Sabores do Alqueva “brilham” em semana gastronómica em Reguengos de Monsaraz

Data:

Os peixes que podem ser pescados na albufeira do Alqueva vão “brilhar” à mesa de 10 restaurantes do concelho de Reguengos de Monsaraz (Évora), durante a Semana Gastronómica Sabores do Lago, a partir desta sexta-feira.

O evento, que decorre até ao dia 13 deste mês, integra a iniciativa Reguengos à Mesa, promovida pela câmara municipal e constituída por quatro semanas gastronómicas realizadas ao longo do ano, cujo consultor é o ‘chef’ Hélio Loureiro, explicou hoje o município.

A Semana Gastronómica Sabores do Lago, centrada nos pratos à base dos diferentes peixes que “habitam” o Grande Lago Alqueva, que “banha” o concelho de Reguengos de Monsaraz, é a 3.ª dos eventos temáticos deste ano do Reguengos à Mesa, tendo os anteriores sido dedicados ao porco e ao borrego.

Dos 10 restaurantes do concelho que aderiram ao desafio, quatro estão localizados na sede de concelho, outros quatro situam-se na freguesia de Monsaraz e os dois restantes podem ser encontrados na localidade de Campinho, indicou a câmara.

Segundo a autarquia, “cada restaurante vai propor aos clientes um prato confecionado com os peixes que podem ser pescados” no Alqueva.

Do rol de “iguarias”, consoante o restaurante, fazem parte prato como sopa de peixe do rio, lúcio perca frito, à casa, grelhado com molho de poejos e migas de batata, com alho e coentros ou com migas de poejos, lúcio frito com migas de tomate e açorda de peixe.

A iniciativa Reguengos à Mesa arrancou com a Semana Gastronómica do Porco, em março, que teve a adesão de 21 restaurantes do concelho, seguindo-se, em abril, a Semana Gastronómica do Borrego, com igual número de restaurantes participantes.

Após esta Semana Gastronómica Sabores do Lago e a fechar o Reguengos à Mesa ainda vai ser organizada a Semana Gastronómica da Caça, entre 01 e 09 de novembro, indicou a câmara municipal.

Com este certame, explicou a autarquia, o objetivo é “promover a gastronomia do concelho e envolver os restaurantes” nesta estratégia.

Share post:

Popular

Nóticias Relacionads
RELACIONADAS

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

Disponível em três sabores: Frutos Vermelhos Aveia e Canela, Frutos Tropicais Chia e Alfarroba e Frutos Amarelos Chia e Curcuma estão disponíveis nos formatos Tetra Pak 1L, Tetra Pak 0,33L e ainda no formato garrafa de vidro 0,20L.

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

São dez rótulos numa edição limitada da Super Bock no âmbito da campanha “Para amigos amigos, uma cerveja cerveja”

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

As exportações de vinho para Angola cresceram 20% entre janeiro e abril deste ano, revelou o presidente da ViniPortugal, mostrando-se otimista quanto à recuperação neste mercado, face à melhoria da economia.

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

A área de arroz deverá diminuir 5% este ano face ao anterior, enquanto a área de batata e a produtividade dos cereais de outono-inverno, da cereja e do pêssego deverão recuar 10% a 15%, informou o INE.