• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 25 Março, 2023
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

25 Março, 2023
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
Agro-Alimentar

24ª Edição do Mês da Enguia de 28 de fevereiro a 31 de março no Concelho de Salvaterra de Magos

20 Fevereiro, 2020 Agro-Alimentar
Facebook Twitter E-mail
24ª Edição do Mês da Enguia de 28 de fevereiro a 31 de março no Concelho de Salvaterra de Magos

O concelho de Salvaterra de Magos recebe de 28 de fevereiro a 31 de março a 24ª edição do Mês da Enguia, com a participação de duas dezenas de restaurantes, unidades de alojamento e casas vinícolas, aos quais se junta a Feira Nacional de Artesanato e de Produtos Tradicionais, operadores turísticos com passeios de barco no Rio Tejo, exposições, cultura, desporto e animação, numa verdadeira montra da identidade concelhia.
Os restaurantes voltam a mostrar as suas melhores receitas e saberes, confecionando a enguia das formas mais tradicionais, como a caldeirada, ensopado ou fritas com arroz de feijão, até às mais diversificadas inovações que vão concebendo com assinalável sucesso – torricado, à lagareiro, de feijoada, cataplana, massada, escabeche ou molhata de enguias.
Na sessão de apresentação da edição 2020 que teve lugar , no Edifício do Cais da Vala, o Presidente da Câmara Municipal de Salvaterra de Magos, Hélder Manuel Esménio sublinhou que “mais uma vez atingimos o número máximo de restaurantes aderentes e são eles os principais embaixadores e obreiros do Mês da Enguia, pelo que saúdo que continuemos a ter esta forte participação, numa organização que é da Câmara Municipal mas para a qual temos tido o apoio e a chancela da Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo, o que valida a importância regional e cada vez mais nacional deste evento”.
“O objetivo é continuar a trazer muitos milhares de visitantes ao nosso concelho e ter a oportunidade de lhes mostrar o melhor que temos ao nível da gastronomia, do nosso património, da nossa cultura, das nossas tradições e das nossas gentes, ajudando a economia local e a dinamização turística”, reforçou Hélder Manuel Esménio.
A Feira Nacional de Artesanato e Produtos Tradicionais volta ao Pavilhão do Inatel, em Salvaterra de Magos às sextas, sábados e domingos, com a presença de cerca de uma centena de artesãos e produtores de todo o país, incluindo representações da Madeira e dos Açores. A Feira apresenta ainda uma vasta programação que passa pela dança, teatro, folclore, magia, demonstração de atividades desportivas, marchas populares, stand-up comedy com Francisco Menezes e diversos espetáculos musicais, com “Lucas e Mateus”, Mónica Sintra, “Artur Agostinho e os Terra Minhota” e “Filhos da Nação”, “A festa do Pocoyo”, entre outros.
Do programa fazem também parte diversas atividades dinamizadas pelas associações, coletividades, comissões de festas e IPSS’s do concelho.
“A dimensão e a diversidade da programação só é possível com a forte participação do movimento associativo com muita dinâmica cultural, desportiva e também lúdica, num esforço que todos fazemos de mãos dadas”, acrescentou o Presidente da Câmara Municipal.
António Ceia da Silva, Presidente da Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo, felicitou a Câmara Municipal pela organização da iniciativa e considerou a gastronomia fundamental enquanto produto turístico.
A Chef Noélia Costa sublinhou a disponibilidade da Escola Profissional de Salvaterra de Magos para colaborar no evento e salientou a importância e a mais valia que o Mês da Enguia traz para o concelho.
A nível cultural vai ser possível visitar as exposições “Ana Batista: 20 anos de Alternativa” na Galeria da Falcoaria Real de Salvaterra de Magos, uma das iniciativas de um conjunto de eventos inseridos nas comemorações do centenário da Praça de Touros de Salvaterra de Magos; “Salvaterra de Magos a Preto e Branco” no Edifício do Cais da Vala em Salvaterra de Magos; “Profissões d’Antigamente … o Ferreiro” na Biblioteca Municipal de Salvaterra de Magos e no Mercado de Cultura de Marinhais “Profissões d’Antigamente … a Peixeira”.

Relacionadas

  • Carteira de Salvaterra de Magos nega desvio de cartões de crédito
    A carteira acusada de ter violado correspondência e feito levantamentos superiores a 15.000 euros com cartões emitidos em nome de 22 pessoas, da zona de Salvaterra de Magos, negou hoje, no tribunal de Santarém, a prática desses crimes. Na primeira audiência do julgamento em que é acusada pelo Ministério Público da prática de 35 crimes de peculato, 22 crimes de violação de correspondência e outros tantos de burla informática e…
  • Exposição de fotografia de Alfredo Cunha abre comemoração do 25 de Abril em Salvaterra de Magos
    A inauguração da exposição “Os Rapazes dos Tanques”, dia 24 na Biblioteca Municipal, com presença do autor, abre o programa das comemorações do 25 de Abril
  • Detido jovem que aliciava menores no Fortnite a enviarem vídeos em práticas sexuais
    A PJ refere que o jovem, que desenvolvia este seu comportamento “predatório” a partir de casa, numa freguesia do concelho de Salvaterra de Magos, no distrito de Santarém, é suspeito da prática dos crimes de abuso sexual de crianças e de pornografia de menores.
  • Preparativos para "O Fantasma da Ópera" arrancaram em Almeirim
    O cineteatro de Almeirim (Santarém) acolheu este fim de semana os primeiros ensaios de “O Fantasma da Ópera”, o musical londrino que será exibido pela primeira vez em Portugal no outono, disse à Lusa o promotor do espetáculo.
  • Enguia a "rainha do Tejo" leva apreciadores aos restaurantes de Salvaterra de Magos
    Os cartazes gigantes colocados estrategicamente nas vias rápidas e estradas nacionais divulgam o “mês da enguia” e Salvaterra de Magos assume-se como a “sua capital” sem nunca ter registado a marca. Como já manda a tradição, março volta a trazer ao concelho de Salvaterra de Magos uma nova edição do Mês da Enguia.
  • Tags
  • Enguias
  • Salvaterra de Magos
Notícias Recomendadas
Enguia a "rainha do Tejo" leva apreciadores aos restaurantes de Salvaterra de Magos
Agro-Alimentar

Enguia a "rainha do Tejo" leva apreciadores aos restaurantes de Salvaterra de Magos

6 Março, 2019
Últimas Notícias
28 Jun 12:58
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Jun 12:08
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

23 Jun 21:28
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

22 Jun 20:52
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

16 Jun 23:21
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

15 Jun 23:22
Agro-Alimentar SISAB

Região do Douro escolhida para Cidade Europeia do Vinho 2023

8 Jun 23:58
Agro-Alimentar SISAB

Rui Nabeiro evoca dificuldades da infância no doutoramento ‘honoris causa’

7 Jun 19:28
Agro-Alimentar SISAB

Autarcas de Monção e Melgaço apelam a debate sobre Denominação de Origem para Alvarinho

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
Compal lança nova gama Vital Bom Dia!
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Junho, 2022 231
Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

28 Junho, 202214
Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

23 Junho, 202220
Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

22 Junho, 202230
Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

16 Junho, 202221
Faça já a sua encomenda
  • Galo de Barcelos Galo de Barcelos €6.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições