• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 27 Março, 2023
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

27 Março, 2023
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
Agro-Alimentar

Fundão cria laboratório de testagem e demonstração de tecnologia aplicada à agricultura

8 Outubro, 2020 Agro-Alimentar
Facebook Twitter E-mail
Fundão cria laboratório de testagem e demonstração de tecnologia aplicada à agricultura

O Fundão vai criar um laboratório “agrotech” que se deve afirmar como uma plataforma de testagem e demonstração de tecnologia aplicada à agricultura em contexto real e em articulação com agricultores, anunciou o presidente da Câmara, Paulo Fernandes.
“Criámos um conceito que passa por um centro de demonstração de tecnologia aplicada à agricultura (agrotech), em que estamos a convidar as ‘start-up’ do setor a testarem as respetivas tecnologias nos campos agrícolas do concelho e nas mais diferentes fileiras produtivas”, apontou.
Paulo Fernandes falava no âmbito da assinatura de um protocolo com a empresa Vera Cruz, que instalou uma produção de amêndoas no concelho e que também vai integrar o projeto de criação deste laboratório, disponibilizando os próprios terrenos para a testagem de tecnologia.
Na sessão, o autarca destacou que a condição base do projeto passa pela integração efetiva dos agricultores e produtores.
Segundo explicou, este laboratório não terá um espaço físico distribuído por salas e gabinetes, mas sim os campos e propriedades onde a tecnologia e inovação pode ser testada, tirando-a de espaços reduzidos ou de simples salas fechadas das universidades e centros tecnológicos.
Lembrando que o concelho conta com produção de amêndoa, cereja, pêssego, queijo, além da componente da pastorícia e de várias culturas tradicionais, Paulo Fernandes também apontou a diversidade de possibilidades para as empresas e para os produtores e agricultores.
Enquanto as empresas terão a oportunidade de desenvolver as respetivas tecnologias em contexto real e de as testarem nos campos e nas culturas a que se destinam, os agricultores podem beneficiar das mais-valias que essa tecnologia introduzirá na respetiva produção.
O autarca espera ainda que ‘start-up’ e agricultores possam beneficiar da troca de saber e conhecimento, num diálogo que cruza tecnologia com experiência.
A nível concelhio, as vantagens passam pela possibilidade de criar melhores condições para os empresários das diferentes fileiras e pela possibilidade de, na fase de conclusão dos produtos, poder cativar empresas.
“No futuro, cada uma das inovações pode ser um projeto que poderá atrair investimento”, apontou.

 

Relacionadas

  • Governo defende aposta no setor agroindustrial
    A ministra da Coesão Territorial diz que a aposta neste setor contribuiu para a autossuficiência nacional e para a competitividade, ao mesmo tempo que fomenta o desenvolvimento do interior.
  • Com menor produção de uvas o Alentejo é a única região que escapa às quebras de produção
    Já começaram as vindimas. Há quebras de produção projetadas para praticamente todas as regiões, sendo o Alentejo a única região que mantém a produção. As associações regionais de produtores falam de quebras entre os 10 e os 30%. O clima e as doenças afetaram as colheitas. Porém o vinho vai ser de qualidade, para compensar o menor volume de produção.
  • Beira Interior prevê quebra de 10 a 15% na produção de vinho
    A produção de vinho na Beira Interior deve registar este ano uma quebra de 10 a 15% relativamente a 2019, disse o presidente da Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior
  • Incêndio de Oleiros em julho queimou 2.900 hectares de pinheiro bravo
    O incêndio que eclodiu em Oleiros, Castelo Branco, no final de julho, destruiu mais de seis mil hectares de floresta, 2.900 dos quais de pinheiro bravo, revelam dados do Instituto de Conservação da Natureza e Florestas
  • Incêndios em Alijó, Fundão e Sabugal em resolução, Sernancelhe e Torre Moncorvo em curso
    Dos grandes fogos ainda ativos os que mais meios têm são os de Sernancelhe e de Torre de Moncorvo, segundo a Proteção Civil. Os incêndios nos concelhos de Alijó, Sabugal e Fundão já estão em resolução.
  • Tags
  • agricultura
  • Fundão
Notícias Recomendadas
Portugal quer mais que duplicar produção nacional de cereais
Agro-Alimentar SISAB

Portugal quer mais que duplicar produção nacional de cereais

4 Junho, 2022
Douro apresenta candidatura conjunta a Cidade Europeia do Vinho 2023
Agro-Alimentar SISAB

Douro apresenta candidatura conjunta a Cidade Europeia do Vinho 2023

1 Junho, 2022
Ministra da Agricultura anuncia 27 ME para apoiar setores mais afetados
Agro-Alimentar SISAB

Ministra da Agricultura anuncia 27 ME para apoiar setores mais afetados

27 Abril, 2022
Sol em dezembro e seca em janeiro
Atualidade

Sol em dezembro e seca em janeiro

21 Janeiro, 2022
Setor olivícola do Alentejo forçado a parar
Agro-Alimentar SISAB

Setor olivícola do Alentejo forçado a parar

9 Dezembro, 2021
Bimi conquistam consumidores e tornam Portugal no terceiro maior produtor europeu
Agro-Alimentar SISAB

Bimi conquistam consumidores e tornam Portugal no terceiro maior produtor europeu

2 Dezembro, 2021
ONG portuguesa ajuda agricultores de Cabo Verde a combater alterações climáticas
Atualidade

ONG portuguesa ajuda agricultores de Cabo Verde a combater alterações climáticas

27 Novembro, 2021
Empresa quer produzir 20 toneladas de canábis para fins medicinais por ano no Algarve
Atualidade

Empresa quer produzir 20 toneladas de canábis para fins medicinais por ano no Algarve

15 Novembro, 2021
Festival da Batata Doce de Aljezur volta a ter público mas ainda com regras
Pelo país

Festival da Batata Doce de Aljezur volta a ter público mas ainda com regras

10 Novembro, 2021
Últimas Notícias
28 Jun 12:58
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Jun 12:08
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

23 Jun 21:28
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

22 Jun 20:52
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

16 Jun 23:21
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

15 Jun 23:22
Agro-Alimentar SISAB

Região do Douro escolhida para Cidade Europeia do Vinho 2023

8 Jun 23:58
Agro-Alimentar SISAB

Rui Nabeiro evoca dificuldades da infância no doutoramento ‘honoris causa’

7 Jun 19:28
Agro-Alimentar SISAB

Autarcas de Monção e Melgaço apelam a debate sobre Denominação de Origem para Alvarinho

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
Compal lança nova gama Vital Bom Dia!
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Junho, 2022 234
Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

28 Junho, 202216
Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

23 Junho, 202216
Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

22 Junho, 202225
Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

16 Junho, 202218
Faça já a sua encomenda
  • Bandeira de Portugal €12.00 €10.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições