• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 25 Março, 2023
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

25 Março, 2023
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
Regional

Em Proença a Nova nasce um licor feito de eucalipto

5 Novembro, 2020 Regional
Facebook Twitter E-mail
Em Proença a Nova nasce um licor feito de eucalipto

Pelo segundo ano consecutivo, os licores da empresa com produção instalada na Cozinha Partilhada de Montes da Senhora, em Proença-a-Nova, foram premiados no concurso Lux Life 2020 Food & Drink Awards que se realiza em Londres.

Depois do licor “Espírito da Floresta”, o prémio The Finest Herbal Spirit (o melhor licor herbal) foi para o licor “expressões de eucalipto”.

De acordo com os responsáveis da Lux Life, o prémio foi atribuído tendo em conta o sabor complexo da bebida, alcançado apenas com uma erva, e que resulta de um trabalho criativo, natural e com recursos locais que vai ao encontro das exigências do moderno consumidor. “Ser premiado por dois anos consecutivos por fazer algo que amamos é muito especial. Gostaria de agradecer a todos aqueles que nos ajudaram”, afirmou Mark Walker, cofundador da micro empresa  Wild Bunch & Co.
A empresa centra a sua atividade no desenvolvimento de licores a partir de produtos naturais, exportando a maioria da sua produção, com especial destaque o exigente mercado inglês. Em 2019, o licor Espírito da Floresta foi distinguido na categoria de o melhor licor com baixo teor alcoólico.
O Município dá os parabéns por mais um prémio conquistado e que o mesmo seja um incentivo a que mais pessoas coloquem em prática projetos de empreendedorismo assentes nos recursos do território e utilizando equipamentos municipais, como a Cozinha Partilhada.

“É sempre com satisfação que recebemos notícias deste género, sinal de que havendo empreendedorismo os nossos recursos podem ser transformados com inovação, dando origem a produtos de elevado valor acrescentado”, refere, em comunicado, o presidente da Câmara de Proença-a-Nova, João Lobo.

O licor Espírito da Floresta, produzido na cozinha partilhada dos Montes da Senhora, no concelho de Proença-a-Nova, pela empresa ‘Wild Bunch & Co.’, conquistou recentemente o prémio o melhor licor com baixo teor alcoólico, atribuído pela ‘Lux Life 2019 Food & Drink Award’, que premeia projetos de todo o mundo, especialmente os que se conseguem adaptar às necessidades do consumidor moderno.

O autarca de Proença-a-Nova, distrito de Castelo Branco, destaca a utilização de um equipamento municipal que dá condições a que pequenos projetos possam cumprir com as exigentes normas de segurança e higiene alimentar, beneficiando ainda do Sistema Municipal de Segurança Alimentar, que é prestado de forma gratuita pelo município.

 

  • Tags
  • Proença-a-Nova
Notícias Recomendadas
Proença-a-Nova promove Festival da Tigelada entre sábado e 29 de agosto
Pelo país

Proença-a-Nova promove Festival da Tigelada entre sábado e 29 de agosto

13 Agosto, 2021
Campo Arqueológico Internacional de Proença-a-Nova decorre em julho
Regional

Campo Arqueológico Internacional de Proença-a-Nova decorre em julho

24 Fevereiro, 2021
Unidade Móvel de Saúde e Bibliomóvel apoiam população de Proença-a-Nova
Pelo país

Unidade Móvel de Saúde e Bibliomóvel apoiam população de Proença-a-Nova

30 Janeiro, 2021
Câmara de Proença-a-Nova elabora carta gastronómica do concelho
Agro-Alimentar

Câmara de Proença-a-Nova elabora carta gastronómica do concelho

20 Janeiro, 2021
Câmaras inovam em período de pandemia para captar visitantes e ajudar a economia local
Pelo país

Câmaras inovam em período de pandemia para captar visitantes e ajudar a economia local

13 Janeiro, 2021
Mercado dos Sabores de Natal de Proença-a-Nova apoia artesãos e produtores locais
Regional

Mercado dos Sabores de Natal de Proença-a-Nova apoia artesãos e produtores locais

14 Dezembro, 2020
Proença-a-Nova distribui 1.600 máscaras a idosos com mais de 70 anos
Pelo país

Proença-a-Nova distribui 1.600 máscaras a idosos com mais de 70 anos

14 Novembro, 2020
Proença-a-Nova adere a plataforma digital para divulgar produtos agrícolas
Pelo país

Proença-a-Nova adere a plataforma digital para divulgar produtos agrícolas

24 Outubro, 2020
Proença-a-Nova transforma antigas escolas primárias em alojamento local
Pelo país

Proença-a-Nova transforma antigas escolas primárias em alojamento local

1 Outubro, 2020
Últimas Notícias
28 Jun 12:58
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Jun 12:08
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

23 Jun 21:28
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

22 Jun 20:52
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

16 Jun 23:21
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

15 Jun 23:22
Agro-Alimentar SISAB

Região do Douro escolhida para Cidade Europeia do Vinho 2023

8 Jun 23:58
Agro-Alimentar SISAB

Rui Nabeiro evoca dificuldades da infância no doutoramento ‘honoris causa’

7 Jun 19:28
Agro-Alimentar SISAB

Autarcas de Monção e Melgaço apelam a debate sobre Denominação de Origem para Alvarinho

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
Compal lança nova gama Vital Bom Dia!
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Junho, 2022 231
Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

28 Junho, 202214
Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

23 Junho, 202221
Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

22 Junho, 202230
Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

16 Junho, 202221
Faça já a sua encomenda
  • Bandeira de Portugal €12.00 €10.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições