• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 24 Maio, 2022
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

24 Maio, 2022
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
Empresas & Mercados

Empresa de Moimenta da Beira reinventou-se com a pandemia e criou o álcool gel e desinfetante “bioCISTER” à base de cereais

16 Novembro, 2021 Empresas & Mercados
Facebook Twitter E-mail
Empresa de Moimenta da Beira reinventou-se com a pandemia e criou o álcool gel e desinfetante “bioCISTER” à base de cereais

A empresa de turismo de habitação e desporto Crónica D’Aventura reinventou-se com a pandemia e criou o álcool gel e desinfetante “bioCISTER”, à base de cereais, que é “menos agressivo” para o ambiente e único no País.

“Neste momento não tenho conhecimento de outra empresa a produzir álcool gel com álcool cereal. O mais comum é produzir com álcool de origem de beterraba, que é o que está mais no mercado, produzido em França, e o de cana-de-açúcar, produzido em Espanha, que são os maiores produtores ao nível europeu”, disse à agência Lusa Luís Correia Alves.

Este responsável explicou que a sua empresa, “Crónicas D’ Aventura”, sediada em Moimenta da Beira, no distrito de Viseu, há mais de 15 anos, dedica-se ao turismo de habitação e desportos de aventura, ou seja, “um trabalho muito sazonal” e, por isso, com a pandemia teve de se reinventar.

“A empresa criou a marca ‘bioCISTER’ e especializou-se na produção de produtos de combate à covid-19, na sequência dessa necessidade” e porque também precisava de sair da “sazonalidade e estar a trabalhar o ano inteiro”, justificou.

Assim, com um “investimento a rondar os 600 mil euros”, começou por produzir álcool gel com álcool de origem vínica, “até tendo em conta a quantidade de produtores na região e a própria Cooperativa de Ribeira Távora, mas não é compensador, por causa do preço do vinho e ficam aromas mais fortes no gel”.

“Atualmente produzimos exclusivamente com álcool de origem no cereal. A produção de cereal é um processo que passa por duas fases, uma que é a fermentação e a outra é a destilação, e é o álcool mais neutro em termos de aromas”, relatou.

Luís Correia Alves acrescentou que “é o álcool normalmente utilizado em dermatologia, em produtos de cosmética, porque é completamente neutro em termos de aromas e também é o melhor para o ambiente, porque é o mais volátil na dissolução em água, portanto é o menos agressivo em termos ambientais”.

“A nossa aposta é em produtos de qualidade e utilizamos glicerinas e carbonos como dermoprotetor, ou seja, o objetivo é aplicar o álcool gel com proteção de virucida e também proteger as mãos, as mãos ficam macias”, referiu.

Neste momento, são os “únicos fornecedores das marcas do FC Porto e do Sporting” e de “várias empresas na área da farmacêutica” e “também é possível fazer embalagens personalizadas” e, além do álcool gel, a ‘bioCISTER’ produz “um desinfetante de superfícies com a mesma base de álcool”.

Com capacidade para produzir, “em destilação, cerca de dois mil litros por dia, num ciclo normal de oito horas, mas em caso de necessidade é possível produzir até cinco a seis mil litros” por dia, “tudo depende da procura”.

Este responsável não teme o futuro, uma fase pós pandémica, porque “há mais produtos que se podem fazer com este tipo de álcool, nomeadamente a produção de bebidas brancas como é o gin tónico, por exemplo”.

“Os melhores gins são produzidos com origem em álcool de cereal. Como depois são adicionados aromas e outros componentes, como este álcool é muito neutro, absorve mais estes aromas e por isso um bom gin é feito com base neste álcool”, especificou.

