• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 29 Março, 2023
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

29 Março, 2023
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
Atualidade

Queijaria de Celorico da Beira congela queijo para atenuar perdas

31 Março, 2020 Atualidade
Facebook Twitter E-mail
Queijaria de Celorico da Beira congela queijo para atenuar perdas

Uma queijaria do concelho de Celorico da Beira está a congelar queijos de ovelha Serra da Estrela para diminuir as perdas, por ter uma quebra nas vendas devido à pandemia da covid-19.

A proprietária da queijaria, Célia Silva, disse hoje que, na semana passada, embalou em vácuo e congelou mais de 400 queijos devido à redução das vendas, uma situação invulgar para esta época do ano.

“Este ano, devido a esta situação da pandemia, tivemos as encomendas congeladas. As vendas pararam mesmo”, disse a responsável, lembrando que a maior parte dos clientes da Casa Agrícola dos Arais são lojas, restaurantes e turistas.

A Casa Agrícola dos Arais, no concelho de Celorico da Beira, no distrito da Guarda, é produtora de queijo e requeijão Serra da Estrela DOP (Denominação de Origem Protegida) com leite de ovelhas da raça bordaleira Serra da Estrela da própria exploração e de cinco explorações pecuárias de aldeias vizinhas.

A proprietária diz que está a viver uma situação “complicada”, porque nos últimos dias apenas tem recebido “algumas encomendas por ‘email'”, pois a única solução “é fazer as vendas diretamente aos consumidores”.

No dia 24 de março, a responsável escreveu na página do Facebook da queijaria: “Hoje, embalaram-se em vácuo 204 queijos Serra da Estrela-DOP para conservação em congelação. Até ao fim desta semana serão embalados mais 240…”.

“Há três semanas, não pensávamos que fosse necessário. Mas é a única solução para manter o queijo amanteigado, diminuir as perdas e termos espaço nas câmaras de cura para armazenamento de ‘stock’, que começa a acumular”, acrescentava.

A empresária dizia esperar que o queijo “seja expedido durante os meses de verão/outono” e que “tudo melhore e que seja possível recuperar”.

Célia Silva deixava ainda o apelo aos seguidores da queijaria nas redes sociais para que “comprem produtos nacionais, em especial queijo Serra da Estrela-DOP”.

Uma semana após a publicação, a queijeira disse que caso as vendas não aumentem terá que “conservar em congelação, se calhar, outros tantos” queijos.

“É uma situação complicada, porque além de não haver vendas, nas câmaras de cura nós não temos espaço para conservar todos os queijos que vamos fazendo”, justificou. A queijaria produz diariamente uma média de 40 a 45 quilos de queijo.

Por falta de escoamento do produto, na região da Serra da Estrela “há queijarias que estão a reduzir o preço do leite ou a tentar reduzir as quantidades de leite que recebem, para não terem tanta produção”, rematou.

  • Tags
  • Casa Agrícola dos Arais
  • queijo Serra da Estrela DOP
  • requeijão
  • Serra da Estrela
Notícias Recomendadas
Primeira cadeira de esqui adaptado utilizada na Serra da Estrela
Atualidade

Primeira cadeira de esqui adaptado utilizada na Serra da Estrela

27 Janeiro, 2022
Beiras e Serra da Estrela avança com projeto de cadastro de terrenos
Empresas & Mercados

Beiras e Serra da Estrela avança com projeto de cadastro de terrenos

2 Novembro, 2021
Estudo científico revela que Serra da Estrela tem vestígios de duas glaciações
Ciência

Estudo científico revela que Serra da Estrela tem vestígios de duas glaciações

29 Maio, 2021
Reativação do troço ferroviário Guarda - Covilhã cria “novas oportunidades” no acesso ao concelho
Pelo país

Reativação do troço ferroviário Guarda - Covilhã cria “novas oportunidades” no acesso ao concelho

11 Maio, 2021
Festa do Queijo Serra da Estrela, em Oliveira do Hospital, não esquece emigrantes
Atualidade

Festa do Queijo Serra da Estrela, em Oliveira do Hospital, não esquece emigrantes

13 Março, 2021
Neve corta estradas na Serra da Estrela
Pelo país

Neve corta estradas na Serra da Estrela

4 Janeiro, 2021
Visitas guiadas ao centro histórico de Seia nas sextas-feiras de setembro
Pelo país

Visitas guiadas ao centro histórico de Seia nas sextas-feiras de setembro

1 Setembro, 2020
Locais de paragem obrigatória na Serra da Estrela
Turismo

Locais de paragem obrigatória na Serra da Estrela

30 Agosto, 2020
Rota turística para promover queijos da região Centro
Pelo país

Rota turística para promover queijos da região Centro

13 Agosto, 2020
Últimas Notícias
28 Jun 12:58
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Jun 12:08
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

23 Jun 21:28
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

22 Jun 20:52
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

16 Jun 23:21
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

15 Jun 23:22
Agro-Alimentar SISAB

Região do Douro escolhida para Cidade Europeia do Vinho 2023

8 Jun 23:58
Agro-Alimentar SISAB

Rui Nabeiro evoca dificuldades da infância no doutoramento ‘honoris causa’

7 Jun 19:28
Agro-Alimentar SISAB

Autarcas de Monção e Melgaço apelam a debate sobre Denominação de Origem para Alvarinho

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
Compal lança nova gama Vital Bom Dia!
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Junho, 2022 235
Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

28 Junho, 202223
Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

23 Junho, 202218
Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

22 Junho, 202223
Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

16 Junho, 202220
Faça já a sua encomenda
  • Bandeira de Portugal €12.00 €10.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições