Água Castello e Câmara Municipal de Moura criam percurso ‘Do Castello até Pisões’ para divulgar a marca e a região

Data:

A Mineraqua, detida pelo grupo Central de Cervejas e Bebidas (SCC), e a Câmara Municipal de Moura assinaram  o protocolo para a criação do percurso “Do Castello até Pisões”, uma iniciativa que visa promover a cultura e o turismo no Concelho de Moura.
Este protocolo pretende dar a conhecer a diversificação da oferta turística e cultural do Concelho, através da realização de atividades que contribuam para a valorização do recurso Água e para o conhecimento da importância histórica da marca Castello na vivência da cidade de Moura.


Com 120 anos de história, a Água Castello, produzida em Moura e gerida pela Mineraqua, tem uma forte ligação à comunidade e pretende aumentar o seu contributo fomentando o turismo e o bem-estar a todos os que visitam esta região.
O percurso “Do Castello até Pisões” pretende celebrar esta mesma memória e a ligação da Água Castello a Moura, passando por marcos importantes, como o Castelo, a zona do aquífero ou a antiga unidade de exploração da Água.
Nuno Pinto de Magalhães, Director de Comunicação e Relações Institucionais do Grupo SCC, considera que “Este protocolo é o concretizar da política de proximidade que as Marcas da SCC, onde se inclui a Água Castello, têm com as comunidades. Há uma relação centenária entre a Água Castello e a comunidade de Moura e é nosso dever alimentar essa relação e contribuir para o desenvolvimento cultural e social da região, bem como para aqueles que as visitam.”


O percurso terá, habitualmente, dois passeios mensais guiados por técnicos da Câmara Municipal de Moura, devendo as inscrições ser feitas junto do Município.
14 de Janeiro foi o dia escolhido para a assinatura, já que foi precisamente neste dia de 1899 que a Câmara Municipal de Moura assinou o contrato de exclusividade com Julio Maximo Pereira e António de Assis Camilo, para a “exportação das águas minero-medicinais” da então Vila de Moura, começando aqui a Água Castello a dar os seus primeiros passos.
A Água Castello tem a sua unidade de enchimento em Pisões, Moura, no Alentejo, ecossistema que confere características únicas e diferenciadas a esta água mineral natural gaseificada.
Marque uma visita para conhecer as origens da Água Castello, oportunidade única para saber mais sobre esta água portuguesa centenária.

Share post:

Popular

Nóticias Relacionads
RELACIONADAS

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

Disponível em três sabores: Frutos Vermelhos Aveia e Canela, Frutos Tropicais Chia e Alfarroba e Frutos Amarelos Chia e Curcuma estão disponíveis nos formatos Tetra Pak 1L, Tetra Pak 0,33L e ainda no formato garrafa de vidro 0,20L.

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

São dez rótulos numa edição limitada da Super Bock no âmbito da campanha “Para amigos amigos, uma cerveja cerveja”

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

As exportações de vinho para Angola cresceram 20% entre janeiro e abril deste ano, revelou o presidente da ViniPortugal, mostrando-se otimista quanto à recuperação neste mercado, face à melhoria da economia.

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

A área de arroz deverá diminuir 5% este ano face ao anterior, enquanto a área de batata e a produtividade dos cereais de outono-inverno, da cereja e do pêssego deverão recuar 10% a 15%, informou o INE.