A revista norte-americana ‘Wine Spectator’ fez um trabalho sobre os vinhos com melhor relação qualidade/preço dos produtores do Douro e destacou o ‘Portal Colheita Tinto de 2017’ como um dos exemplares que atestam a capacidade do Douro de colocar bons vinhos no mercado a um preço mais acessível, para lá da comprovada competência em fazer vinhos de classe mundial.
“É uma introdução impressionante para os tintos mais ricos do Douro”, escreve Gillian Sciaretta, salientando “os aromas frescos de ameixa, framboesa e groselha, suportados por taninos moderados, com um final marcado por especiarias”. Considera o autor que o vinho está bom para beber já, mas que “pode ser consumido até 2024”. O Portal Colheita Tinto 2017 é feito das castas Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca de vinhas de meia encosta do Vale do Pinhão.
A Quinta do Portal é uma empresa que se dedica desde 1990 à produção de vinhos generosos e de mesa de elevada qualidade.
Situada em Sabrosa, porta de entrada para o Alto Douro Vinhateiro, Património Mundial da Humanidade, a Quinta do Portal desenvolveu uma política de internacionalização com participação regular nos maiores certames da especialidade, onde a qualidade dos seus vinhos e adega têm sido premiadas.
O enoturismo é outra das apostas da quinta, com a afamada unidade hoteleira da Casa das Pipas e a já célebre adega gizada pelo arquiteto Álvaro Siza Vieira, a constituírem pólos de atração na paisagem do Douro.