A Sociedade Agrícola Fajã dos Padres vai lançar, até Julho próximo, no mercado vinícola, o seu primeiro Malvasia Cândida engarrafado, revelou à Agência Lusa o sócio e administrador, Mário Jardim Fernandes. “Vamos lançar comercialmente o primeiro Malvasia engarrafado da Fajã dos Padres de 20 anos”, anunciou responsável, à margem de uma prova de vinhos promovida pela empresa «For The Love of Port». Esta nova marca de vinho Madeira provém de um lote de 1986, envelhecido pelo método tradicional de canteiro e acondicionado em pipas de carvalho francês.
As videiras, cujos bacelos dão corpo a este vinho, erguem-se do solo de uma língua de terra construída pela natureza junto às águas do Atlântico e protegida, a norte, por uma abrupta escarpa montanhosa de 300 metros de altura, a que foi dado o nome de Fajã dos Padres, na freguesia da Quinta Grande. Esta experiência – que visa “ressuscitar” o Malvasia Cândida produzido em 1595 pelos membros da então Companhia de Jesus, que se estabeleceu na Madeira entre 1569 e 1759 – traduzir-se-á na colocação no mercado de 600 garrafas da nova denominação e na afirmação, segundo Mário Jardim Fernandes, da propriedade, que outrora pertenceu a João Gonçalves Zarco, descobridor oficial da Madeira. Actualmente, está nas mãos da família Vilhena de Mendonça.
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