• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 23 Março, 2023
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

23 Março, 2023
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
Agro-Alimentar SISAB

Espumante Cartuxa Reserva 2012 galardoado com ouro

2 Dezembro, 2019 Agro-Alimentar SISAB
Facebook Twitter E-mail
Espumante Cartuxa Reserva 2012 galardoado com ouro

O ‘Espumante Cartuxa Reserva 2012’, produzido pela Fundação Eugénio de Almeida, acaba de ser distinguido com medalha de ouro no concurso ‘Effervescents du Monde 2019’, em Dijon, França, no qual participaram 564 espumantes de 22 países. Neste importante concurso mundial de espumantes, o juri composto por 100 especialistas atribuiu em 2019, 23 medalhas de ouro e 165 medalhas de prata a espumantes de vários países do mundo.
Nesta edição foram atríbuídas apenas três medalhas a espumantes portugueses. Duas de ouro: ao ‘Espumante Cartuxa Reserva 2012’ e ao ‘Espumante da Bairrada, Original Reserva Bruto Branco Baga 2017’, da empresa Positive Wine. O espumante ‘Marquês de Marialva Bical & Arinto Reserva Brut 2015’, da Adega de Cantanhede recebeu medalha de prata.
O ‘Espumante Cartuxa Reserva 2012’ é um vinho base produzido a partir de uvas da casta Arinto rigorosamente selecionadas e colhidas no estado de maturação ideal para produção de um vinho base espumante. “Fermentou a temperatura controlada, efetuada em barricas de carvalho francês. Estagiou sobre borra fina durante seis meses com batônnage periódica. A segunda fermentação ocorreu em garrafa pelo método clássico, seguida de estágio sobre borra e batônnages intercalares durante cinco anos, nas caves do Mosteiro da Cartuxa”, informa a Fundação Eugénio de Almeida.
“Com aroma elegante a erva seca, anis e cera de abelha e ainda suaves notas de amêndoa torrada. O ‘Espumante Cartuxa Reserva 2012’ é muito fresco e persistente na boca, potente terminando com grande complexidade”, apresenta ainda a empresa
A marca Cartuxa é um dos principais ativos da Fundação Eugénio de Almeida e atual marca umbrella da Adega Cartuxa, do Lagar Cartuxa, Enoturismo Cartuxa e da Enoteca Cartuxa. Traduz-se na produção dos vinhos ‘Vinea Cartuxa’, ‘EA’, ‘Foral de Évora’, ‘Cartuxa’, ‘Scala Coeli’ e do mítico ‘Pêra-Manca’, bem como dos azeites ‘EA’ e ‘Cartuxa’.

  • Tags
  • Adega da Cartuxa
  • Espumante Cartuxa Reserva
  • Fundação Eugénio de Almeida
Notícias Recomendadas
Adega Cartuxa lançou as novas colheitas do Scala Coeli
Agro-Alimentar SISAB

Adega Cartuxa lançou as novas colheitas do Scala Coeli

27 Dezembro, 2020
Fundação Eugénio de Almeida abre portas para três dias de cultura
Cultura

Fundação Eugénio de Almeida abre portas para três dias de cultura

24 Setembro, 2020
Voluntários procuram-se para apoiar visitas à Cartuxa
Atualidade

Voluntários procuram-se para apoiar visitas à Cartuxa

21 Agosto, 2020
Fundação Eugénio de Almeida apoia projetos artísticos para diminuir da Covid-19
Cultura

Fundação Eugénio de Almeida apoia projetos artísticos para diminuir da Covid-19

18 Agosto, 2020
Pela primeira vez há visitas guiadas na Cartuxa e mostram rituais dos monges
Atualidade

Pela primeira vez há visitas guiadas na Cartuxa e mostram rituais dos monges

8 Agosto, 2020
Fundação de Évora cria fundo de 600 mil euros para apoiar comunidade
Agro-Alimentar

Fundação de Évora cria fundo de 600 mil euros para apoiar comunidade

24 Junho, 2020
Fundação Eugénio de Almeida, em Évora oferece 6000 refeições por mês na sua nova Cozinha Social
Agro-Alimentar

Fundação Eugénio de Almeida, em Évora oferece 6000 refeições por mês na sua nova Cozinha Social

13 Maio, 2020
Rotary Club de Évora homenageia enólogo Pedro Baptista
Agro-Alimentar SISAB

Rotary Club de Évora homenageia enólogo Pedro Baptista

27 Fevereiro, 2020
‘Saudades dos Cartuxos’ recorda 60 anos da presença dos monges cartuxos em Évora
Agro-Alimentar SISAB

‘Saudades dos Cartuxos’ recorda 60 anos da presença dos monges cartuxos em Évora

28 Outubro, 2019
Últimas Notícias
28 Jun 12:58
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Jun 12:08
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

23 Jun 21:28
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

22 Jun 20:52
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

16 Jun 23:21
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

15 Jun 23:22
Agro-Alimentar SISAB

Região do Douro escolhida para Cidade Europeia do Vinho 2023

8 Jun 23:58
Agro-Alimentar SISAB

Rui Nabeiro evoca dificuldades da infância no doutoramento ‘honoris causa’

7 Jun 19:28
Agro-Alimentar SISAB

Autarcas de Monção e Melgaço apelam a debate sobre Denominação de Origem para Alvarinho

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
Compal lança nova gama Vital Bom Dia!
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Junho, 2022 227
Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

28 Junho, 202220
Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

23 Junho, 202232
Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

22 Junho, 202229
Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

16 Junho, 202221
Faça já a sua encomenda
  • Caneca Porto Caneca Porto, Portugal €12.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições