• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
    • Modalidades
  • Economia
  • Agro-Alimentar SISAB
  • Turismo
  • Língua Portuguesa
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Arquivo
  • Receba o jornal Mundo Português em sua casa
Mundo Português
  • 16 Fevereiro, 2019
  • Quem Somos
  • Contactos
  • Receba o jornal Mundo Português em sua casa
Mundo Português

Lisboa, Portugal

16 Fevereiro, 2019
  • Atualidade
    Star Alliance e Skyscanner celebram parceria para facilitar acesso a informação ‘online’

    Star Alliance e Skyscanner celebram parceria para facilitar acesso a informação ‘online’

    CDS vai apresentar moção de censura ao Governo

    CDS vai apresentar moção de censura ao Governo

    Mais de 90% das escolas encerradas devido à greve (FENPROF)

    Mais de 90% das escolas encerradas devido à greve (FENPROF)

    Polícia Marítima apreende artes de pesca em situação ilegal

    Polícia Marítima apreende artes de pesca em situação ilegal

  • Pelo país
    Festival Entrudanças em março

    Festival Entrudanças em março

    Fim de Semana Gastronómico dá a provar iguarias de Arcos de Valdevez

    Fim de Semana Gastronómico dá a provar iguarias de Arcos de Valdevez

    “Bolhão em Festa” recebe Quarteto de Flautas do Conservatório de Música

    “Bolhão em Festa” recebe Quarteto de Flautas do Conservatório de Música

    Greve com adesão de 80%

    Greve com adesão de 80%

  • Pelo Mundo
    Médicos que apoiam portugueses na Venezuela desistem de apoio do governo e anunciam ajuda da AMI

    Médicos que apoiam portugueses na Venezuela desistem de apoio do governo e anunciam ajuda da AMI

    Luso-americano Lenny Mendonça vai liderar a estratégia económica da Califórnia

    Luso-americano Lenny Mendonça vai liderar a estratégia económica da Califórnia

    Gustavo Bebiano o ministro brasileiro que recusa demitir-se depois de envolvido em transferências ilegais para candidaturas fantasma

    Gustavo Bebiano o ministro brasileiro que recusa demitir-se depois de envolvido em transferências ilegais para candidaturas fantasma

    Família portuguesa vai ser deportada do Canadá para Portugal

    Família portuguesa vai ser deportada do Canadá para Portugal

  • Desporto
    • Futebol
      Santa Clara vence em casa do Rio Ave na abertura da 22.ª jornada

      Santa Clara vence em casa do Rio Ave na abertura da 22.ª jornada

      Costinha espera um Nacional "com carácter" no jogo com o Feirense

      Costinha espera um Nacional "com carácter" no jogo com o Feirense

      Sporting não recorreu da decisão em relação à SAD do Benfica

      Sporting não recorreu da decisão em relação à SAD do Benfica

      Sporting e Montero rescindem contrato

      Sporting e Montero rescindem contrato

    • Seleções
      Kévin Rodrigues renova com a Real Sociedad até 2022

      Kévin Rodrigues renova com a Real Sociedad até 2022

      Holanda no caminho de Portugal

      Holanda no caminho de Portugal

      Qualificação para o Euro2020 começa na Luz

      Qualificação para o Euro2020 começa na Luz

      Há uma portuguesa na lista das 100 melhores futebolistas do “The Guardian”

      Há uma portuguesa na lista das 100 melhores futebolistas do “The Guardian”

    • Modalidades
  • Economia
    Limpeza das florestas e adaptação às alterações climáticas terão benefícios fiscais

    Limpeza das florestas e adaptação às alterações climáticas terão benefícios fiscais

    Portugal coloca 1.000 ME em dívida a 10 e 15 anos com juros a caírem para mínimos

    Portugal coloca 1.000 ME em dívida a 10 e 15 anos com juros a caírem para mínimos

    PayPal com 267 milhões de utilizadores em todo o mundo

    PayPal com 267 milhões de utilizadores em todo o mundo

    Exportações e importações desaceleram em 2018

    Exportações e importações desaceleram em 2018

  • Agro-Alimentar
    • Agro-Alimentar SISAB
      Cergold lança dois novos produtos para pastelaria e padaria

      Cergold lança dois novos produtos para pastelaria e padaria

      Produtores lançam organização para promover citrinos algarvios com foco no turismo

      Produtores lançam organização para promover citrinos algarvios com foco no turismo

      Acordo de comércio entre UE e Singapura protege vinho e queijo  português

      Acordo de comércio entre UE e Singapura protege vinho e queijo português

      Queijo Ilha São Miguel tem novo formato e nova imagem

      Queijo Ilha São Miguel tem novo formato e nova imagem

    • Entrevistas SISAB
      Na Herdade do Rocim mais de 60% dos vinhos vão para 29 países

      Na Herdade do Rocim mais de 60% dos vinhos vão para 29 países

      Monte da Capela um segredo do alentejo para o mundo

      Monte da Capela um segredo do alentejo para o mundo

      Casa José Repolho | “Todas as nossas marcas de vinho têm uma história para contar”

      Casa José Repolho | “Todas as nossas marcas de vinho têm uma história para contar”

      “A exportação é e sempre foi o objetivo principal da Mirazeite”

      “A exportação é e sempre foi o objetivo principal da Mirazeite”

    • Inovação / Lançamentos SISAB
      ‘Ferreira Vintage Vinhas Velhas 2016’ é uma “obra de arte”

      ‘Ferreira Vintage Vinhas Velhas 2016’ é uma “obra de arte”

      Interdoces inova com o lançamento de uma nova gama de produtos

      Interdoces inova com o lançamento de uma nova gama de produtos

      Pavilhão Rosa Mota passa a chamar-se também Super Bock Arena

      Pavilhão Rosa Mota passa a chamar-se também Super Bock Arena

      Caves Santa Marta lança o ‘Terras de Penaguião’

      Caves Santa Marta lança o ‘Terras de Penaguião’

    • Novos Mercados / Legislação
  • Cultura
    "Mau, mau, lobo mau!" para as crianças lidarem com o medo

    "Mau, mau, lobo mau!" para as crianças lidarem com o medo

    Rui Bandeira: "Tudo o que dei à música, a música também me deu"

    Rui Bandeira: "Tudo o que dei à música, a música também me deu"

    Wanda Stuart protagoniza “Rouge” no Casino Estoril

    Wanda Stuart protagoniza “Rouge” no Casino Estoril

    Artista portuguesa no museu de arte contemporânea do Massachusetts

    Artista portuguesa no museu de arte contemporânea do Massachusetts

  • Turismo
    Lançamento da primeira pedra do Hotel Vila Galé Alter Real

    Lançamento da primeira pedra do Hotel Vila Galé Alter Real

    Presidente da Turismo Norte classifica de "fantásticas" as 7,9 milhões de dormidas em 2018 

    Presidente da Turismo Norte classifica de "fantásticas" as 7,9 milhões de dormidas em 2018 

    Turismo dá sinais de abrandamento

    Turismo dá sinais de abrandamento

    Aldeias Históricas de Portugal promovidas na Feira de Turismo de Madrid

    Aldeias Históricas de Portugal promovidas na Feira de Turismo de Madrid

  • Língua Portuguesa
    Cerca de 6.700 alunos estudam português nas escolas secundárias de Macau

    Cerca de 6.700 alunos estudam português nas escolas secundárias de Macau

    Camões aposta em promoção do ensino na Alemanha para aumentar alunos

    Camões aposta em promoção do ensino na Alemanha para aumentar alunos

    Português Mais Perto chega a 31 países e aos cinco continentes

    Português Mais Perto chega a 31 países e aos cinco continentes

    Cap Magellan e Império entregam bolsas de estudo a 12 estudantes lusófonos

    Cap Magellan e Império entregam bolsas de estudo a 12 estudantes lusófonos

  • Ciência
    • Tecnologia
      Empresa portuguesa de ‘videomapping’ e multimédia galardoada

      Empresa portuguesa de ‘videomapping’ e multimédia galardoada

      Fundador da Critical Software Gonçalo Quadros é Prémio Universidade de Coimbra 2019

      Fundador da Critical Software Gonçalo Quadros é Prémio Universidade de Coimbra 2019

      Segundo um estudo encomendado pela CIP | Automação pode custar um milhão de empregos mas criar outros tantos até 2030

      Segundo um estudo encomendado pela CIP | Automação pode custar um milhão de empregos mas criar outros tantos até 2030

      Portuguesa Displax fecha acordo com gigante de 'touchscreens' Synaptics

      Portuguesa Displax fecha acordo com gigante de 'touchscreens' Synaptics

  • Arquivo
  • pt Português
    bg Българскиzh-CN 简体中文cs Čeština‎da Dansknl Nederlandsen Englishtl Filipinofr Françaisde Deutschhu Magyarit Italianokn ಕನ್ನಡlb Lëtzebuergeschpt Portuguêsru Русскийes Español
Home
Entrevistas SISAB

Esta é uma empresa voltada para os mercados internacionais respeitando a tradição

31 Janeiro, 2017 Entrevistas SISAB 0 Comentários
Esta é uma empresa voltada para os mercados internacionais respeitando a tradição

Hoje, a SEL – Salsicharia Estremocense, Lda. emprega mais de 120 funcionários, transforma 80 toneladas de carne de porco por semana e exportar para mais 10 países

Foi em 1980 que um jovem irreverente Francisco Arvana adquiriu uma rudimentar unidade de âmbito familiar com cerca de 150 m², a qual comercializava os seus produtos num minúsculo estabelecimento no mercado de Estremoz. Assim nasceu a SEL – Salsicharia Estremocense, Lda.
Esta pequena unidade localizada, bem no interior da cidade de Estremoz, com apenas três trabalhadores, pouco a pouco foi sendo incapaz de satisfazer o crescente número de clientes devido à alta qualidade dos produtos apresentados. Hoje emprega mais de 120 funcionários e transforma 80 toneladas de carne de porco por semana. Registe-se que ainda nos anos oitenta o mercado sofre profundas alterações. A legislação obrigava a grandes remodelações nas infra-estruturas das pequenas unidades.
Assim, Francisco Arvana levou por diante o projecto de construção de novas instalações com 1000 m² e, em 1988 transferiu-se para o local onde ainda hoje labora, adaptando a empresa com o mais moderno equipamento existente. Até meados dos anos noventa, a SEL mostrou possuir as condições necessárias para a satisfação dos seus clientes, mas a constante procura dos seus produtos obrigou a um alargamento e modernização das infra-estruturas e equipamentos. Hoje conta com mais de 4.000 m² de área coberta.
Em 2008 concorreu ao “Sabor do Ano” com três produtos e venceu o 1º Prémio com esses mesmos três produtos. Em 2012, a SEL integra o ranking das 40 principais empresas, mais competitivas e dinâmicas do sector alimentar (derivados de carne) e entre as 1000 maiores empresas em Portugal, a nível geral. No decorrer do mesmo ano, conquista o prémio Sabor do Ano nos seus artigos de charcutaria Chouriço de Carne, Chouriço de Carne Porco Preto e Chourição de Alho e Sal assim como nos seus artigos frescos de Porco Preto Criado a Campo no Alentejo.
Logo no início desse mesmo ano, a SEL arranca com um projecto de ampliação de instalações pois as existentes mostravam-se incapacitadas para defrontar as necessidades de produção imprescindíveis para responder à procura por parte do consumidor pelos produtos SEL.
Esta ampliação consistiu em aumentar o número de câmaras de secagem, no aumento de área de produção tanto no piso térreo como no piso superior e na criação da meia cave destinada ao envelhecimento de enchidos em ambiente natural, fazendo da SEL a empresa com maior capacidade de secagem de produto tradicional do mercado nacional.
Com o aumento das instalações e já com o mercado regional Alentejano liderado pelo seu produto, partiu para uma afirmação a nível nacional e internacional, alargou os seus horizontes mercadológicos e atualmente está presente em praticamente todos os segmentos de clientes em território nacional com as suas três marcas (Topo da Torre; SEL e Varanegra Gourmet), estando também presente em diversos mercados externos, e vários continentes tem sido um verdadeiro sucesso.
O ‘Mundo Português’ falou com Francisco Arvana, o fundador da empresa, e o seu filho, Mário Arvana, em Estremoz.

A completar 35 anos a transformar carnes de porco e a produzir charcutaria. Um negócio de família ou fundado por si?
Francisco Arvana: É verdade, sou o fundador, comecei nesta actividade com 22 anos de idade. Os meus pais trabalharam no mesmo ramo, em talhos e depois no matadouro de Estremoz, esta região tem uma forte tradição na transformação de carne, precisamente por a Câmara Municipal de Estremoz se ter preocupado em ter um matadouro, que construiu de raíz, com todas as condições que a seguir ao 25 de Abril ficou a funcionar em pleno.
Em 1990 depois da entrada na CEE foram construídos Matadouro Regionais como o de Sousel que passando por várias vicissitudes em 2007 a Salsicharia Estremocense foi uma das empesas que teve que adquirir as acções do Matadouro Regional do Alto Alentejo.

Uma empresa em crescimento?
Estamos sempre a crescer, e a aposta na alta qualidade, tem sido o nosso trunfo. Com orgulho vejo a empresa já com os meus dois filhos a ela dedicados. Embora a nossa base seja a charcutaria a inovação tem dado os seus frutos bem como a aposta na internacionalização somos apelidados como “irrequietos”. A aposta no Porco Alentejano e nas carnes congeladas de Porco Preto que exportamos tem alavancado o crescimento da SEL. A nível da exportação vamos mantermos na parte da charcutaria, e vamos crescer no “pronto a cozinhar”

Fale-nos dessa nova aposta?
São refeições preparadas, sempre na base do porco e como o nosso Alentejo produz borrego de qualidade, iremos apostar também no borrego Alentejano. Depois da nossa aposta na “bifana SEL” uma bifana com determinado corte e batida com uma espessura de 1 mm e das quais vendemos umas toneladas por semana, já com o nosso tempero e prontas a cozinhar ou seja a meter na frigideira (foram inspiradas nas famosas bifanas de Vendas Novas).
Foi uma criação do meu filho Mário que colocou os seus conhecimentos adquiridos de marketing ao serviço da facilidade e comodidade do consumidor de hoje em dia. Como referi a SEL vai apostar nas refeições preparadas e na charcutaria tradicional de Porco Alentejano e com mais inovações inspiradas em produtos de países líderes na charcutaria como Itália, Espanha, mas claro como os sabores alentejanos.

A SEL tem marcado em várias edições presença no SISAB PORTUGAL e vai estar nesta edição de 2017
É verdade e no último ano com algum sucesso. Nesta próxima edição a SEL vai apostar mostrando as suas novidades, a qualidade e variedade dos seus produtos e a nossa capacidade exportadora. Temos concluído o processo de certificação IFS Food; uma norma reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), aplicável a todos os produtores de alimentos, que apoia as equipas de produção e de Marketing na garantia da segurança e qualidade inerentes à marca. Esta certificação envolve auditorias ao sistema de qualidade, bem como à segurança alimentar dos processos e produtos e estamos aptos a exportar para os mais exigentes mercados internacionais.

Mário Arvana e os mercados internacionais
Mário Arvana, 27 anos, filho do fundador da empresa refere-nos “ actualmente estamos a exportar para mais 10 países, mas continuamos á procura de mais mercados”
Regista que a exportação representa sensivelmente 10% do volume de negócios e que querem chegar até ao final de 2020 aos 40% do volume de negócio total da empresa. “ O mercado internacional é já um foco da SEL e vai ser um grande motor de vendas e rentabilidade da empresa”
As refeições preparadas que salienta não são cozinhadas, mas sim já temperadas e prontas a cozinhar facilitando a vida ao consumidor “ são a nossa aposta e o caminho que a SEL vai apostar a par da charcutaria tradicional e do Presunto VARANEGRA. Queremos criar diferenciação ao produto, com os temperos portugueses. Hoje o mercado tem muita refeição preparada, muitas importadas, num âmbito industrial e que não seguem os hábitos alimentares dos consumidores portugueses”.
Com presença na grande distribuição em Portugal, Mário Arvana refere que a SEL nestas cadeias de distribuição vai continuar a evoluir, mas sempre sustentávelmente. Refere que nos mercados internacionais a SEL já não tem como clientes o dito “mercado da saudade” mas que já conquistaram o gosto e preferência dos mercados endógenos. “A qualidade das nossas carnes e o controlo de qualidade é a nossa grande mais-valia, o consumidor europeu é muito exigente, dá muita importância á lista de ingredientes no rótulo, e o nosso produto vai de encontro ao que procuram, somente carne, tempero e muita paciência na cura temos enchidos com mais de 1 ano de cura, sem qualquer adição de soja ou proteínas lácteas. Os nossos focos para 2017, é a aposta no Presunto de Porco Preto Criado a Campo no Alentejo, evoluir nas grandes superfícies a nível nacional e na exportação em que temos departamento próprio” com a direcção de Hugo Calhordas.

  • Tags
  • SEL - Salsicharia Estremocense
Facebook Twitter Google+ LinkedIn Pinterest

Deixe um comentário Cancel reply

Notícias Recomendadas
Na Herdade do Rocim mais de 60% dos vinhos vão para 29 países
José Duarte
Agro-Alimentar SISAB

Na Herdade do Rocim mais de 60% dos vinhos vão para 29 países

14 Novembro, 2018
Monte da Capela um segredo do alentejo para o mundo
José Duarte
Agro-Alimentar SISAB

Monte da Capela um segredo do alentejo para o mundo

5 Novembro, 2018
Casa José Repolho | “Todas as nossas marcas de vinho têm uma história para contar”
José Duarte
Agro-Alimentar SISAB

Casa José Repolho | “Todas as nossas marcas de vinho têm uma história para contar”

30 Outubro, 2018
“A exportação é e sempre foi o objetivo principal da Mirazeite”
Ana Pinto
Entrevistas SISAB

“A exportação é e sempre foi o objetivo principal da Mirazeite”

11 Outubro, 2018
Mestre Henriques: Charcutaria tradicional que leva o gosto genuíno português pelo mundo
António Freitas
Agro-Alimentar SISAB

Mestre Henriques: Charcutaria tradicional que leva o gosto genuíno português pelo mundo

4 Setembro, 2018
Grande Porto | “Tentamos sempre fazer e experimentar coisas novas...”
Carlos Casimiro
Agro-Alimentar SISAB

Grande Porto | “Tentamos sempre fazer e experimentar coisas novas...”

3 Setembro, 2018
VINEVES -  Uma empresa produtora de azeite cuja principal vocação é a exportação
António Freitas
Entrevistas SISAB

VINEVES - Uma empresa produtora de azeite cuja principal vocação é a exportação

2 Setembro, 2018
ENTREVISTA | “A ‘Marque TDI’ é, desde o início, um projeto inovador e bastante ambicioso...”
Carlos Casimiro
Agro-Alimentar SISAB

ENTREVISTA | “A ‘Marque TDI’ é, desde o início, um projeto inovador e bastante ambicioso...”

28 Agosto, 2018
Sr. BACALHAU |“Nós escolhemos o nosso bacalhau. É esse o segredo da Alta Qualidade...”
Carlos Casimiro
Agro-Alimentar SISAB

Sr. BACALHAU |“Nós escolhemos o nosso bacalhau. É esse o segredo da Alta Qualidade...”

21 Agosto, 2018
ENTREVISTA | VERCOOPE | “O vinho verde é uma marca de referência nos mercados da exportação...”
Carlos Casimiro
Agro-Alimentar SISAB

ENTREVISTA | VERCOOPE | “O vinho verde é uma marca de referência nos mercados da exportação...”

14 Agosto, 2018
Edição de 15 de fevereiro
https://www.youtube.com/watch?v=SWaETczwU8k
Esta semana
15 de fevereiro de 2019
Nunca será esquecido…
Carlos Morais

Carlos Morais | 1960-2018

Receba o nosso jornal em papel

Mundo Português

Últimas Notícias
16 Fev 11:05
Pelo país

Festival Entrudanças em março

16 Fev 10:10
Ciência

Do enfarte agudo do miocárdio ao assumir da doença

16 Fev 9:05
Atualidade

Star Alliance e Skyscanner celebram parceria para facilitar acesso a informação ‘online’

16 Fev 8:15
Turismo

Lançamento da primeira pedra do Hotel Vila Galé Alter Real

16 Fev 0:16
Desporto

Portugal na final do Euro de futsal

15 Fev 23:37
Desporto

Bruno de Carvalho admite recandidatar-se a longo prazo

15 Fev 22:36
Desporto

Santa Clara vence em casa do Rio Ave na abertura da 22.ª jornada

15 Fev 20:10
Ciência

Investigador Sérgio Maia vence Prémio Jacques Delors 2018

Receba as nossas notícias no seu email

Notícias Populares
Festival Entrudanças em março
Pelo país

Festival Entrudanças em março

16 Fevereiro, 2019 14
Do enfarte agudo do miocárdio ao assumir da doença
Ciência

Do enfarte agudo do miocárdio ao assumir da doença

16 Fevereiro, 2019128
Star Alliance e Skyscanner celebram parceria para facilitar acesso a informação ‘online’
Atualidade

Star Alliance e Skyscanner celebram parceria para facilitar acesso a informação ‘online’

16 Fevereiro, 201938
Lançamento da primeira pedra do Hotel Vila Galé Alter Real
Turismo

Lançamento da primeira pedra do Hotel Vila Galé Alter Real

16 Fevereiro, 201984
Portugal na final do Euro de futsal
Desporto

Portugal na final do Euro de futsal

16 Fevereiro, 2019110
Logótipo Mundo Português 48 anos

 

Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
1049-017 LISBOA – PORTUGAL
Telefone: (+351) 21 79 576 70
Email: redaccao@mundoportugues.pt

REDAÇÃO:
Telefone: (+351) 21 79 576 70
Email: redaccao@mundoportugues.pt

ASSINATURAS:
Telefone: (+351) 21 79 576 68/69
Email: assinaturas@mundoportugues.pt

PUBLICIDADE:
Telefone: (+351) 21 79 576 71/72
Email: publicidade@mundoportugues.pt

SERVIÇOS ADMINISTRATIVOS:
Telefone: (+351) 21 79 576 66/67
Email: sfinanceiros@mundoportugues.pt

DEPARTAMENTO DE EVENTOS:
Telefone: (+351) 21 79 576 73
Email: geral@mundiventos.pt

NEWSLETTER:

Secções
  • Quem Somos
  • Contactos
  • Receba o jornal Mundo Português em sua casa
Redes Sociais
Copyright © 2018 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições
Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.Ok