
    • Modalidades
  • Economia
  • Empresas & Mercados
  • Internacional
  • Turismo
  • Língua Portuguesa
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
Home
Agro-Alimentar

Câmara de Proença-a-Nova elabora carta gastronómica do concelho

27 Janeiro, 2021 Agro-Alimentar
Facebook Twitter
Câmara de Proença-a-Nova elabora carta gastronómica do concelho

A Câmara de Proença-a-Nova, no distrito de Castelo Branco, vai realizar a carta gastronómica do concelho, no âmbito das celebrações do Ano Municipal dos Sabores Tradicionais, foi anunciado.

Em comunicado enviado à agência Lusa, o município de Proença-a-Nova refere que, para concretizar este projeto, qualquer pessoa pode contribuir, disponibilizando as suas receitas tradicionais.

“Também as associações do concelho foram desafiadas a fazer essa recolha nas suas comunidades, através do preenchimento de um formulário específico onde são solicitados dados como a história da receita, em que altura do ano era confecionada, a fonte e a aldeia da recolha, para além dos ingredientes e modo de confeção”, lê-se na nota.

Citado no documento, o vice-presidente da Câmara de Proença-a-Nova, João Manso, diz que “não se pode falar de carta gastronómica sem falar com as pessoas e sem a recolha das receitas mais tradicionais que fazem parte da tradição”.

“Ainda que as receitas possam ser muito semelhantes, há especificidades de cada aldeia que queremos que fiquem espelhadas nesta carta gastronómica. No final, teremos um documento que abordará a parte histórica do nosso concelho e das nossas gentes”, sustenta.

O município de Proença-a-Nova sublinha ainda que vai convidar vários especialistas com o objetivo de contribuírem para o estudo das questões associadas a um documento desta natureza, nas vertentes da gastronomia, da história, da sociedade e do território.

“Serão eles a fazer a seleção final do receituário mais representativo do concelho”, concluiu João Manso.

A Câmara de Proença-a-Nova celebra em 2021 o Ano Municipal dos Sabores Tradicionais, com a realização de um conjunto de iniciativas que têm como objetivo destacar a importância da gastronomia local.

O objetivo passa por publicar a carta gastronómica do concelho, em que pratos como o maranho, o plangaio, o peixe do rio, o cabrito, o bolo finto ou a tigelada estão presentes, por serem os mais conhecidos e procurados por quem pretende degustar a gastronomia de Proença-a-Nova.

Para o efeito, mensalmente, as capas das agendas culturais da autarquia vão apresentar um prato típico, divulgando-se igualmente a receita.

 

 

Relacionadas

  • Câmara de Proença-a-Nova elabora carta gastronómica do concelho
    A Câmara de Proença-a-Nova, no distrito de Castelo Branco, vai realizar a carta gastronómica do concelho, no âmbito das celebrações do Ano Municipal dos Sabores Tradicionais, foi  anunciado.
    Tags: a, de, do, que, da, proença-a-nova, concelho, carta, gastronómica, no
  • Tags
  • Carta gastronómica de Proença a Nova
Notícias Recomendadas
Milhafre dos Açores lança Leite de Pastagem Biológico
Rita Almeida
Agro-Alimentar

Milhafre dos Açores lança Leite de Pastagem Biológico

7 Março, 2021
‘DOTE branco’: Parceiros na Criação (PNC) lançam casamento inédito em forma de vinho
António Freitas
Agro-Alimentar

‘DOTE branco’: Parceiros na Criação (PNC) lançam casamento inédito em forma de vinho

14 Fevereiro, 2021
Empresa de Águas de S. Silvestre lança suplemento alimentar 
António Freitas
Agro-Alimentar

Empresa de Águas de S. Silvestre lança suplemento alimentar 

11 Fevereiro, 2021
Rei dos Leitões atrai parcerias com restaurantes em Lisboa e no Grande Porto
António Freitas
Agro-Alimentar

Rei dos Leitões atrai parcerias com restaurantes em Lisboa e no Grande Porto

30 Janeiro, 2021
Covid-19: Pescadores da lampreia no Douro com prejuízos de 2 mil euros cada
António Freitas
Agro-Alimentar

Covid-19: Pescadores da lampreia no Douro com prejuízos de 2 mil euros cada

27 Janeiro, 2021
Novo supermercado online faturou 1,2 ME no primeiro ano
António Freitas
Agro-Alimentar

Novo supermercado online faturou 1,2 ME no primeiro ano

23 Janeiro, 2021
Movimento solidário inspirou o país inteiro a cuidar e ajudar as crianças e famílias residentes temporariamente nas casas de acolhimento da Acreditar
António Freitas
Agro-Alimentar

Movimento solidário inspirou o país inteiro a cuidar e ajudar as crianças e famílias residentes temporariamente nas casas de acolhimento da Acreditar

21 Janeiro, 2021
Macedo de Cavaleiros com melhor campanha de azeite de sempre
Ana Pinto
Agro-Alimentar

Macedo de Cavaleiros com melhor campanha de azeite de sempre

21 Janeiro, 2021
Câmara de Proença-a-Nova elabora carta gastronómica do concelho
António Freitas
Agro-Alimentar

Câmara de Proença-a-Nova elabora carta gastronómica do concelho

20 Janeiro, 2021
Central de Cervejas integra Movimento “Unidos Contra o Desperdício”
António Freitas
Agro-Alimentar

Central de Cervejas integra Movimento “Unidos Contra o Desperdício”

19 Janeiro, 2021
Receba as nossas notícias no seu email

COMPRE JÁ
  • Galo do tempo €14.00
Últimas Notícias
18 Abr 12:58
Agro-Alimentar SISAB

Novos cafés Delta Q convidam a viajar para os destinos mais exóticos do café e do planeta

18 Abr 8:49
Agro-Alimentar SISAB

Rangel reforça ligações entre Holanda e Portugal

17 Abr 19:32
Economia

Um terço dos ‘sites’ de crédito ao consumo analisados por Bruxelas violam regras da UE

17 Abr 17:57
Desporto

Bárbara Timo conquista medalha de bronze em -70 kg

17 Abr 17:15
Desporto

Selecionador diz que subida no ranking feminino é “reconhecimento de competência”

17 Abr 15:35
Atualidade

Centros comerciais reabrem na segunda-feira com regras de lotação

17 Abr 14:59
Atualidade

Mais cinco mortes e 649 novos casos

17 Abr 13:25
Agro-Alimentar SISAB

Vinalda vai distribuir vinhos da Quinta do Infantado

Edição em papel
Mundo Português
Surto de Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

A volta ao mundo da Sagres

Navio Escola Sagres

Notícias Populares
Novos cafés Delta Q convidam a viajar para os destinos mais exóticos do café e do planeta
Agro-Alimentar SISAB

Novos cafés Delta Q convidam a viajar para os destinos mais exóticos do café e do planeta

18 Abril, 2021 26
Rangel reforça ligações entre Holanda e Portugal
Agro-Alimentar SISAB

Rangel reforça ligações entre Holanda e Portugal

18 Abril, 202156
Um terço dos ‘sites’ de crédito ao consumo analisados por Bruxelas violam regras da UE
Economia

Um terço dos ‘sites’ de crédito ao consumo analisados por Bruxelas violam regras da UE

17 Abril, 202179
Bárbara Timo conquista medalha de bronze em -70 kg
Desporto

Bárbara Timo conquista medalha de bronze em -70 kg

17 Abril, 202189
Selecionador diz que subida no ranking feminino é “reconhecimento de competência”
Desporto

Selecionador diz que subida no ranking feminino é “reconhecimento de competência”

17 Abril, 202170

 

Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
1049-017 LISBOA – PORTUGAL
Telefone: (+351) 21 79 576 70
Email: redaccao@mundoportugues.pt

REDAÇÃO:
Telefone: (+351) 21 79 576 70
Email: redaccao@mundoportugues.pt

ASSINATURAS:
Telefone: (+351) 21 79 576 68/69
Email: assinaturas@mundoportugues.pt

PUBLICIDADE:
Telefone: (+351) 21 79 576 71/72
Email: publicidade@mundoportugues.pt

SERVIÇOS ADMINISTRATIVOS:
Telefone: (+351) 21 79 576 66/67
Email: sfinanceiros@mundoportugues.pt

DEPARTAMENTO DE EVENTOS:
Telefone: (+351) 21 79 576 73
Email: geral@mundiventos.pt

NEWSLETTER:

Redes Sociais
Follow
Subscribe to notifications
Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições
Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.Ok