O Azeite Virgem Extra Monterosa produzido no Algarve foi agora premiado num concurso internacional no Japão, onde participaram mais de 700 azeites oriundos de 22 países. Foi atribuída uma medalha de ouro ao ‘Monterosa Premium Picual’ e uma medalha de prata ao ‘Monterosa Premium Selection’.
Este é o concurso internacional de azeites virgens extra mais prestigiado do continente asiático e um dos mais importantes a nível mundial, destaca a empresa produtora. Registe-se que é já o quinto ano consecutivo em que os Azeite Monterosa consegue alcançar o ouro neste concurso internacional. “Esta sucessão de prémios, são o reconhecimento da qualidade e da excelência que estes azeites de quinta produzidos no Algarve têm a nível internacional”, assume o produtor numa nota de imprensa.
O Azeite Monterosa é comercializado numa garrafa de cor negra serigrafada de 500 e 250ml, assim como num kit de degustação com cinco garrafas de 20ml. À gama de monovarietais ‘Premium Maçanilha’, ‘Cobrançosa’, ‘Verdeal’ e ‘Picual’, junta-se ainda um ‘Premium Selection’ que é produzido com uma mistura de variedades devidamente seleccionadas pelo painel de provadores internos da equipa Monterosa.
O produtor lançou no mercado há cerca de um ano um novo produto de entrada de gama, o ‘Horta do Felix’, que combina uma selecção das variedades cultivadas. Trata-se dum azeite elegante de aroma frutado intenso no nariz e um ligeiro amargo e picante, com notas de frutos secos na boca. Este novo produto está disponível no mercado em garrafas de 250 e 500ml.