Novas embalagens nos produtos frescos e transformados são a nova aposta da Izidoro, que reduzem em 70% o uso de plástico. A marca portuguesa lançou também latas de salsichas com 58% de matéria-prima reciclada.
Estas embalagens para produtos frescos e transformados, denominadas Eco skin, reduzem em 70% o uso de plástico, sendo 100% recicláveis, com papelão e plástico separáveis, e foram criadas para as gamas Veggie Lovers e Tapas, esta última da marca Damatta.
“Estamos permanentemente atentos às alterações dos hábitos de consumo e à importância de inovar para alimentar o presente e o futuro. Neste contexto, faz parte da nossa estratégia de sustentabilidade ambiental apostar em embalagens com menor pegada ecológica, e estamos a diminuir a incorporação de plástico nas nossas embalagens, apresentando uma solução ao mercado com menos 70% de plástico que denominámos de ‘Eco skin’. Estamos também a apostar na incorporação de matéria prima reciclada nas nossas latas e frascos, incentivando os consumidores a reciclarem” destaca Marco Andrade, diretor de marketing da Izidoro, em comunicado.