O azeite virgem extra ‘Monterosa’ produzido em Moncarapacho, no concelho de Olhão, Algarve está a lançar durante este mês a sua nova colheita.
“Depois de um ano 2017 com uma colheita de quantidades extraordinárias, observaram em 2018 uma produção menor, mas mantendo o nível de qualidade a que já habituaram os seus clientes.
Este ano, excecionalmente, voltam a disponibilizar uma edição limitada da variedade Frantoio como azeite monovarietal”, revelam os produtores
Este azeite tem características organolépticas únicas com notas de frutas tropicais e uma combinação muito interessante entre doce, amargo e picante.
Estão neste momento disponíveis para entrega imediata em garrafas de 250ml, 500ml e num kit de degustação com um sortido de cinco unidades de 20ml: ‘Monterosa Premium Maçanilha’, ‘Monterosa Premium Picual’, ‘Monterosa Premium Selection’, ‘Monterosa Premium Frantoio’. Para saber mais sobre este azeite, poderá consultar o site www.monterosa-oliveoil.com. Os Viveiros Monterosa são hoje dirigidos por dois dos sócios, Eduardo Martins e José Dâmaso. Foi no ano 2000 que a empresa Monterosa se lançou neste desafio de produzir um Azeite de Quinta de alta qualidade no Algarve.
De recordar que o azeite virgem extra ‘Monterosa’ conquistou em abril deste ano medalhas de ouro e prata em Tóquio no Japão, no concurso internacional Olive Japan 2019, onde participaram mais de 700 azeites oriundos de 22 países.
Este é o concurso internacional de azeites virgens extra mais prestigiado do continente asiático e um dos mais importantes a nível mundial.