Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

Data:

A Queijaria Vale da Estrela, sediada em Mangualde, em plena região da Serra da Estrela, fundada por Jorge Coelho com o propósito de apoiar a preservação de um produto autêntico e ancestral e contribuir para a valorização da fileira e do interior do País, renovou a certificação BRC (British Retail Consortium), um dos referenciais mais exigentes a nível mundial de qualidade e segurança alimentar.

“Após ter obtido recentemente as mais relevantes distinções no Concurso Nacional de Queijos Tradicionais para o Queijo DOP e Requeijão DOP da Serra da Estrela, a renovação da BRC vem reconhecer que asseguramos uma qualidade superior pela matéria-prima introduzida e o respeito pelo processo produtivo, implementado de acordo com as melhores práticas, facto reconhecido com a certificação BRCGS8, o mais elevado padrão de segurança alimentar a nível mundial, algo que estamos muito orgulhosos e que reconhece um esforço coletivo de todos os departamentos da empresa, desde os produtores de leite da região da Serra da Estrela que colaboram connosco em estreita parceria e a quem prestamos apoio técnico, até à equipa de produção, da logística e de controlo de qualidade que asseguram os normativos legais mais exigentes para obter um produto que consideramos como o rei dos queijos portugueses e um dos melhores do Mundo” sublinha José Pedro Freitas, Diretor Comercial e de Marketing, em comunicado.

Com o compromisso de procurar a excelência na produção de um produto único e feito manualmente como é o queijo da Serra da Estrela DOP, dando uma garantia adicional aos seus clientes com a atribuição de uma certificação atribuída por entidade independente, a Queijaria Vale da Estrela renova esta distinção após um exigente processo de vistoria, mantendo-se desde 2021 como a única queijaria em Portugal certificada pela BRC, o que atesta a qualidade para os clientes nacionais e internacionais numa empresa que exporta atualmente para Espanha, França, Luxemburgo, Polónia e Estónia.

Share post:

Popular

Nóticias Relacionads
RELACIONADAS

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

Disponível em três sabores: Frutos Vermelhos Aveia e Canela, Frutos Tropicais Chia e Alfarroba e Frutos Amarelos Chia e Curcuma estão disponíveis nos formatos Tetra Pak 1L, Tetra Pak 0,33L e ainda no formato garrafa de vidro 0,20L.

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

São dez rótulos numa edição limitada da Super Bock no âmbito da campanha “Para amigos amigos, uma cerveja cerveja”

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

As exportações de vinho para Angola cresceram 20% entre janeiro e abril deste ano, revelou o presidente da ViniPortugal, mostrando-se otimista quanto à recuperação neste mercado, face à melhoria da economia.

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

A área de arroz deverá diminuir 5% este ano face ao anterior, enquanto a área de batata e a produtividade dos cereais de outono-inverno, da cereja e do pêssego deverão recuar 10% a 15%, informou o INE.