A receita é regional, os sabores apurados e tradicionais e o eleito é o Torricado com Bacalhau Assado. Numa iniciativa da Câmara Municipal de Vila Franca de Xira, esta iguaria estará em destaque, durante o mês de novembro, em 26 restaurantes do Concelho que participam nesta Campanha de Gastronomia.
Segundo nota do município, saborear esta iguaria é ir ao encontro das raízes da região, nesta que pode ser o mote perfeito para uma visita ao Concelho vila-franquense. Uma receita que tem na sua origem a dura vivência no campo dos campinos e de outros trabalhadores rurais, que muitas vezes tinham no seu farnel o bacalhau, o pão, o azeite e o alho. Substancial e reconfortante, este é um prato que merece ser saboreado quando chega o frio.
Nos fins-de-semana de novembro, a Câmara Municipal convida também a conjugar o prazer de uma boa refeição com outras propostas de lazer, que incluem visitas ao núcleo museológico Barco Varino “Liberdade”, com passeio a bordo, visitas aos equipamentos culturais, entre outras atividades, nas quais se envolvem um conjunto de entidades parceiras do Município.
Até 23 de novembro, aos Sábados pelas 11h00, a Campanha de Gastronomia “Sabores do Campo à Mesa” chega também aos Mercados Municipais.