As más condições atmosféricas motivaram que este ano a produção vitivinícola na Madeira seja cerca de 10 a 15 por cento inferior em relação à registada no ano de 2009, disseram fontes ligadas ao sector. Um inverno muito chuvoso e pouco frio contribuiu para que as uvas não atingissem o grau alcoólico exigido, disse à Lusa Duarte Caldeira, enólogo e vitivinicultor.
“Nos vinhos de mesa, estima-se uma quebra de produção na ordem dos 30 por cento, embora a sua qualidade venha a ser melhor, pois o verão chegou muito quente”, explicou. No Vinho Madeira, há uma quebra ligeira, na ordem dos 10 por cento na casta principal, a Tinta Negra. Também a directora do Instituto do Vinho Madeira, Paula Cabaço, estimou que a vindima deste ano, sofra uma redução entre 10 a 15 por cento, o que “significa menos 400 a 600 toneladas”. A responsável referiu que à semelhança do que “é habitual o Instituto procederá à fiscalização das uvas à entrada dos postos de recepção, de forma a garantir a qualidade, que é fundamental”.
“Nos vinhos de mesa, estima-se uma quebra de produção na ordem dos 30 por cento, embora a sua qualidade venha a ser melhor, pois o verão chegou muito quente”, explicou. No Vinho Madeira, há uma quebra ligeira, na ordem dos 10 por cento na casta principal, a Tinta Negra. Também a directora do Instituto do Vinho Madeira, Paula Cabaço, estimou que a vindima deste ano, sofra uma redução entre 10 a 15 por cento, o que “significa menos 400 a 600 toneladas”. A responsável referiu que à semelhança do que “é habitual o Instituto procederá à fiscalização das uvas à entrada dos postos de recepção, de forma a garantir a qualidade, que é fundamental”.
Deixe um comentário