• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 2 Outubro, 2023
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

2 Outubro, 2023
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
Pelo país

Enoturismo motiva produtores de vinho verde a abrir portas no sábado

5 Setembro, 2019 Pelo país
Facebook Twitter E-mail
Enoturismo motiva produtores de vinho verde a abrir portas no sábado

Nove produtores de vinho verde abrem a suas portas ao público no sábado, durante nove horas, numa ação concertada com a respetiva Comissão de Viticultura para “dar um impulso novo ao enoturismo na região”.

Os produtores aderentes são o Palácio da Brejoeira e os vinhos Soalheiro, no Alto Minho, a Casa da Tojeira, em Cabeceiras de Basto, a Quinta de Santa Cristina, em Celorico de Basto, a Quinta do Tamariz, em Barcelos, a Quinta da Aveleda, em Penafiel, e as quintas da Lixa e de Maderne, em Felgueiras.

“Sem marcação prévia, entre as 10:00 e as 19:00, será possível conhecer as empresas, as vinhas e as referências do portfólio de cada produtor associado, havendo ainda propostas de atividades complementares em alguns dos aderentes da Rota dos Vinhos Verdes”, refere a Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV).

A iniciativa destina-se aos consumidores e permitirá “conhecer os vários perfis de vinhos da região e constatar diretamente com os produtores e o território”, sendo a “primeira vez que os aderentes da Rota dos Vinhos Verdes abrem as suas portas numa ação conjunta que investe na proximidade e na descoberta das várias sub-regiões”.

O presidente deste organismo, Manuel Pinheiro, disse que “os visitantes vão onde quiserem e vão ser bem recebidos”, e os produtores “ganham experiência” para os seus projetos de enoturismo abrindo ao público as suas propriedades, adegas, restaurantes e unidades de alojamento.

A CVRVV disponibiliza “oito autocarros gratuitos”, com saídas do Porto e de Braga, para transportar alguns dos visitantes até à quinta eleita, que “já estão todos lotados” com famílias e “vários estrangeiros que moram por cá”, uns do Brasil e outros do Leste europeu.

“Há muito por fazer” no que respeita ao enoturismo na região dos vinhos verdes, “sobretudo na parte da melhoria da oferta” a quem procura este serviço, observou Manuel Pinheiro, acrescentando que é devido a essa constatação que a Comissão planeia “investir cada vez mais nesta área nos próximos anos”.

O dirigente considera que a região tem “um potencial fantástico e vai muito rapidamente apresentar resultados”, até porque os produtores encontram-se “perto de grandes cidades com muita oferta turística, como Braga, Guimarães, Porto e Viana do Castelo”.

“Para nós, o enoturismo vai ser considerado tão importante como os grandes mercados de exportação. Queremos corrigir o passo e ganhar velocidade”, reforçou, salientando que “o plano de formação da Academia de Vinho Verde” agendou um curso de dois dias para novembro focado no enoturismo e dirigido a produtores.

Manuel Pinheiro acrescentou ainda que, no Alto Minho, os visitantes talvez já se cruzem com as primeiras vindimas, cujo arranque em força está por dias, e afirmou que o “ano não correu mal” e a recente subida das temperaturas é uma boa notícia.

“A produção deve ser ligeiramente inferior à de 2018, mas em contrapartida parece-nos que poderá ser um ano de qualidade”, disse.

Questionado sobre a evolução das vendas de vinho verde até esta altura do ano, o presidente da CVRVV respondeu que “está nos níveis do ano passado, mas nota-se uma perda de velocidade devido à conjuntura económica internacional”.

  • Tags
  • Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes
  • vinho verde
Notícias Recomendadas
Regulamentada a venda de vinho verde em lata até 25 centilitros
Agro-Alimentar SISAB

Regulamentada a venda de vinho verde em lata até 25 centilitros

19 Abril, 2022
Encontros Vínicos afirmam Viana do Castelo enquanto município produtor de vinho
Agro-Alimentar SISAB

Encontros Vínicos afirmam Viana do Castelo enquanto município produtor de vinho

30 Novembro, 2021
Região dos vinhos verdes reforça “maior seguro agrícola do país”
Agro-Alimentar SISAB

Região dos vinhos verdes reforça “maior seguro agrícola do país”

18 Maio, 2021
Aumento das vendas de vinho verde reforça necessidade de dinamizar enoturismo na região
Agro-Alimentar SISAB

Aumento das vendas de vinho verde reforça necessidade de dinamizar enoturismo na região

15 Outubro, 2020
ASAE apreende 17.000 litros de mosto branco na região dos vinhos verdes
Agro-Alimentar

ASAE apreende 17.000 litros de mosto branco na região dos vinhos verdes

5 Outubro, 2020
Produzir Vinhos Verdes diferenciados e de qualidade é o compromisso da Quinta D’Amares
Agro-Alimentar SISAB

Produzir Vinhos Verdes diferenciados e de qualidade é o compromisso da Quinta D’Amares

29 Janeiro, 2020
Adega de Ponte da Barca e Arcos de Valdevez: Colheita 2019 será “excelente”
Agro-Alimentar

Adega de Ponte da Barca e Arcos de Valdevez: Colheita 2019 será “excelente”

22 Outubro, 2019
Vindimas em Felgueiras vão satisfazer procura crescente no leste europeu
Agro-Alimentar

Vindimas em Felgueiras vão satisfazer procura crescente no leste europeu

17 Outubro, 2019
Adega de Ponte da Barca: Vinho de excelência numa região de sonho
Agro-Alimentar SISAB

Adega de Ponte da Barca: Vinho de excelência numa região de sonho

18 Abril, 2019
Últimas Notícias
28 Jun 12:58
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Jun 12:08
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

23 Jun 21:28
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

22 Jun 20:52
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

16 Jun 23:21
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

15 Jun 23:22
Agro-Alimentar SISAB

Região do Douro escolhida para Cidade Europeia do Vinho 2023

8 Jun 23:58
Agro-Alimentar SISAB

Rui Nabeiro evoca dificuldades da infância no doutoramento ‘honoris causa’

7 Jun 19:28
Agro-Alimentar SISAB

Autarcas de Monção e Melgaço apelam a debate sobre Denominação de Origem para Alvarinho

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
Compal lança nova gama Vital Bom Dia!
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Junho, 2022 366
Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

28 Junho, 202227
Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

23 Junho, 202216
Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

22 Junho, 202217
Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

16 Junho, 202224
Faça já a sua encomenda
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições