A Compal volta a lançar no mercado um sabor de fruta portuguesa: está já disponível o sumo de Figo da Piteira do Alentejo. ”Com este lançamento, Compal reforça o seu posicionamento como uma marca autêntica e inovadora que valoriza e eleva a fruta portuguesa”, destaca a empresa. O novo ‘Compal Origens Figo da Piteira do Alentejo’, nasce de um fruto singular, com um aspeto exótico e uma polpa de sabor difícil de caraterizar, por combinar uma mistura inusitada de sabores muito refrescantes. “Esta fruta de origem portuguesa, de pele e polpa laranja, dá origem a um néctar inesperado com um sabor ímpar, conseguido com toda a mestria Compal”, refere ainda.
Foi no Alentejo, em Cortiçadas de Lavre, que se encontra o Figo da Piteira, proveniente da figueira-da-índia. É à noite que os picos presentes na casca deste fruto amolecem e assim se tornam possível fazer a característica e artesanal apanha. De seguida, a fruta é espremida e transformada em polpa, o que dará corpo ao nosso néctar. Mas não é só na riqueza da polpa que este fruto surpreende, o aproveitamento quase integral do fruto, das palmas, da flor e, até, das sementes permitem alcançar altos níveis de sustentabilidade e economia circular. As palmas usadas na alimentação, a flor para fins terapêuticos e o óleo das sementes para fins cosméticos e farmacêuticos.
O ‘Compal Origens Figo da Piteira’ junta-se assim aos sabores ‘Pera Rocha do Oeste D.O.P’ e ‘Framboesa do Algarve’, ‘Laranja do Algarve’, ‘Manga Magdalena’ e ‘Ameixa Black Ambar’ e ‘Black Diamond’. Este novo sabor está, para já, apenas disponível em Tetra Pak 1L e estará à venda em hipermercados e supermercados de todo o país.
Compal lança o sabor Figo da Piteira do Alentejo
Data: