• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 9 Junho, 2023
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

9 Junho, 2023
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
Pelo Mundo

Restaurante português nos EUA adapta-se e envia pastéis de nata congelados

26 Abril, 2020 Pelo Mundo
Facebook Twitter E-mail
Restaurante português nos EUA adapta-se e envia pastéis de nata congelados

O café-restaurante português Natas Pastries, em Los Angeles, está a adaptar-se às restrições impostas por causa da pandemia de covid-19 com o envio de pastéis de nata congelados para clientes nos Estados Unidos.

Fonte: www.nataspastries.com/gallery

A dona do café-restaurante, Fátima Marques, decidiu iniciar a nova faceta do negócio por causa dos muitos pedidos que estava a receber nas redes sociais desde o início do confinamento. “Envio para os Estados Unidos todos, de Nova Iorque a Miami e Las Vegas, por todo o lado me estão a pedir”, disse a ‘chef’ portuguesa.

Vários estados do país começaram a emitir ordens de permanência em casa e encerramentos compulsivos a partir da terceira semana de março, por causa da pandemia de covid-19.

Os pastéis de nata congelados chegam ao destinatário em dois dias e a ideia é que sejam apreciados com a mesma frescura que têm no café em Los Angeles. “Dentro da embalagem envio instruções para pôr no forno, qual o tempo e a temperatura”, explicou Fátima Marques. “Mando canela e açúcar à parte, para as pessoas terem a experiência como se estivessem aqui. Saem perfeitos”.

Outros produtos de pastelaria tradicional que têm sido pedidos à ‘chef’ portuguesa são o pão de leite e a bola de berlim, que o Natas Pastries também envia no mesmo formato. A diferença é que as bolas vão sem creme.

A maior parte dos pedidos vem de “portugueses, lusodescendentes ou pessoas que estiveram em Portugal e conhecem” a pastelaria portuguesa, indicou Fátima Marques.

Para os clientes locais, o restaurante está a trabalhar com serviços de entregas, como UberEats, Grubhub e Postmates, que levam qualquer item do menu ao domicílio, desde pastéis de bacalhau a chouriço assado. Quem quiser também pode levantar à porta do Natas Pastries, que neste momento só abre ao fim de semana durante algumas horas.

À porta do restaurante, que se localiza no vale de São Fernando, a norte de Hollywood, está um letreiro informando que os clientes têm de usar máscara e só pode entrar um de cada vez para fazer o pedido, salvo se estiverem juntos (um casal, por exemplo).

O envio de encomendas, as entregas e os pedidos ao fim de semana têm permitido ao negócio sobreviver, afirmou a responsável portuguesa. “Não estou a fazer dinheiro, mas pago as despesas, o que para mim é o mínimo”, explicou.

A trabalhar apenas com quatro empregados, cerca de um quarto do que tinha antes da pandemia, Fátima Marques espera poder alargar o horário de funcionamento nas próximas semanas, quando o restaurante receber ajuda governamental.

A empresária candidatou-se ao Programa de Proteção de Salários, que está disponível para pequenos comerciantes e negócios com menos de 500 empregados, e o pedido foi aprovado. Neste formato, 75% do montante será para pagar salários e 25% para renda e despesas essenciais de funcionamento, como eletricidade.

“Quando começar com este subsídio, vou abrir mais horas e vou ter 9 a 10 empregados”, afirmou Fátima Marques. “Vou ter algumas pessoas novas que estão à procura de trabalho e não têm subsídios do Estado”.

Enquanto o restaurante está fechado a maior parte do tempo, a responsável decidiu avançar com uma renovação do espaço, que serve cozinha portuguesa em Los Angeles desde 2005.

“Nunca temos tempo para nada, estamos sempre aqui com muita gente e por isso agora é a altura ideal de estar a pintar e a reparar”, indicou, referindo que ainda não tem qualquer noção de quando será possível um regresso a alguma normalidade. “Quando vai ser aberto para jantares não sei. Ainda ninguém sabe”.

A Califórnia tem ordens de confinamento até 15 de maio e o governador Gavin Newsom apresentou um plano em três fases para a reabertura gradual das atividades, o que dependerá do decrescimento de novos casos de infeção e outros sinais de redução do perigo.

  • Tags
  • estados unidos
  • Fátima Marques
  • Los Angeles
  • Natas Pastries
  • pastéis de nata congelados
Notícias Recomendadas
Chef luso-americano lidera excursão à descoberta da gastronomia açoriana
Atualidade

Chef luso-americano lidera excursão à descoberta da gastronomia açoriana

31 Janeiro, 2022
Portugal deve reforçar apoio às associações luso-americanas
Pelo Mundo

Portugal deve reforçar apoio às associações luso-americanas

29 Janeiro, 2022
Celebração de Ano Novo em Times Square mantém-se mas com menos participantes
Internacional

Celebração de Ano Novo em Times Square mantém-se mas com menos participantes

27 Dezembro, 2021
Português Alberto Carvalho é o novo superintendente do distrito escolar de Los Angeles
Pelo Mundo

Português Alberto Carvalho é o novo superintendente do distrito escolar de Los Angeles

10 Dezembro, 2021
Linhos portugueses e pigmentos do Japão na estreia de Filipa Tojal em Los Angeles
Pelo Mundo

Linhos portugueses e pigmentos do Japão na estreia de Filipa Tojal em Los Angeles

19 Novembro, 2021
Will Smith mudou visão da parentalidade por causa do pai de Venus e Serena Williams
Cultura

Will Smith mudou visão da parentalidade por causa do pai de Venus e Serena Williams

17 Novembro, 2021
Há um novo talento português no mundo da magia em Hollywood
Pelo Mundo

Há um novo talento português no mundo da magia em Hollywood

8 Novembro, 2021
Novo cônsul de Portugal na Califórnia reforça capacidade de resposta pós-pandemia
Pelo Mundo

Novo cônsul de Portugal na Califórnia reforça capacidade de resposta pós-pandemia

21 Outubro, 2021
Emigração portuguesa para o Havai “é uma história que precisa de mais atenção”
Pelo Mundo

Emigração portuguesa para o Havai “é uma história que precisa de mais atenção”

14 Outubro, 2021
Últimas Notícias
28 Jun 12:58
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Jun 12:08
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

23 Jun 21:28
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

22 Jun 20:52
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

16 Jun 23:21
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

15 Jun 23:22
Agro-Alimentar SISAB

Região do Douro escolhida para Cidade Europeia do Vinho 2023

8 Jun 23:58
Agro-Alimentar SISAB

Rui Nabeiro evoca dificuldades da infância no doutoramento ‘honoris causa’

7 Jun 19:28
Agro-Alimentar SISAB

Autarcas de Monção e Melgaço apelam a debate sobre Denominação de Origem para Alvarinho

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
Compal lança nova gama Vital Bom Dia!
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Junho, 2022 295
Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

28 Junho, 202228
Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

23 Junho, 202232
Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

22 Junho, 202225
Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

16 Junho, 202234
Faça já a sua encomenda
  • da colecção temática Mundo Português, tema Alentejo. Caneca Alentejo, Portugal €12.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições