As migas vão “reinar” durante o mês de fevereiro em 11 restaurantes do concelho de Mora, no distrito de Évora, numa iniciativa destinada a promover a gastronomia regional e a atrair visitantes.
Intitulado “Mês das Migas”, o evento, promovido pelo município, em colaboração com a restauração local, pretende “trazer movimento ao concelho”, em fevereiro, um mês de “época baixa”, através da “valorização da gastronomia alentejana” e da promoção de um prato típico, que é “tão apreciado”.
A autarquia considera que, apesar de ao longo do ano as migas serem uma constante nas ementas dos restaurantes, em fevereiro, a oferta é adaptada ao evento e as sugestões de pratos de migas e respetivas combinações são as mais diversas.
“Edição após edição, surgem inovações resultantes da imaginação e trabalho dos restaurantes participantes”, refere o município.
As migas constituem, segundo os especialistas, “um prato que tem tanto de delicioso como de versátil”, visto que há migas de espargos, de batata, gatas e de coentros, passando pelas de ovas e de enchidos, entre outras.
A base é o pão alentejano e os acompanhamentos podem ser os mais variados, havendo “migas para todos os gostos”.