• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 30 Maio, 2023
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

30 Maio, 2023
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
Pelo país

Em quatro concelhos do Norte há fins de semana de pura gastronomia

6 Dezembro, 2019 Pelo país
Facebook Twitter E-mail
Em quatro concelhos do Norte há fins de semana de pura gastronomia

O evento ‘Fins de Semana Gastronómicos’ vai passar por quatro concelhos da região Norte durante o mês de dezembro.
Estão associados mais de 60 restaurantes de Baião, Paços de Ferreira, Póvoa de Varzim e Macedo de Cavaleiros, que vão servir algumas das suas receitas regionais mais saborosas. Neste fim-de-semana, a ‘viagem’ gastronómica passa por mais de 40 restaurantes de Baião, Paços de Ferreira e Póvoa de Varzim.
Em Baião, os visitantes vão poder saborear o Pastelão de Ovos com Salpicão, o Arroz de Favas com Frango Alourado e, como sobremesa, o Creme de Água.
Já em Paços de Ferreira, estarão à mesa o tradicional Capão à Freamunde e os doces Rochas de Citânia e Brisas do Pilar.
Na Póvoa de Varzim, como não podia deixar de ser, será o peixe a estar em destaque. Cambitos de Raia e Pescada à Poveira são as propostas de prato principal. Para sobremesa, a estrela será a Rabanada à Poveira.
Os ‘Fins de Semana Gastronómicos’ prosseguem depois para Macedo de Cavaleiros nos dias 13, 14 e 15 de dezembro.
Em mais de 20 restaurantes vai ser possível saborear o Javali no Pote e os Grelos com Enchidos (Alheira, Linguiça, Salpicão e Casulas Secas com Butelo). E para adoçar haverá Pudim de Castanha.
Os ‘Fins de Semana Gastronómicos’ são uma iniciativa da Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal, que se prolonga até novembro de 2020.
“Durante este período, serão servidas 210 receitas tradicionais regionais, mais de 100 receitas de doçaria tradicional e conventual, 50 produtos qualificados e vinho proveniente de cinco denominações”, informa a organização.
No total, estão envolvidos 78 municípios, mais de mil restaurantes, 500 empreendimentos turísticos e 350 quintas, adegas e espaços enoturísticos, revela ainda, deixando a indicação aos interessados para que façam a reserva antecipada e direta com os restaurantes e empreendimentos parceiros da iniciativa.

  • Tags
  • Baião
  • Fins de Semana Gastronómicos
  • gastronomia
  • Macedo de Cavaleiros
  • Paços de Ferreira
  • póvoa de Varzim
Notícias Recomendadas
Aplicação gastronómica vence prémio do Turismo Centro de Portugal
Agro-Alimentar SISAB

Aplicação gastronómica vence prémio do Turismo Centro de Portugal

24 Maio, 2022
Chef luso-americano lidera excursão à descoberta da gastronomia açoriana
Atualidade

Chef luso-americano lidera excursão à descoberta da gastronomia açoriana

31 Janeiro, 2022
Sopas, açordas e migas vão estar em destaque nas ementas de 13 restaurantes do concelho de Grândola
Pelo país

Sopas, açordas e migas vão estar em destaque nas ementas de 13 restaurantes do concelho de Grândola

28 Janeiro, 2022
Gastronomia portuguesa terá "futuro muito risonho
Atualidade

Gastronomia portuguesa terá "futuro muito risonho

19 Dezembro, 2021
Festival da Batata Doce de Aljezur volta a ter público mas ainda com regras
Pelo país

Festival da Batata Doce de Aljezur volta a ter público mas ainda com regras

10 Novembro, 2021
Ano de muito azeite na região Centro
Agro-Alimentar SISAB

Ano de muito azeite na região Centro

8 Novembro, 2021
Municípios de Sernancelhe, Trancoso e Gouveia organizam eventos dedicados à castanha
Agro-Alimentar SISAB

Municípios de Sernancelhe, Trancoso e Gouveia organizam eventos dedicados à castanha

28 Outubro, 2021
Pastel de castanha “Quinas” é referência gastronómica no concelho do Sabugal
Agro-Alimentar SISAB

Pastel de castanha “Quinas” é referência gastronómica no concelho do Sabugal

28 Outubro, 2021
Restaurante português na lista dos 50 melhores do mundo
Atualidade

Restaurante português na lista dos 50 melhores do mundo

7 Outubro, 2021
Últimas Notícias
28 Jun 12:58
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Jun 12:08
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

23 Jun 21:28
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

22 Jun 20:52
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

16 Jun 23:21
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

15 Jun 23:22
Agro-Alimentar SISAB

Região do Douro escolhida para Cidade Europeia do Vinho 2023

8 Jun 23:58
Agro-Alimentar SISAB

Rui Nabeiro evoca dificuldades da infância no doutoramento ‘honoris causa’

7 Jun 19:28
Agro-Alimentar SISAB

Autarcas de Monção e Melgaço apelam a debate sobre Denominação de Origem para Alvarinho

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
Compal lança nova gama Vital Bom Dia!
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Junho, 2022 278
Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

28 Junho, 202224
Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

23 Junho, 202225
Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

22 Junho, 202215
Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

16 Junho, 202225
Faça já a sua encomenda
  • Kit Canecas Lisboa-Porto-Almada €36.00 €30.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições