• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 29 Janeiro, 2023
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

29 Janeiro, 2023
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
Pelo país

Aguiar da Beira acolheu tertúlia solidária da Academia do Bacalhau da Serra da Estrela

19 Fevereiro, 2020 Pelo país
Facebook Twitter E-mail
Aguiar da Beira acolheu tertúlia solidária da Academia do Bacalhau da Serra da Estrela

A primeira tertúlia de 2020 da Academia do Bacalhau da Serra da Estrela teve lugar em Aguiar da Beira. A iniciativa que reuniu nesta bela vila da região da Serra da Estrela mais de 70 compadres e deixou evidente a vitalidade desta Academia que continua a receber novos compadres e a promover ajuda para quem mais precisa.

Esta tertúlia contou com a especial presença do compadre Sérgio Oliveira, presidente da Academia do Bacalhau de Maputo em Moçambique, Luciano Costa da Avianense Chocolates, José Amado, da Quinta Vale d’Aldeia e José Pedro Pinto da Lactovil, também vice­-presidente da direção desta Aca­demia, entre muitos outros ilustres compadres e comadres. A ementa nestes jantares, como não podia deixar de ser, é sempre bacalhau. Desta feita confecionado com o maior requinte no restaurante Cabicanca e acompanhado por vinhos DOP Dão, Monte da Estrela, produzidos pela Casa Américo, a partir de uma seleção de uvas, localizadas entre os 500 e 600m de altitude, na sub-região da Serra da Estrela, nas localidades de Vila Nova de Tazem e Sampaio.
O compadre Alexandrino Costa, ilustre Gouveense residente nos Estados Unidos e grande impulsionador desta Academia marcou presença nesta tertúlia e explicou os objetivos solidários destes jantares que visam angariar fundos para ajudar quem mais precisa na região.

José Luís Cabral, presidente da Academia do Bacalhau da Serra da Estrela, por sua vez, começou por agradecer a presença aos compadres e comadres, para depois enunciar os objetivos solidários desta tertúlia que reverteu para ajudar o Diogo, um jovem extraordinário a quem a vida empurrou para uma cadeira de rodas e que necessitava de um elevador de escadas para superar as dificuldades de mobilidade na casa onde vive com a família.
A Academia do Bacalhau da Serra da Estrela abraçou mais esta causa e conseguiu angariar aproximadamente 1.200€ (mil e duzentos euros) para que o Diogo e a sua família possam ter uma vida mais facilitada.

José Luís Cabral mostrava-se visivelmente satisfeito no final desta tertúlia uma vez que são “ações de Solidariedade como esta que enchem o coração de alegria de todas as Comadres e Compadres que nela participaram, e leva para a sociedade a imagem que todos nós queremos da Academia do Bacalhau da Serra da Estrela: uma Academia do Bacalhau da Serra da Estrela ainda mais consistente, preparada para todo e qualquer desafio que se apresente e, sobretudo, solidária”, referiu o compadre presidente desta Academia.

Dito isto, o presidente da Academia do Bacalhau da Serra da Estrela, aproveitando a presença de Sérgio Oliveira nesta tertúlia, entregou também à Academia do Bacalhau do Maputo um cheque no valor de 500€ (quinhentos euros) em solidariedade com o povo de Moçambique que nos últimos anos tem sido assolado por muitas tragedias e devastações.
No final, o carrasco reuniu a atenção de todos na atribuição de multas aos compadres que durante o jantar prevaricaram das mais variadas maneiras. O valor resultante destas multas ajudou a ‘engordar’ o apoio ao jovem Diogo. José Luís Cabral estendeu ainda os agradecimentos à Junta de Freguesia de Aguiar da Beira e aos escultores locais, Tó-Zé e Laijinhas, bem como o DJ Paulo Marques que se associaram com o seu esforço e trabalho que resultou no leilão de duas esculturas. Foi também anunciada a data da próxima atividade da Academia do Bacalhau da Serra da Estrela.

  • Tags
  • ABSE
  • Academia do bacalhau da Serra da Estrela
  • Aguiar da Beira
  • Guarda
  • solidariedade
Notícias Recomendadas
Produtores de leite da Insulac doam 30.000 litros de leite em campanha de ajuda humanitária à Ucrânia
Agro-Alimentar SISAB

Produtores de leite da Insulac doam 30.000 litros de leite em campanha de ajuda humanitária à Ucrânia

6 Maio, 2022
Fruut doa sete toneladas de “snacks” alimentares para a Ucrânia
Agro-Alimentar SISAB

Fruut doa sete toneladas de “snacks” alimentares para a Ucrânia

16 Março, 2022
Izidoro doa 22 toneladas de alimentos para a Ucrânia
Agro-Alimentar SISAB

Izidoro doa 22 toneladas de alimentos para a Ucrânia

14 Março, 2022
Santuário de Fátima destina ofertórios das missas da quadra do Natal às “Criaditas dos Pobres”
Atualidade

Santuário de Fátima destina ofertórios das missas da quadra do Natal às “Criaditas dos Pobres”

15 Dezembro, 2021
Salsicharia da Gardunha dá presuntos e fumeiro aos sem abrigo
Agro-Alimentar SISAB

Salsicharia da Gardunha dá presuntos e fumeiro aos sem abrigo

7 Dezembro, 2021
ONG luso-venezuelana quer apoios para portugueses em situação de abandono
Pelo Mundo

ONG luso-venezuelana quer apoios para portugueses em situação de abandono

6 Dezembro, 2021
Doze municípios formalizam candidatura a Capital Europeia da Cultura em 2027
Cultura

Doze municípios formalizam candidatura a Capital Europeia da Cultura em 2027

1 Dezembro, 2021
Fundação Nova Era Jean Pina doou quatro toneladas de bens a instituições de Fafe
Atualidade

Fundação Nova Era Jean Pina doou quatro toneladas de bens a instituições de Fafe

24 Novembro, 2021
Soja de Portugal junta-se à Campanha Pirilampo Mágico 2021
Empresas & Mercados

Soja de Portugal junta-se à Campanha Pirilampo Mágico 2021

11 Novembro, 2021
Últimas Notícias
28 Jun 12:58
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Jun 12:08
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

23 Jun 21:28
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

22 Jun 20:52
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

16 Jun 23:21
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

15 Jun 23:22
Agro-Alimentar SISAB

Região do Douro escolhida para Cidade Europeia do Vinho 2023

8 Jun 23:58
Agro-Alimentar SISAB

Rui Nabeiro evoca dificuldades da infância no doutoramento ‘honoris causa’

7 Jun 19:28
Agro-Alimentar SISAB

Autarcas de Monção e Melgaço apelam a debate sobre Denominação de Origem para Alvarinho

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
Compal lança nova gama Vital Bom Dia!
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Junho, 2022 173
Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

28 Junho, 202228
Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

23 Junho, 202227
Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

22 Junho, 202226
Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

16 Junho, 202230
Faça já a sua encomenda
  • Galo de Barcelos Galo de Barcelos €6.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições