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Boa Mesa

HORA DE ALMOÇO | Polvo à moda dos Açores

29 Junho, 2019 Boa Mesa
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HORA DE ALMOÇO | Polvo à moda dos Açores

Aqui fica a nossa habitual sugestão para a hora do almoço. Hoje com um POLVO À MODA DOS AÇORES para homenagear as delícias do mar que se comem por lá e também a fantástica culinária das ilhas. Quando puder vá até lá que é o local ideal para provar estas iguarias.

INGREDIENTES
2 polvos congelados;
4 batatas; 3 tomates italianos
2 cebolas grandes;
3 dentes de alho;
100ml de polpa de tomate;
100ml de vinho do Porto;
200ml de vinho tinto;
150ml de azeite; 3 folhas de louro;
2 colheres de sopa de salsinha;
1 concha do caldo do cozimento do polvo;
Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARAÇÃO
Lave o polvo ainda congelado e coloque em uma panela de pressão, adicione uma cebola cortada ao meio, 1folha de louro , sal e agua o suficiente para quase cobrilo. Pois como o polvo esta congelado irá liberar bastante agua, Leve ao fogo para cozinhar. (após começar a apitar);Deixe cozinhar por 15minutos.
Descasque as batatas, corteas em cubos e coloque em uma panela ,com agua o suficiente para cobrilas, tempere com sal e leve ao fogo para cozinhar. Depois de cozidas reserve. A batata não deve ficar muito cozida e nem mole; Terá que ficar aldente pois ira ao forno para finalizar a receita. Descasque e pique o alho, e a cebola em pedaços bem pequenos e reserve. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e pique em cubos médios. Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo. Adicione o alho, junte a cebola e uma folha de louro e deixe refogar. Adicione os tomates, a polpa de tomate, coloque sal e pimenta do reino;
Junte o vinho tinto e o vinho do porto mexe e deixe ferver em seguida desligue o fogo.
Retire o polvo da pressão da panela e reserve o caldo.
Com um pequeno corte tire a cabeça de cada polvo para a retirada do olho, separe os tentáculos e pique a cabeça;
Ligue o forno a 180ºC;
Numa travessa grande , coloque as batatas reservadas, o polvo e misture. Adicione o o molho e regue com uma concha do caldo do cozimento do polvo, salpique salsinha bem picada por cima e regue com azeite ao seu gosto.Leve ao forno durante 20 minutos.
Retire do forno e sirva decorado com salsinha a gosto.

 

 

 

  • Tags
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  • culinaria
  • polvo
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