Três projetos venceram a edição de 2020 do Centro de Frutologia da Compal

Data:

A Compal galardoou os três melhores projetos da edição de 2020 do Centro de Frutologia, da Academia da Compal: Gonçalo Madeira, de Alcobaça, com um projeto para produção de maçã; Luís Carcau, de Mirandela, uma aposta na produção sustentável de figo; Sandra Silva, de Lisboa, também com um projeto de produção de figo, em Torres Novas.

Gonçalo Madeira, 22 anos, é da região de Alcobaça e produtor de maçã. Criou a Celfruta, que deriva de um projeto familiar, pois desde há muito que a paixão pela maçã faz parte da família. A aposta numa boa preparação do terreno, a aquisição de tecnologia de rega e eficiência energética sustentável e a presença em processos de certificação deram-lhe as bases para ser um dos projetos vencedores.
Luís Carcau, de 24 anos, é natural de Mirandela e produtor de figo. Em busca constante de novo conhecimento na área e de um futuro mais sustentável e inclusivo, lançou um projeto de produção de figo com uma forte aposta na sustentabilidade ambiental, económica e social.
Sandra Silva, empresária e gestora de 49 anos, gerre uma exploração em Torres Novas, onde quer implantar também um projeto de produção de figo. O objetivo é, com o ‘Fazenda das Courelas’, vir a dedicar à produção deste fruto a tempo inteiro. Virada para a internacionalização e produção em fresco, pretende-se instalar com tecnologia que respeita a biodiversidade e a sustentabilidade.
“Estes projetos receberão bolsas de instalação no valor de 60 mil euros para a sua implementação. Um voto de confiança e um apoio Compal para que continuem a dedicar-se ao setor e a lutar pelo melhor da fruta portuguesa”, informa a empresa.
Criado em 2012, o Centro de Frutologia, da Academia da Compal, assenta no propósito comum de valorizar e promover a fruta nacional. O programa de ação do Centro de Frutologia Compal inclui iniciativas de formação, investigação e sensibilização de modo a estimular a inovação, potenciar o desenvolvimento do setor frutícola e promover o consumo de fruta e dos seus produtos derivados.

Share post:

Popular

Nóticias Relacionads
RELACIONADAS

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

Disponível em três sabores: Frutos Vermelhos Aveia e Canela, Frutos Tropicais Chia e Alfarroba e Frutos Amarelos Chia e Curcuma estão disponíveis nos formatos Tetra Pak 1L, Tetra Pak 0,33L e ainda no formato garrafa de vidro 0,20L.

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

São dez rótulos numa edição limitada da Super Bock no âmbito da campanha “Para amigos amigos, uma cerveja cerveja”

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

As exportações de vinho para Angola cresceram 20% entre janeiro e abril deste ano, revelou o presidente da ViniPortugal, mostrando-se otimista quanto à recuperação neste mercado, face à melhoria da economia.

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

A área de arroz deverá diminuir 5% este ano face ao anterior, enquanto a área de batata e a produtividade dos cereais de outono-inverno, da cereja e do pêssego deverão recuar 10% a 15%, informou o INE.