O enoturismo da Quinta do Hospital abre portas nos próximos fins-de-semana de 2 a 4 e 9 a 11 de julho, no evento “Bem-vindo a Monção, o Reino do Alvarinho”. A Falua estende o convite para uma visita à sua propriedade histórica em Monção, que remonta ao século XII.
A Quinta do Hospital, propriedade da Falua na Região dos Vinhos Verdes, desenhou uma programação diversificada, a pensar em todos os gostos, disponibilidades e na valorização do melhor que o território tem para oferecer.
Um piquenique, na Quinta do Hospital, nos dias 3 e 10 de julho, entre as 11h30 e as 16h00 ou uma visita noturna, a gastronomia da região e os vinhos da Quinta do Hospital encontram a harmonização ideal nos Jantares Vínicos a realizar, nos dias 3 e 10 de julho, pelas 19h00 fazem parte das opções neste evento onde se pode ficar a conhecer o Barão do Hospital Alvarinho 2020 e o Barão do Hospital Loureiro 2020, os dois vinhos da sua nova marca de Vinhos Verdes, que vêm recuperar a história e as origens da nacionalidade portuguesa.
Para os amantes do vinho que gostam de aprofundar o seu conhecimento, Antonina Barbosa, diretora de enologia da Falua, estará ambos os fins-de-semana disponível para desvendar os processos dos Vinhos Verdes da Falua e dar a provar os segredos destes néctares, entre as 18h30 e 20h00 de sexta-feira e 11h30 e 13h00 de sábado e domingo, nas Provas Vínicas.
Numa área total de 25 hectares, dos quais 10 são exclusivamente dedicados à produção da casta Alvarinho, a Quinta do Hospital localiza-se num dos maiores e mais impactantes vales do Minho. Uma propriedade totalmente murada com uma casa senhorial – o Solar do Hospital -, com fachada brasonada do século XVI, testemunha o legado que remonta ao século XII, período da História em que D. Teresa terá doado as terras à Ordem Hospitalária de São João de Jerusalém ou Ordem do Hospital, para que os Hospitalários se instalassem no Condado Portucalense.
Estas atividades estão sujeitas a reserva pelo número +351 914 456 659