• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 21 Maio, 2022
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

21 Maio, 2022
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
Empresas & Mercados

Campanha de publicidade da Izidoro distinguida nos Prémios Ciência Viva 2021

15 Novembro, 2021 Agro-Alimentar SISAB, Empresas & Mercados
Facebook Twitter E-mail
Campanha de publicidade da Izidoro distinguida nos Prémios Ciência Viva 2021

A campanha sobre a fumagem tradicional dos fiambres fatiados forno a lenha da Izidoro venceu o Prémio Ciência Viva Publicidade.

A nova categoria deste ano dos Prémios Ciência Viva – o Prémio Ciência Viva Publicidade – distinguiu a campanha publicitária da Izidoro, assinada pela agência criativa O Escritório e lançada no mês de julho.

A organização dos prémios premiou uma campanha que, num tom bem humorado, e num ambiente bem conhecido dos portugueses, um café, coloca um empregado de pastelaria a explicar aos consumidores detalhadamente as diferenças dos processos habitualmente utilizados, por comparação com o método de fumagem da Izidoro: “É fumado. Com fogo e fumo” – reforçando a mensagem de que os fiambres Forno a Lenha da Izidoro são verdadeiramente fumados de forma tradicional, o que assegura um sabor autêntico.

“Um dos fumos é obtido num gerador através da pirólise da serradura. Condensa-se o fumo com água fria e aplica-se numa tripa plástica. O processo químico de transferência do fumo dá-se na cozedura, com cuidado porque a concentração de ácidos, fenóis e carbonilos pode influenciar no sabor da mistura. O da Izidoro é fumado. Com fogo e fumo”, explica o sapiente empregado de pastelaria.

Apesar do cliente acabar por preferir, como se pretende, o fiambre produzido de forma tradicional da Izidoro, a organização do Prémio destaca a descrição do processo usado no fabrico de alguns fiambres, sublinhando que“traz a público vocabulário e processos científicos que ajudam a familiarizar os cidadãos com a ciência”.

“Apostámos numa comunicação irreverente com o objetivo de aumentar a perceção de qualidade dos nossos produtos, destacando eixos chave como a transparência e o respeito pela charcutaria tradicional portuguesa. Esta distinção nos Prémios Ciência Viva enche-nos de orgulho, num prémio que partilhamos com O Escritório, que soube captar na perfeição o tom diferenciador e ‘challenger’ que caraterizam a personalidade da Izidoro.” refere Marco Andrade, diretor de marketing da Izidoro, em comunicado enviado ao Mundo Português.

Este prémios são atribuídos todos os anos pela Ciência Viva – Agência Nacional para a Cultura Científica e Tecnológica – a personalidades e instituições que se destacaram pelo seu mérito excepcional na promoção da cultura científica em Portugal. Os distinguidos são seleccionadas pelos representantes das instituições científicas que fazem parte da agência Ciência Viva.

A Cerimónia de Entrega dos Prémios Ciência Viva 2021 terá lugar a 24 de novembro, Dia Nacional da Cultura Científica, às 16h00, no Auditório José Mariano Gago, no Pavilhão do Conhecimento, e em plena Semana da Ciência e da Tecnologia 2021. Esta cerimónia contará com a presença do Ministro da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior, Manuel Heitor, e será transmitida via streaming na página da Ciência Viva.

  • Tags
  • exportação
  • prémio
Notícias Recomendadas
Vinhos de 10 produtores do Alentejo com 'selo' de produção sustentável
Agro-Alimentar SISAB

Vinhos de 10 produtores do Alentejo com 'selo' de produção sustentável

19 Maio, 2022
Adega Cartuxa lança Monte de Pinheiros
Agro-Alimentar SISAB

Adega Cartuxa lança Monte de Pinheiros

18 Maio, 2022
Casal Garcia Fruitzy para refrescar os dias mais quentes
Agro-Alimentar SISAB

Casal Garcia Fruitzy para refrescar os dias mais quentes

15 Maio, 2022
Festival de música EA Live estreia-se no Brasil em junho e regressa a Évora em julho
Agro-Alimentar SISAB

Festival de música EA Live estreia-se no Brasil em junho e regressa a Évora em julho

13 Maio, 2022
Produtores da Bairrada proclamam Dia Internacional da Baga para promover casta
Agro-Alimentar SISAB

Produtores da Bairrada proclamam Dia Internacional da Baga para promover casta

10 Maio, 2022
Ferbar lança Tapioca Massa Pronta e Tapioca Granulada no mercado português
Agro-Alimentar SISAB

Ferbar lança Tapioca Massa Pronta e Tapioca Granulada no mercado português

10 Maio, 2022
Prodouro quer pré-comunicado de vindima para "melhores decisões" no Douro
Agro-Alimentar SISAB

Prodouro quer pré-comunicado de vindima para "melhores decisões" no Douro

9 Maio, 2022
Cerveja Sagres convida a viver a “Vida sem Cerimónias”
Agro-Alimentar SISAB

Cerveja Sagres convida a viver a “Vida sem Cerimónias”

8 Maio, 2022
Super Bock Group colocou à venda no mercado português a Carlsberg 0,0%
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock Group colocou à venda no mercado português a Carlsberg 0,0%

6 Maio, 2022
Últimas Notícias
19 Mai 13:25
Agro-Alimentar SISAB

Vinhos de 10 produtores do Alentejo com ‘selo’ de produção sustentável

19 Mai 10:29
Agro-Alimentar SISAB

Cientistas da Universidade de Coimbra testam novos sistemas inteligentes de monitorização de vinhas

18 Mai 22:58
Agro-Alimentar SISAB

Produtores de queijo de São Jorge reivindicam mais apoios

18 Mai 15:07
Agro-Alimentar SISAB

Delta entrega estudo ao Governo dos Açores que mostra “potencial” para produção de café

18 Mai 11:47
Agro-Alimentar SISAB

Adega Cartuxa lança Monte de Pinheiros

15 Mai 0:55
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos atingem 212 milhões de euros no 1º trimestre de 2022

15 Mai 0:47
Agro-Alimentar SISAB

Casal Garcia Fruitzy para refrescar os dias mais quentes

13 Mai 15:07
Agro-Alimentar SISAB

Festival de música EA Live estreia-se no Brasil em junho e regressa a Évora em julho

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
Vinhos de 10 produtores do Alentejo com 'selo' de produção sustentável
Agro-Alimentar SISAB

Vinhos de 10 produtores do Alentejo com 'selo' de produção sustentável

19 Maio, 2022 10
Cientistas da Universidade de Coimbra testam novos sistemas inteligentes de monitorização de vinhas
Agro-Alimentar SISAB

Cientistas da Universidade de Coimbra testam novos sistemas inteligentes de monitorização de vinhas

19 Maio, 202277
Produtores de queijo de São Jorge reivindicam mais apoios
Agro-Alimentar SISAB

Produtores de queijo de São Jorge reivindicam mais apoios

18 Maio, 202272
Delta entrega estudo ao Governo dos Açores que mostra "potencial" para produção de café
Agro-Alimentar SISAB

Delta entrega estudo ao Governo dos Açores que mostra "potencial" para produção de café

18 Maio, 202273
Adega Cartuxa lança Monte de Pinheiros
Agro-Alimentar SISAB

Adega Cartuxa lança Monte de Pinheiros

18 Maio, 202288
Faça já a sua encomenda
  • Caneca Porto Caneca Porto, Portugal €12.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições