• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 27 Março, 2023
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

27 Março, 2023
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
Atualidade

Mais de uma centena de ‘compadres’ reunidos em jantar solidário na Guarda

14 Março, 2020 Atualidade
Facebook Twitter E-mail
Mais de uma centena de ‘compadres’ reunidos em jantar solidário na Guarda

A tertúlia da Academia do Bacalhau da Serra da Estrela teve lugar na Guarda. A iniciativa reuniu na mais alta cidade portuguesa mais de 100 compadres e deixou evidente a vitalidade desta Academia do Bacalhau que continua a receber novos compadres e a promover ajuda para quem mais precisa na região.

Esta tertúlia contou com a especial presença do artista, Luís Filipe Reis, de Sérgio Costa, vice-presidente da Câmara Municipal da Guarda e Cidália Valbom, Presidente da Assembleia Municipal da Guarda, bem como Luciano Costa da Avianense Chocolates, José Pedro Pinto da Lactovil, também vice-presidente da direção desta Academia, Antonio Saraiva, arquiteto e presidente da mesa da assembleia geral desta academia, entre muitos outros ilustres compadres e comadres.

A ementa foi confecionada e servida no Restaurante ‘O Mondego’ acompanhada por vinhos tintos e brancos ‘Rego’, ‘Rego Reserva’ e ‘Rolha’. As marcas criadas pelo empresário radicado nos EUA, José Rego, natural de Figueiró da Serra, concelho de Gouveia, que também marcou presença nesta tertúlia.
O compadre Alexandrino Costa, ilustre Gouveense residente nos Estados Unidos e grande impulsionador desta Academia também esteve presente com a família e amigos.
José Luís Cabral, presidente da Academia do Bacalhau da Serra da Estrela, começou por agradecer a presença aos compadres e comadres, para depois enunciar os objetivos solidários desta tertúlia que reverteu para ajudar o Dinis (ver história na caixa). A Academia do Bacalhau da Serra da Estrela abraçou mais esta causa e conseguiu angariar uma verba para ajudar esta notável e inspiradora criança.
O jantar não havia determinar sem antes haver lugar para a reeleição dos membros dos Órgãos Sociais para o biénio de 2020 – 2021 e uma atuação do Grupo de Cavaquinhos Póvoa do Mileu, Guarda.
No final, o carrasco reuniu a atenção de todos na atribuição de multas aos compadres que durante o jantar prevaricaram das mais variadas maneiras. O valor resultante destas multas ajudou a ‘engordar’ o apoio ao Dinis.
No final, Alexandrino Costa e o presidente desta Academia, José Luís Cabral entoaram um “Gavião de Penacho” e agradeceram a todos os compadres a presença nesta iniciativa.

Principezinho com nome de Rei

A história do Dinis…

Esta é a história do Dinis, que apesar de ainda ter uma vida muito curta já tem imenso para contar e que apesar de ser tão pequenino já é tão inspirador.
O Dinis tem HIE – encefalopatia hipoxico-isquemica, ou seja, lesões provocadas pela falta de oxigénio que sofreu aquando do seu nascimento. O futuro é uma incógnita, mas não tão grande como nos seus primeiros dias de vida, porque hoje sabemos que o Dinis tem bastante potencial e capacidades para conseguir atingir as suas metas, embora para isso, o Dinis precise de se esforçar muito, de coragem, esperança e determinação. Precisa de terapias especializadas, que são muito caras e não existem como resposta no sistema público de saúde.

Para além das terapias mais tradicionais – fisioterapia, terapia da fala, terapia ocupacional e psicomotricidade – o Dinis tem feito também algumas terapias mais alternativas, um método chileno CME numa clínica em Lisboa, um tratamento de Medicina Hiperbárica e Padovan em Múrcia, Espanha, entre outros. Os custos de todos estes tratamentos intensivos são bastante elevados e praticamente insuportáveis para os bolsos de quaisquer pais. Quem quiser ajudar este Principezinho pode fazê-lo através de donativo para uma conta bancária que é utilizada exclusivamente para o pagamento dos tratamentos e terapias dele. Pode também guardar tampinhas de plástico ou caricas de metal (de forma separada) e entregar num centro COMUNILOG a nível nacional.

O Dinis é uma força da natureza, um exemplo de determinação e superação, uma inspiração para a vida.
Esta é a história de um menino que com trabalho, coragem e esperança, se fez Principezinho e um dia será rei.
Saiba como ajudar na página de facebook a ele dedicada “Principezinho com nome de Rei”.

  • Tags
  • ABSE
  • Academia do Bacalhau
  • Guarda
  • Serra da Estrela
  • solidariedade
Notícias Recomendadas
Produtores de leite da Insulac doam 30.000 litros de leite em campanha de ajuda humanitária à Ucrânia
Agro-Alimentar SISAB

Produtores de leite da Insulac doam 30.000 litros de leite em campanha de ajuda humanitária à Ucrânia

6 Maio, 2022
Fruut doa sete toneladas de “snacks” alimentares para a Ucrânia
Agro-Alimentar SISAB

Fruut doa sete toneladas de “snacks” alimentares para a Ucrânia

16 Março, 2022
Izidoro doa 22 toneladas de alimentos para a Ucrânia
Agro-Alimentar SISAB

Izidoro doa 22 toneladas de alimentos para a Ucrânia

14 Março, 2022
Primeira cadeira de esqui adaptado utilizada na Serra da Estrela
Atualidade

Primeira cadeira de esqui adaptado utilizada na Serra da Estrela

27 Janeiro, 2022
Santuário de Fátima destina ofertórios das missas da quadra do Natal às “Criaditas dos Pobres”
Atualidade

Santuário de Fátima destina ofertórios das missas da quadra do Natal às “Criaditas dos Pobres”

15 Dezembro, 2021
Salsicharia da Gardunha dá presuntos e fumeiro aos sem abrigo
Agro-Alimentar SISAB

Salsicharia da Gardunha dá presuntos e fumeiro aos sem abrigo

7 Dezembro, 2021
ONG luso-venezuelana quer apoios para portugueses em situação de abandono
Pelo Mundo

ONG luso-venezuelana quer apoios para portugueses em situação de abandono

6 Dezembro, 2021
Doze municípios formalizam candidatura a Capital Europeia da Cultura em 2027
Cultura

Doze municípios formalizam candidatura a Capital Europeia da Cultura em 2027

1 Dezembro, 2021
Fundação Nova Era Jean Pina doou quatro toneladas de bens a instituições de Fafe
Atualidade

Fundação Nova Era Jean Pina doou quatro toneladas de bens a instituições de Fafe

24 Novembro, 2021
Últimas Notícias
28 Jun 12:58
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Jun 12:08
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

23 Jun 21:28
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

22 Jun 20:52
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

16 Jun 23:21
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

15 Jun 23:22
Agro-Alimentar SISAB

Região do Douro escolhida para Cidade Europeia do Vinho 2023

8 Jun 23:58
Agro-Alimentar SISAB

Rui Nabeiro evoca dificuldades da infância no doutoramento ‘honoris causa’

7 Jun 19:28
Agro-Alimentar SISAB

Autarcas de Monção e Melgaço apelam a debate sobre Denominação de Origem para Alvarinho

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
Compal lança nova gama Vital Bom Dia!
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Junho, 2022 234
Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

28 Junho, 202216
Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

23 Junho, 202216
Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

22 Junho, 202225
Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

16 Junho, 202218
Faça já a sua encomenda
  • da colecção temática Mundo Português, tema Alentejo. Caneca Alentejo, Portugal €12.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições