• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 23 Maio, 2022
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

23 Maio, 2022
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
Atualidade

Fábrica de conservas de Peniche com 300 dos 850 trabalhadores em quarentena

5 Junho, 2020 Atualidade
Facebook Twitter E-mail
Fábrica de conservas de Peniche com 300 dos 850 trabalhadores em quarentena

A fábrica de conservas ESIP de Peniche informou hoje que tem 300 trabalhadores em quarentena, devido aos dois casos confirmados de infeção entre os 850 funcionários, o que levou hoje o sindicato a exigir mais medidas de distanciamento.
“Atualmente, existem 300 funcionários em quarentena, dos quais 150 devem retornar ao trabalho até 08 de junho”, esclareceu à agência Lusa John Merva, diretor da comunicação para a Europa da multinacional tailandesa Thai Union, a que pertence a conserveira European Seafood Investiment Portugal (ESIP), no distrito de Leiria.
A diretora do Agrupamento de Centros de Saúde Oeste Norte, Ana Pisco, afirmou hoje à Lusa que “houve outro caso positivo” naquela empresa, já depois do primeiro detetado em 20 de maio.
Por esse motivo, as autoridades de saúde decidiram realizar mais testes naquela indústria do distrito de Leiria, abrangendo mais 190 trabalhadores, tendo sido testados até agora 390 dos 850 trabalhadores.
John Merva adiantou que a empresa já recebeu os resultados dos primeiros 50 trabalhadores testados, nesta segunda vaga de testes, e todos estão negativos, aguardando pelos restantes “até ao final da semana”.
Mariana Rocha, trabalhadora da fábrica e dirigente do Sindicato dos Trabalhadores da Agricultura e das Indústrias de Alimentação, Bebidas e Tabacos de Portugal (SINTAB), demonstrou preocupação por “haver trabalhadores a trabalhar na fábrica a menos de um metro de distância”, ainda que usem máscara e adotem outras medidas de higienização e proteção.
Também nas salas de refeição, onde têm de tirar a máscara para se alimentarem, estão “a menos de um metro de distância por falta de espaço”.
A dirigente sindical, que teme que os casos possam aumentar nesta indústria conserveira, alertou também que a empresa está a contratar trabalhadores temporários, sem os sujeitar a teste, e que há falta de lavatórios para todos os trabalhadores, uma vez que, em alguns setores, a desinfeção com álcool gel não é suficiente para ficarem com as mãos limpas.
Confrontado pela Lusa sobre as críticas do sindicato, o diretor de comunicação para a Europa da Thai Union respondeu que, desde abril, foram criados quatro refeitórios, “reduzindo o número de trabalhadores em cada um e permitindo o distanciamento de um metro”.
As medidas, continuou, foram inspecionadas e aprovadas pelas autoridades em maio, antes de terem surgido os casos de infeção.
No âmbito do plano de contingência, a unidade “separou turnos e áreas”, o que permitiu confinar o eventual foco de contaminação apenas aos trabalhadores que “estiveram em contacto” com os infetados, por isso, os restantes não necessitam de estar em quarentena.
A indústria conserveira está a efetuar “trabalhos para melhorar as medidas de distanciamento social e a rever a separação de turnos para garantir a máxima segurança”, adiantou.
Desde que foi detetado o caso positivo, a conserveira desinfetou as áreas que foram usadas por esse trabalhador, incluindo salas de descanso, vestiários e áreas laborais.
Dentro do seu plano de contingência, a unidade já tinha adotado a medição de temperatura à entrada de cada turno, o uso de equipamentos de proteção individual, a higienização regular das mãos e o reforço da limpeza.
Na sequência do primeiro caso de infeção detetado em 20 de maio, numa primeira vaga, foram mandados para casa em quarentena e testados 200 trabalhadores, que acusaram negativo, divulgou na segunda-feira a mesma fonte da empresa.
Portugal contabiliza pelo menos 1.455 mortos associados à covid-19 em 33.592 casos confirmados de infeção, segundo o último boletim diário da Direção-Geral da Saúde (DGS) divulgado hoje.

 

  • Tags
  • peniche
Notícias Recomendadas
Movimento ambientalista de Peniche pede vigilância para impedir construção de mariolas
Atualidade

Movimento ambientalista de Peniche pede vigilância para impedir construção de mariolas

24 Agosto, 2020
Peniche lança concurso para passadiços de acesso às praias
Pelo país

Peniche lança concurso para passadiços de acesso às praias

4 Julho, 2020
Autarca de Peniche preocupado com controlo de banhistas no acesso às praias
Pelo país

Autarca de Peniche preocupado com controlo de banhistas no acesso às praias

16 Maio, 2020
Autópsia confirma que Valentina foi morta com agressões violentas
Atualidade

Autópsia confirma que Valentina foi morta com agressões violentas

12 Maio, 2020
Suspeitos da morte de menina em Peniche são ouvidos amanhã em tribunal
Atualidade

Suspeitos da morte de menina em Peniche são ouvidos amanhã em tribunal

11 Maio, 2020
Judiciária de Leiria reconstituiu com os suspeitos o homicídio de criança de Peniche
Atualidade

Judiciária de Leiria reconstituiu com os suspeitos o homicídio de criança de Peniche

11 Maio, 2020
Urgência de Peniche reabre no sábado após quarentena
Pelo país

Urgência de Peniche reabre no sábado após quarentena

9 Abril, 2020
Com restaurantes a fechar há peixe na Lota de Peniche e está mais barato
Pelo país

Com restaurantes a fechar há peixe na Lota de Peniche e está mais barato

21 Março, 2020
Hospitais do Oeste reduzem listas de espera para cirurgias e consultas em 2019
Atualidade

Hospitais do Oeste reduzem listas de espera para cirurgias e consultas em 2019

28 Janeiro, 2020
Últimas Notícias
22 Mai 18:26
Agro-Alimentar SISAB

SEL conquista duas medalhas no concurso Mundial de Charcutaria na Alemanha

19 Mai 13:25
Agro-Alimentar SISAB

Vinhos de 10 produtores do Alentejo com ‘selo’ de produção sustentável

19 Mai 10:29
Agro-Alimentar SISAB

Cientistas da Universidade de Coimbra testam novos sistemas inteligentes de monitorização de vinhas

18 Mai 22:58
Agro-Alimentar SISAB

Produtores de queijo de São Jorge reivindicam mais apoios

18 Mai 15:07
Agro-Alimentar SISAB

Delta entrega estudo ao Governo dos Açores que mostra “potencial” para produção de café

18 Mai 11:47
Agro-Alimentar SISAB

Adega Cartuxa lança Monte de Pinheiros

15 Mai 0:55
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos atingem 212 milhões de euros no 1º trimestre de 2022

15 Mai 0:47
Agro-Alimentar SISAB

Casal Garcia Fruitzy para refrescar os dias mais quentes

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
SEL conquista duas medalhas no concurso Mundial de Charcutaria na Alemanha
Agro-Alimentar SISAB

SEL conquista duas medalhas no concurso Mundial de Charcutaria na Alemanha

22 Maio, 2022 2
Vinhos de 10 produtores do Alentejo com 'selo' de produção sustentável
Agro-Alimentar SISAB

Vinhos de 10 produtores do Alentejo com 'selo' de produção sustentável

19 Maio, 202296
Cientistas da Universidade de Coimbra testam novos sistemas inteligentes de monitorização de vinhas
Agro-Alimentar SISAB

Cientistas da Universidade de Coimbra testam novos sistemas inteligentes de monitorização de vinhas

19 Maio, 202282
Produtores de queijo de São Jorge reivindicam mais apoios
Agro-Alimentar SISAB

Produtores de queijo de São Jorge reivindicam mais apoios

18 Maio, 202279
Delta entrega estudo ao Governo dos Açores que mostra "potencial" para produção de café
Agro-Alimentar SISAB

Delta entrega estudo ao Governo dos Açores que mostra "potencial" para produção de café

18 Maio, 202284
Faça já a sua encomenda
  • Bandeira de Portugal €12.00 €10.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições