Uma aplicação que pretende contribuir para a estruturação e divulgação do turismo gastronómico no território das Beiras e Serra da Estrela venceu um dos prémios anuais do Turismo Centro de Portugal.
Desenvolvida pelo Instituto Politécnico da Guarda (IPG), a aplicação “Taste Food Experience” venceu o Prémio José Manuel Alves/Concurso de Empreendedorismo Turístico.
Segundo Cristina Rodrigues, do IPG, esta aplicação valoriza os recursos endógenos do território das Beiras e Serra da Estrela, “através de um sistema multiplataforma onde a gastronomia se revela um fator de identidade e autenticidade capaz de atrair visitantes, alavancando a atividade turística e constituindo um fator de desenvolvimento integrado para produtores, restaurantes e empresas com oferta de produtos ou serviços neste âmbito”.
“Para além de permitir a proteção, valorização e divulgação do património gastronómico, este projeto disponibiliza informação aos visitantes que lhes permite planear de forma interativa as suas viagens, no que diz respeito ao conhecimento prévio de produtos endógenos e especialidades gastronómicas e a participação em atividades ligadas à gastronomia, apoiado num trabalho em rede que contribuirá para o desenvolvimento sustentável do território” acrescenta.
Com sete edições realizadas, o Prémio José Manuel Alves/Concurso de Empreendedorismo Turístico é “o prémio de empreendedorismo turístico mais antigo do país, tendo recebido um total de 342 candidaturas, distinguido 56 projetos e premiado 20”.
Os prémios serão entregues durante o oitavo Fórum de Turismo Interno “Vê Portugal”, que decorrerá de 06 a 09 de junho, em Tomar.