Croquetes de alheira na nossa sugestão para almoço de hoje. O sábado, principalmente em tempo de verão pede sempre por uma culinária mais simples e mais rápida mas que nem por isso deixa de ser mais gostosa. A nossa homenagem aos nossos amigos de Mirandela e a todos os tansmontanos
NGREDIENTES
4 ovos
2 alheiras
½ cebola
½ xícara de chá de salsinha picada.
farinha de trigo a gosto
farinha de rosca a gosto
1 litro de óleo para fritar por imersão
½ xicara de café de azeite
mostarda a gosto (para servir como acompanhamento)
PREPARAÇÃO
Pique a cebola em pedaços bem pequenos e a salsinha também bem picadinha. Numa frigideira coloque o azeite e leve ao lume para aquecer, adicione a cebola e refogue por dois minutos. Tire a pele das alheiras e piqueas bem finas para que se desmanchem quando misturar. Junte as alheiras na frigideira e vá mexendo até ficarem douradas. Retire do lume e junte a salsinha e reserve deixando esfriar. Enquanto isso, bata os ovos e coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca. Com as alheiras já frias, com uma colher de sobremesa, vá retirando as colheradas e molde os croquetes. Faça bolas médias ou pequenas com as mãos, passe os croquetes em farinha de trigo, mergulhe no ovo e passe na farinha de rosca e reserve na geladeira. Deixe os croquetes reservados na geladeira durante 15 minutos e depois frite por imersão em óleo quente só para dourar.