O evento ‘Fins de Semana Gastronómicos’ vai passar por quatro concelhos da região Norte durante o mês de dezembro.
Estão associados mais de 60 restaurantes de Baião, Paços de Ferreira, Póvoa de Varzim e Macedo de Cavaleiros, que vão servir algumas das suas receitas regionais mais saborosas. Neste fim-de-semana, a ‘viagem’ gastronómica passa por mais de 40 restaurantes de Baião, Paços de Ferreira e Póvoa de Varzim.
Em Baião, os visitantes vão poder saborear o Pastelão de Ovos com Salpicão, o Arroz de Favas com Frango Alourado e, como sobremesa, o Creme de Água.
Já em Paços de Ferreira, estarão à mesa o tradicional Capão à Freamunde e os doces Rochas de Citânia e Brisas do Pilar.
Na Póvoa de Varzim, como não podia deixar de ser, será o peixe a estar em destaque. Cambitos de Raia e Pescada à Poveira são as propostas de prato principal. Para sobremesa, a estrela será a Rabanada à Poveira.
Os ‘Fins de Semana Gastronómicos’ prosseguem depois para Macedo de Cavaleiros nos dias 13, 14 e 15 de dezembro.
Em mais de 20 restaurantes vai ser possível saborear o Javali no Pote e os Grelos com Enchidos (Alheira, Linguiça, Salpicão e Casulas Secas com Butelo). E para adoçar haverá Pudim de Castanha.
Os ‘Fins de Semana Gastronómicos’ são uma iniciativa da Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal, que se prolonga até novembro de 2020.
“Durante este período, serão servidas 210 receitas tradicionais regionais, mais de 100 receitas de doçaria tradicional e conventual, 50 produtos qualificados e vinho proveniente de cinco denominações”, informa a organização.
No total, estão envolvidos 78 municípios, mais de mil restaurantes, 500 empreendimentos turísticos e 350 quintas, adegas e espaços enoturísticos, revela ainda, deixando a indicação aos interessados para que façam a reserva antecipada e direta com os restaurantes e empreendimentos parceiros da iniciativa.
Em quatro concelhos do Norte há fins de semana de pura gastronomia
