• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 2 Outubro, 2023
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

2 Outubro, 2023
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
Agro-Alimentar SISAB

Covid-19: Cooperativa Mirandesa vive “pesadelo” por quebra na venda de carne de bovino

2 Abril, 2020 Agro-Alimentar SISAB
Facebook Twitter E-mail
Covid-19: Cooperativa Mirandesa vive “pesadelo” por quebra na venda de carne de bovino

A Cooperativa Agropecuária Mirandesa (CAM) anunciou hoje que vive uma dos maiores “pesadelos” da sua história devido à quebra acentuada na comercialização e venda de carne certificada do bovino de raça provocada pela pandemia da covd-19.

“Estamos a viver um cenário que nem nos piores pesadelos seria imaginado. Organizámos ao longo de décadas a nossa produção e tínhamos um mercado estável e tudo estava a funcionar. De um dia para o outro, dos 430 clientes ativos ficamos 19, o que é pouco para a quantidade de produção que temos”, explicou o administrador da CAM, Nuno Paulo.

O tempo de duração das restrições que são impostas pelas entidades responsáveis é outros dos fatores que “atrapalham” os produtores, “já que não há um espaço temporal para que se possa perceber o prolongamento desta crise pandémica provocada pela covid-19”.

“Uma coisa é aguentar uma semana ou duas. Outra é estarmos um mês ou dois meses em que os animais têm de continuar a comer e a crescer, o que vai alterar as regras de certificação das carcaças de bovino mirandês. Um animal para ser certificado tem de ter controlo de idade. Exemplificado: uma vitela de leite não é um novilho”, explicou.

A média de animais abatidos pela CAM, sediada em Vimioso, no distrito de Bragana, ronda os 60 animais por semana.

“Durante a última semana só abatemos 12 bovinos”, contabilizou o responsável pela CAM.

Segundo Nuno Paulo, quanto mais tempo demorarem as restrições impostas para controlar a pandemia provocada pelo coronavírus “mais tempo vai demorar a recuperar este mercado”.

Em 2019, a CAM comercializou 329 toneladas de carne certificada de bovino de raça mirandesa, o que representa mais de três milhões de euros.

Por outro lado, a CAM admitiu que Portugal não tem a capacidade competitiva de Espanha no que respeita à venda de carne, porque o país vizinho coloca o produto no mercado “a preços muito mais baixos”.

“Este país [Espanha] tem uma capacidade comercial que não se insere muito na nossa cultura e se tiverem que vender, vendem ao preço que for preciso. A carne de bovino que chega de Espanha está a entrar no nosso mercado a um preço inferior à de suíno”, explicou Nuno Paulo.

Para o responsável por esta estrutura agropecuária, “é impensável em Portugal, principalmente para quem comercializa um produto certificado e de qualidade superior como é a carne de bovino mirandês”.

 

  • Tags
  • carne
  • cooperativa
  • mirandesa
Notícias Recomendadas
Criadores de maronesa doam carne e alertam para dificuldades nas vendas
Atualidade

Criadores de maronesa doam carne e alertam para dificuldades nas vendas

12 Dezembro, 2020
Indústria da carne está a por em risco consumidores europeus, alertam inspetores
Atualidade

Indústria da carne está a por em risco consumidores europeus, alertam inspetores

19 Setembro, 2020
GUERRA DA CARNE: Agricultores do Baixo Alentejo lamentam declarações de Costa sobre refeições oficiais sem carne
Atualidade

GUERRA DA CARNE: Agricultores do Baixo Alentejo lamentam declarações de Costa sobre refeições oficiais sem carne

19 Setembro, 2019
É preciso comer carne de coelho
Agro-Alimentar SISAB

É preciso comer carne de coelho

29 Junho, 2018
Últimas Notícias
28 Jun 12:58
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Jun 12:08
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

23 Jun 21:28
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

22 Jun 20:52
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

16 Jun 23:21
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

15 Jun 23:22
Agro-Alimentar SISAB

Região do Douro escolhida para Cidade Europeia do Vinho 2023

8 Jun 23:58
Agro-Alimentar SISAB

Rui Nabeiro evoca dificuldades da infância no doutoramento ‘honoris causa’

7 Jun 19:28
Agro-Alimentar SISAB

Autarcas de Monção e Melgaço apelam a debate sobre Denominação de Origem para Alvarinho

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
Compal lança nova gama Vital Bom Dia!
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Junho, 2022 366
Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

28 Junho, 202227
Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

23 Junho, 202216
Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

22 Junho, 202217
Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

16 Junho, 202224
Faça já a sua encomenda
  • Galo de Barcelos Galo de Barcelos €6.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições