• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 3 Fevereiro, 2023
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

3 Fevereiro, 2023
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
Atualidade

SEA LIFE Porto celebra o Dia Mundial da Tartaruga dando nova vida ao lixo dos oceanos e aos descartáveis COVID-19

21 Maio, 2021 Atualidade
Facebook Twitter E-mail
SEA LIFE Porto celebra o Dia Mundial da Tartaruga dando nova vida ao lixo dos oceanos e aos descartáveis COVID-19

Máscaras cirúrgicas? Zaragatoas? Luvas descartáveis? Há mais de um ano que os portugueses conhecem bem de mais estes importantes materiais de combate à pandemia. Para celebrar o Dia Mundial da Tartaruga, o SEA LIFE Porto dedica-lhes um novo espaço na sua exposição com o objectivo de alertar para o potencial perigo dos descartáveis para os nossos Oceanos.

A pandemia de COVID-19 veio acentuar de forma drástica o uso de materiais descartáveis e por isso, na continuação das diversas iniciativas de sustentabilidade e conservação que tem vindo a promover, o SEA LIFE Porto aproveitou a reabertura das suas portas para consciencializar a população para o impacto do plástico e do desperdício nos ecossistemas.

A partir desta quinta-feira, para além de ser possível ter a experiência fantástica de alimentar a tartaruga-verde, Mariza, e da habitual exposição de milhares de criaturas, os visitantes do SEA LIFE Porto vão poder encontrar um aquário cujos habitantes foram criados a partir de material descartável usado no combate à pandemia. Desde peixes feitos a partir de máscaras, frascos e zaragatoas a estrelas-do-mar criadas a partir de luvas e garrafas de gel desinfetante, passando por outras criaturas que nasceram da reutilização de aventais, mangas cirúrgicas, toucas e sacos descartáveis para pés.

Rui Ferreira, diretor geral do SEA LIFE Porto, sublinha que “o impacto dos materiais descartáveis no nosso ecossistema é cada vez maior. Em 2019, sentimos uma grande mudança no comportamento das pessoas e vários estudos demonstraram que a sociedade começou finalmente a perceber o impacto das nossas escolhas. Infelizmente, com as necessidades criadas pela pandemia, voltamos a aumentar o uso dos materiais descartáveis e esta exposição serve para alertar para o potencial perigo deste consumo massificado. Não havendo alternativa, é fundamental que estes materiais acabem nos locais apropriados para o efeito e não no fundo dos oceanos”.

Simultaneamente, para celebrar este dia Mundial da Tartaruga, o SEA LIFE Porto inaugura uma nova escultura no seu parque exterior. A Oceana resulta de uma parceria entre o projecto Mar de Experiências e o SEA LIFE Porto e tem como objetivo sensibilizar a população para a poluição ambiental, promovendo a reflexão sobre as consequências dos comportamentos humanos no bem-estar animal e na biodiversidade. Inspirada num dos animais que mais sofrem com a poluição marítima, a tartaruga Oceana foi integralmente construída a partir de lixo recolhido nas praias. De entre a grande variedade de resíduos recolhidos e usados na peça, salienta-se um dos mais tóxicos detritos presentes nas nossas praias: as beatas de cigarro. Num minucioso e paciente trabalho de reutilização, milhares de beatas foram abertas e coladas de forma a criar uma nova textura. Igualmente simbólica é a corda na barbatana da Oceana que representa as diferentes formas como podemos ter um impacto negativo na vida marinha, em particular o sofrimento que, por vezes mesmo inconscientemente, infligimos aos animais.

  • Tags
  • ocean life
  • porto
  • sustentabilidade
Notícias Recomendadas
Aeroporto do Porto ainda está a menos de metade do nível de passageiros de 2019
Atualidade

Aeroporto do Porto ainda está a menos de metade do nível de passageiros de 2019

19 Janeiro, 2022
Hospital de São João no Porto atinge “marco histórico” com 53.720 cirurgias em 2021
Saúde

Hospital de São João no Porto atinge “marco histórico” com 53.720 cirurgias em 2021

7 Janeiro, 2022
Livraria Lello no Porto em vias de ser classificada como monumento nacional
Cultura

Livraria Lello no Porto em vias de ser classificada como monumento nacional

6 Janeiro, 2022
Ministra da Saúde recusa demissão da administração do Hospital de São João
Atualidade

Ministra da Saúde recusa demissão da administração do Hospital de São João

21 Dezembro, 2021
Marisa Monte atua em 2022 no Porto e em Oeiras
Música

Marisa Monte atua em 2022 no Porto e em Oeiras

26 Novembro, 2021
Nova ala pediátrica do hospital de São João no Porto recebeu as primeiras 21 crianças
Atualidade

Nova ala pediátrica do hospital de São João no Porto recebeu as primeiras 21 crianças

16 Novembro, 2021
Presidente da Câmara do Porto começa hoje a ser julgado. Sabe o que está em causa no processo Selminho?
Atualidade

Presidente da Câmara do Porto começa hoje a ser julgado. Sabe o que está em causa no processo Selminho?

16 Novembro, 2021
Transportes turísticos do Porto estão de regresso às ruas mas obras prejudicam negócio
Atualidade

Transportes turísticos do Porto estão de regresso às ruas mas obras prejudicam negócio

16 Novembro, 2021
Mão Morta e Bizarra Locomotiva no festival Back to Back em novembro e Lisboa e Porto
Música

Mão Morta e Bizarra Locomotiva no festival Back to Back em novembro e Lisboa e Porto

15 Outubro, 2021
Últimas Notícias
28 Jun 12:58
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Jun 12:08
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

23 Jun 21:28
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

22 Jun 20:52
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

16 Jun 23:21
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

15 Jun 23:22
Agro-Alimentar SISAB

Região do Douro escolhida para Cidade Europeia do Vinho 2023

8 Jun 23:58
Agro-Alimentar SISAB

Rui Nabeiro evoca dificuldades da infância no doutoramento ‘honoris causa’

7 Jun 19:28
Agro-Alimentar SISAB

Autarcas de Monção e Melgaço apelam a debate sobre Denominação de Origem para Alvarinho

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
Compal lança nova gama Vital Bom Dia!
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Junho, 2022 180
Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

28 Junho, 202227
Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

23 Junho, 202231
Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

22 Junho, 202225
Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

16 Junho, 202232
Faça já a sua encomenda
  • Galo de Barcelos Galo de Barcelos €6.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições