A Super Bock Group lançou uma cerveja sem glúten, que obteve aprovação da Associação Portuguesa de Celíacos, sendo certificada pelo referencial normativo ‘AOECS Standard for gluten free foods’.
A Super Bock Sem Glúten tem na sua composição os ingredientes naturais utilizados nas demais cervejas da Super Bock: água, malte de cevada, cereais não maltados e lúpulo. No processo de fabrico, a introdução de uma enzima especial separa e elimina a natureza potencialmente inflamatória da proteína do glúten, explica o rupo Super Bock numa nota.
A nova cerveja posiciona-se como a opção para todos os consumidores intolerantes, celíacos ou que prefiram uma dieta glúten free. “Seja por doença ou intolerância, mas também por simples opção, há cada vez mais pessoas a consumir produtos sem glúten, e esta cerveja vai ao encontro dessa necessidade. Trata-se de um novo produto criado pelos nossos mestres cervejeiros que nos permite continuar a introduzir valor e diversidade no mercado. Com a nova Super Bock Sem Glúten estamos a contribuir para que os consumidores, nomeadamente os celíacos, possam agora desfrutar do Sabor Autêntico de uma Super Bock, em momentos de convívio com amigos”, refere Bruno Albuquerque, diretor de Marketing de Cervejas e de Patrocínios do Super Bock Group.
A Associação Portuguesa de Celíacos estima que cerca de 1% da população portuguesa seja celíaca – aproximadamente 100 mil pessoas. Tratando-se de uma patologia ainda subdiagnosticada, estão apenas identificados cerca de 15 mil casos. A Super Bock Sem Glúten encontra-se disponível em packs de 33cl, em hipers e supermercados, bares e cafés de norte a sul do país.
Chegou ao mercado a ‘Super Bock Sem Glúten’
Data: