Queijos de Prato Curado Ilha Azul, Capelinhos e São Jorge DOP 24 e 36 meses distinguidos

Data:

Os queijos de Prato Curado Ilha Azul, Capelinhos e São Jorge DOP 24 e 36 meses, da LactAçores, foram distinguidos no 12º Concurso Nacional de Queijos Tradicionais Portugueses de Cura Prolongada, organizado pelo CNEMA e pela Qualifica.

O queijo Prato Curado Ilha Azul recebeu a medalha de ouro e os queijos Capelinhos e São Jorge DOP 24 e 36 meses medalhas de prata,  resultado de provas cegas.

“Estes prémios são a prova viva do resultado de um trabalho contínuo de luta, persistência e orgulho das e nas nossas pessoas, colaboradores e pequenos produtores, em elevar e dar a conhecer a qualidade ímpar dos nossos queijos, criados com a melhor matéria-prima que a natureza dos Açores tem para oferecer ao nosso país, e além-fronteiras”, afirma Pedro Tavares, presidente da LactAçores.

“Esta conquista demonstra também o forte investimento a nível da valorização dos queijos das Ilhas do Faial e de São Jorge, contribuindo para o crescimento económico do arquipélago dos Açores.” acrescenta Pedro Tavares.

Originário da ilha do Faial e produzido pela cooperativa CALF, o queijo Prato Curado Ilha Azul, proveniente de leite de vaca pasteurizado, é um queijo curado de pasta semidura muito saboroso. O Queijo Capelinhos, também proveniente da cooperativa CALF, é um queijo curado de pasta semidura, feito com leite de vaca pasteurizado e com 4 meses de cura mínima.

Já o queijo São Jorge DOP, reconhecido a nível nacional e internacional, é produzido em exclusivo na ilha de São Jorge desde a sua descoberta, em meados do século XV. Feito a partir de leite de vaca cru, coalho e sal, este queijo tem um aroma forte e sabor ligeiramente picante. A cura mínima é de 3 meses, sendo a cura máxima de 36 meses, e um teor de gordura de 36%.
As características distintas do Queijo São Jorge DOP resultam das condições climatéricas únicas desta ilha, que originam pastagens de culturas variadas, originando um queijo de excelência.

Share post:

Popular

Nóticias Relacionads
RELACIONADAS

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

Disponível em três sabores: Frutos Vermelhos Aveia e Canela, Frutos Tropicais Chia e Alfarroba e Frutos Amarelos Chia e Curcuma estão disponíveis nos formatos Tetra Pak 1L, Tetra Pak 0,33L e ainda no formato garrafa de vidro 0,20L.

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

São dez rótulos numa edição limitada da Super Bock no âmbito da campanha “Para amigos amigos, uma cerveja cerveja”

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

As exportações de vinho para Angola cresceram 20% entre janeiro e abril deste ano, revelou o presidente da ViniPortugal, mostrando-se otimista quanto à recuperação neste mercado, face à melhoria da economia.

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

A área de arroz deverá diminuir 5% este ano face ao anterior, enquanto a área de batata e a produtividade dos cereais de outono-inverno, da cereja e do pêssego deverão recuar 10% a 15%, informou o INE.