O município do Fundão está a organizar até 22 de dezembro, o Festival Gastronómico ‘Fundão, Aqui Come-se Bem’ – Festival da Tibórnia, em 22 restaurantes e seis pastelarias do concelho.
No festival participam os restaurantes Alambique de Ouro, As Tílias, Boguinhas, Cantinho dos Grelhados, Cascata, Dom Dinis, Hermínia, Marisqueira Bela Vista, O Beiral, O Parque, O Pecado, O Telhas, Paladar’te e Snack-Bar Sítio do Vale (Fundão), Fiado Restaurante (Janeiro de Cima), Hotel Rural Casa da Eira (Pêro Viseu), O Calhambeque e O Mário (EN18/Alcaria), Papas e Migas (Alcaria), Papo d’ Anjo (Alpedrinha), O Lagarto (Castelo Novo) e O Pipo (Souto da Casa).
Integram a lista ainda as pastelarias A Laranjinha, Arte e Doce, Flor do Fundão, Formiga e Paris (Fundão) e Mais Q Pão (Silvares).
“Este festival surge como forma de preservar um dos costumes mais importantes no que se refere à prova do azeite novo, a tibórnia ou tibornada, e pretende não só conservar esta tradição, mas também dar as “boas vindas” ao bom azeite novo que se produz na Cova da Beira, valorizando-o e promovendo-o enquanto produto fundamental na dieta mediterrânea”, explica a autarquia.
Durante este período serão também promovidas várias experiências ligadas ao azeite novo, como a participação na colheita da azeitona, visita os lagares e prova os azeites novos.
Este ano, de forma a valorizar os produtos de excelência do concelho do Fundão, serão realizados dois showcooking, nos dias 14 e 21 de dezembro, às 9h30, no piso -1 da Praça Municipal do Fundão.
Para mais informações deverá contatar-se o Posto de Turismo do Fundão através do contacto telefónico 275 779 040.
Fundão convida ao Festival Gastronómico “’ Aqui Come-se Bem’