 

  • Tags
  • bebidas
  • Bens de consumo
  • comércio externo
  • consumo
  • Covid-19
  • doenças
  • doenças contagiosas
  • economia
  • empresas
  • Epidemias e pragas
  • Informação sobre empresas
  • Macroeconomia
  • Moimenta da Beira
  • Negócios e Finanças
  • pandemia
  • Sociedade
  • vírus
Notícias Recomendadas
Porto de Lisboa recebeu 115.984 passageiros de cruzeiro em 2021
Turismo

Porto de Lisboa recebeu 115.984 passageiros de cruzeiro em 2021

31 Janeiro, 2022
27.916 infeções, mais 72 internamentos e 49 mortes
Atualidade

27.916 infeções, mais 72 internamentos e 49 mortes

31 Janeiro, 2022
Inteligência artificial e plataformas online podem melhorar igualdade de género
Tecnologia

Inteligência artificial e plataformas online podem melhorar igualdade de género

31 Janeiro, 2022
Madeira termina com testagem massiva e desativa centros nos aeroportos
Atualidade

Madeira termina com testagem massiva e desativa centros nos aeroportos

31 Janeiro, 2022
Portugal quarto do mundo e terceiro da UE com mais novos contágios diários
Atualidade

Portugal quarto do mundo e terceiro da UE com mais novos contágios diários

31 Janeiro, 2022
Portugal entre os 13 Estados-membros com salários mínimos abaixo de 1.000 euros
Economia

Portugal entre os 13 Estados-membros com salários mínimos abaixo de 1.000 euros

30 Janeiro, 2022
Portugal deve reforçar apoio às associações luso-americanas
Pelo Mundo

Portugal deve reforçar apoio às associações luso-americanas

29 Janeiro, 2022
Portugueses imunizados após atual vaga e doença será como a gripe
Atualidade

Portugueses imunizados após atual vaga e doença será como a gripe

29 Janeiro, 2022
Mais 59.194 casos, 39 mortes e menos internamentos
Atualidade

Mais 59.194 casos, 39 mortes e menos internamentos

29 Janeiro, 2022
Últimas Notícias
22 Mai 18:26
Agro-Alimentar SISAB

SEL conquista duas medalhas no concurso Mundial de Charcutaria na Alemanha

19 Mai 13:25
Agro-Alimentar SISAB

Vinhos de 10 produtores do Alentejo com ‘selo’ de produção sustentável

19 Mai 10:29
Agro-Alimentar SISAB

Cientistas da Universidade de Coimbra testam novos sistemas inteligentes de monitorização de vinhas

18 Mai 22:58
Agro-Alimentar SISAB

Produtores de queijo de São Jorge reivindicam mais apoios

18 Mai 15:07
Agro-Alimentar SISAB

Delta entrega estudo ao Governo dos Açores que mostra “potencial” para produção de café

18 Mai 11:47
Agro-Alimentar SISAB

Adega Cartuxa lança Monte de Pinheiros

15 Mai 0:55
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos atingem 212 milhões de euros no 1º trimestre de 2022

15 Mai 0:47
Agro-Alimentar SISAB

Casal Garcia Fruitzy para refrescar os dias mais quentes

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
SEL conquista duas medalhas no concurso Mundial de Charcutaria na Alemanha
Agro-Alimentar SISAB

SEL conquista duas medalhas no concurso Mundial de Charcutaria na Alemanha

22 Maio, 2022 2
Vinhos de 10 produtores do Alentejo com 'selo' de produção sustentável
Agro-Alimentar SISAB

Vinhos de 10 produtores do Alentejo com 'selo' de produção sustentável

19 Maio, 202297
Cientistas da Universidade de Coimbra testam novos sistemas inteligentes de monitorização de vinhas
Agro-Alimentar SISAB

Cientistas da Universidade de Coimbra testam novos sistemas inteligentes de monitorização de vinhas

19 Maio, 202283
Produtores de queijo de São Jorge reivindicam mais apoios
Agro-Alimentar SISAB

Produtores de queijo de São Jorge reivindicam mais apoios

18 Maio, 202282
Delta entrega estudo ao Governo dos Açores que mostra "potencial" para produção de café
Agro-Alimentar SISAB

Delta entrega estudo ao Governo dos Açores que mostra "potencial" para produção de café

18 Maio, 202288
Faça já a sua encomenda
  • Kit Canecas Lisboa-Porto-Almada €36.00 €30.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições