• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 31 Março, 2023
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

31 Março, 2023
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
Agro-Alimentar

Fundação de Évora cria fundo de 600 mil euros para apoiar comunidade

24 Junho, 2020 Agro-Alimentar
Facebook Twitter E-mail
Fundação de Évora cria fundo de 600 mil euros para apoiar comunidade

A Fundação Eugénio de Almeida, de Évora, anunciou  a constituição de um Fundo Financeiro Extraordinário, de 600 mil euros, para apoiar a comunidade a enfrentar e superar impactos socioeconómicos da pandemia de covid-19 na região.
“Com esta iniciativa, e como é sua missão, a Fundação Eugénio de Almeida (FEA) dá um abraço solidário à comunidade”, destacou o presidente da instituição, Francisco Senra Coelho, que é também o arcebispo de Évora.
Trata-se de “um abraço de esperança e coragem, um abraço de apoio concreto aos que dele precisam para ultrapassarem as dificuldades e retomarem o caminho de plena autonomia e projeto de vida”, acrescentou.
Em comunicado divulgado hoje, a FEA anunciou ter constituído este Fundo Financeiro Extraordinário, no valor de 600 mil euros, para dar resposta ao “difícil contexto económico e social que se vive atualmente”, face à pandemia do coronavírus SARS-CoV-2, que provoca a doença covid-19.
O fundo “destina-se a apoiar a comunidade a enfrentar e superar os impactos socioeconómicos da pandemia na região de Évora”, pode ler-se no comunicado.
Segundo a fundação, a medida tem como objetivo “minimizar os impactos negativos sentidos pelas pessoas, famílias e organizações sociais da região de Évora”, assim como “promover o combate à pobreza e a inclusão social”.
“Algumas das medidas do fundo já estão em execução”, disse a FEA, indicando como exemplo o fornecimento de refeições a pessoas em situação de vulnerabilidade, através da Cozinha Social, a doação de géneros alimentares ou o desenvolvimento de projetos de voluntariado para a comunidade.
A instituição acrescentou que, além disso, inicia-se hoje “a fase de candidaturas para apoio social de emergência e apoio à comunidade artística”.
o apoio social de emergência visa ajudar “financeiramente e de forma transitória as situações de carência dos agregados familiares que tenham registado uma diminuição dos seus rendimentos” que seja “igual ou superior a 50% como consequência da pandemia”, explicou.
“A comunidade artística conta também com uma medida de apoio especifico, através da apresentação de projetos individuais ou coletivos de artes performativas”, precisou a FEA.
No total, o fundo integra “12 medidas articuladas” que pretendem “responder aos principais problemas identificados num diagnóstico de necessidades e impacto social”, realizado em colaboração com a Universidade de Évora e a monitorizar “ao longo deste período, para acompanhar de forma dinâmica a evolução do contexto socioeconómico”.
Os 600 mil euros afetos a esta iniciativa são capitais próprios da Fundação Eugénio de Almeida, para aplicar “ao longo do próximo ano”, tendo “uma componente assistencial de ajudas diretas e uma componente operacional, através de vários projetos em complementaridade com outras entidades públicas e privadas”.
Outras das ações previstas são a atribuição de subvenções a Instituições Particulares de Solidariedade Social (IPSS), medidas de ajuda à contratação de funcionários prestadores de cuidados de saúde e apoio social ou centradas na capacitação nas áreas das tecnologias de informação, a criação de laboratórios para incentivar projetos de empreendedorismo e de inovação social ou o apoio, no próximo ano letivo, a alunos carenciados do Alentejo.

Relacionadas

  • Fundação Eugénio de Almeida, em Évora oferece 6000 refeições por mês na sua nova Cozinha Social
    A fundação Eugénio de Almeida, proprietária da Herdade da Cartuxa e do mítico vinho Pera Manca, criou a Cozinha Social na Enoteca Cartuxa para “assegurar necessidades básicas de alimentação” a “pessoas e famílias que se encontrem em situações de vulnerabilidade”. E estará a funcionar “enquanto for necessário”.
  • Instituto Camões celebra a língua portuguesa com 87 atividades em 24 países
    A pandemia não impediu o Camões-Instituto da Cooperação e da Língua de celebrar hoje, o Dia Mundial da Língua Portuguesa, com ações que acontecem hoje em 24 países e ainda no canal Youtube do Instituto em https://www.youtube.com/user/institutocamoes
  • Covid-19: Vinhos de quase 50 produtores do Alentejo à distância de um "clique"
    Os vinhos de quase 50 produtores do Alentejo estão agora à distância de um “clique”, numa plataforma de vendas ‘online’ lançada para ajudar as empresas, neste contexto “conturbado” marcado pela pandemia de covid-19, foi revelado. A plataforma de vendas ‘online’ é uma iniciativa da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) e pode ser acedida na página www.vinhosdoalentejo.pt, explicou hoje o organismo responsável pela promoção e defesa dos vinhos de Denominação de Origem…
  • Covid-19: As câmaras municipais que avançaram com medidas de prevenção
    Várias autarquias de norte a sul do país já adotaram medidas de prevenção para fazer face à pandemia de Covid-19. Saiba quais são as medidas de cada autarquia.
  • Hoje a cidade de Tomar comemora o seu dia do concelho, que se assinala a 1 de Março 
    Antiga sede da Ordem dos Templários, Tomar é uma cidade de grande encanto, pela sua riqueza artística e cultural. O expoente máximo está no Convento de Cristo, um das mais importantes obras do Renascimento em Portugal. Fundada por D. Gualdim Pais - cavaleiro Templário em 1 de Março em 1158 ( data do início da construção do castelo)  já que o  pequeno e já velho castelo de Ceras ( lugar situado…
  • Tags
  • Fundação Eugénio de Almeida
Notícias Recomendadas
Adega Cartuxa lançou as novas colheitas do Scala Coeli
Agro-Alimentar SISAB

Adega Cartuxa lançou as novas colheitas do Scala Coeli

27 Dezembro, 2020
Fundação Eugénio de Almeida abre portas para três dias de cultura
Cultura

Fundação Eugénio de Almeida abre portas para três dias de cultura

24 Setembro, 2020
Voluntários procuram-se para apoiar visitas à Cartuxa
Atualidade

Voluntários procuram-se para apoiar visitas à Cartuxa

21 Agosto, 2020
Fundação Eugénio de Almeida apoia projetos artísticos para diminuir da Covid-19
Cultura

Fundação Eugénio de Almeida apoia projetos artísticos para diminuir da Covid-19

18 Agosto, 2020
Fundação Eugénio de Almeida, em Évora oferece 6000 refeições por mês na sua nova Cozinha Social
Agro-Alimentar

Fundação Eugénio de Almeida, em Évora oferece 6000 refeições por mês na sua nova Cozinha Social

13 Maio, 2020
Rotary Club de Évora homenageia enólogo Pedro Baptista
Agro-Alimentar SISAB

Rotary Club de Évora homenageia enólogo Pedro Baptista

27 Fevereiro, 2020
Espumante Cartuxa Reserva 2012 galardoado com ouro
Agro-Alimentar SISAB

Espumante Cartuxa Reserva 2012 galardoado com ouro

2 Dezembro, 2019
‘Saudades dos Cartuxos’ recorda 60 anos da presença dos monges cartuxos em Évora
Agro-Alimentar SISAB

‘Saudades dos Cartuxos’ recorda 60 anos da presença dos monges cartuxos em Évora

28 Outubro, 2019
Objeto é mote das três novas exposições em Évora da FEA
Cultura

Objeto é mote das três novas exposições em Évora da FEA

9 Outubro, 2019
Últimas Notícias
28 Jun 12:58
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Jun 12:08
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

23 Jun 21:28
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

22 Jun 20:52
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

16 Jun 23:21
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

15 Jun 23:22
Agro-Alimentar SISAB

Região do Douro escolhida para Cidade Europeia do Vinho 2023

8 Jun 23:58
Agro-Alimentar SISAB

Rui Nabeiro evoca dificuldades da infância no doutoramento ‘honoris causa’

7 Jun 19:28
Agro-Alimentar SISAB

Autarcas de Monção e Melgaço apelam a debate sobre Denominação de Origem para Alvarinho

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
Compal lança nova gama Vital Bom Dia!
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Junho, 2022 239
Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

28 Junho, 202228
Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

23 Junho, 202220
Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

22 Junho, 202223
Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

16 Junho, 202222
Faça já a sua encomenda
  • Bandeira de Portugal €12.00 €10.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições