• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 29 Março, 2023
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

29 Março, 2023
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
Pelo país

10 Fest Açores leva dez ‘chefs’ conceituados a São Miguel de 20 a 29 de junho

17 Maio, 2019 Atualidade, Pelo país
Facebook Twitter E-mail
10 Fest Açores leva dez ‘chefs’ conceituados a São Miguel de 20 a 29 de junho

O 10 Fest Açores 2019 leva, de 20 a 29 de junho, dez ‘chefs’ conceituados à ilha de São Miguel, entre os quais os portugueses António Loureiro e Óscar Gonçalves, distinguidos com estrelas Michelin.

O festival gastronómico junta os ‘chefs’ durante dez dias, em Ponta Delgada, culminando em dez jantares de degustação de no mínimo seis pratos, “acompanhados por uma experiência vínica única”, explicou Graça Teixeira, diretora da EFHT (promotora do evento), durante a apresentação do festival, que aconteceu, em Ponta Delgada.

A oitava edição do festival arranca com António Loureiro, que ganhou uma estrela Michelin pelo restaurante A Cozinha, em Guimarães, recebendo também Vasco Coelho Santos, ‘chef’ premiado; Gonçalo Costa, ‘chef’ executivo dos restaurantes Tágide, Wine Bar e Saraiva’s; o luso-descendente Anthony Gonçalves, do restaurante Kanopi, no hotel Ritz-Carlton, em Nova Iorque; e António Galapito, do restaurante O Prado.

Pelo certame passam também Leandro Carreira, que passou por vários restaurantes na Europa e abriu em 2017 o Londrino; Fernando Cardoso, distinguido como ‘chef’ Cozinheiro do Ano em 2018; Francesco Dilli, da equipa de chefes do Grupo Ferreira, em Montreal; e Óscar Gonçalves, ‘chef’ proprietário do Restaurante G Pousada, em Bragança, com uma estrela Michelin.

Há ainda espaço para um dia dedicado aos ‘chefs’ açorianos, com uma equipa liderada pelo Pedro Oliveira, Nuno Santos e Henrique Lopes.

O festival encerra com uma festa em que vão ser dados a conhecer os ‘cocktails’ “pensados e trabalhados pelos ‘chefs’, durante o ano letivo, com os formandos de mesa/bar” da Escola de Formação Turística e Hoteleira, explicou a diretora.

Presente na apresentação esteve a secretária regional da Energia, Ambiente e Turismo, Marta Guerreiro, que destacou a iniciativa como “uma aposta ganha, que deve ser mantida, atualizada e potenciada”.

Segundo a governante, o 10 Fest Açores levou “o nome dos Açores mais longe, por via de um festival gastronómico; reinterpretou produtos locais, conferindo-lhes um novo valor de mercado; e permitiu o contacto entre os mais conceituados ‘chefs’ por todo o mundo com formandos que retiram desta experiência mais-valias para um futuro profissional relacionado com a cozinha”.

Marta Guerreiro destacou também a “postura de fazer do arquipélago um lugar capaz de olhar para os seus recursos – quer humanos, quer gastronómicos -, potenciá-los numa relação única e dar-lhes o seu real valor”.

O festival acontece de 20 a 29 de junho, no restaurante Anfiteatro, em Ponta Delgada, e os bilhetes podem ser adquiridos na plataforma RIAC.

  • Tags
  • Açores
  • estrelas Michelin
  • festival gastronómico
  • Ponta Delgada
Notícias Recomendadas
Açores produzem 600 milhões de litros de leite por ano mas pandemia e guerra criam dificuldades
Agro-Alimentar SISAB

Açores produzem 600 milhões de litros de leite por ano mas pandemia e guerra criam dificuldades

1 Junho, 2022
Produtores de queijo de São Jorge reivindicam mais apoios
Agro-Alimentar SISAB

Produtores de queijo de São Jorge reivindicam mais apoios

18 Maio, 2022
Produtores de leite da Insulac doam 30.000 litros de leite em campanha de ajuda humanitária à Ucrânia
Agro-Alimentar SISAB

Produtores de leite da Insulac doam 30.000 litros de leite em campanha de ajuda humanitária à Ucrânia

6 Maio, 2022
Candidaturas à reconversão da vinha nos Açores abrem em maio com novas regras
Agro-Alimentar SISAB

Candidaturas à reconversão da vinha nos Açores abrem em maio com novas regras

1 Maio, 2022
Queijos de Prato Curado Ilha Azul, Capelinhos e São Jorge DOP 24 e 36 meses distinguidos
Agro-Alimentar SISAB

Queijos de Prato Curado Ilha Azul, Capelinhos e São Jorge DOP 24 e 36 meses distinguidos

15 Abril, 2022
Aumento dos custos de produção devido à guerra na Ucrânia afeta o setor da produção de queijo de São Jorge
Agro-Alimentar SISAB

Aumento dos custos de produção devido à guerra na Ucrânia afeta o setor da produção de queijo de São Jorge

29 Março, 2022
Ponta Delgada entre as dez cidades mais acolhedoras do mundo
Pelo país

Ponta Delgada entre as dez cidades mais acolhedoras do mundo

31 Janeiro, 2022
Açores com 6.349 desempregados inscritos em dezembro
Economia

Açores com 6.349 desempregados inscritos em dezembro

28 Janeiro, 2022
Açores registam novo máximo diário com 1.393 novas infeções
Atualidade

Açores registam novo máximo diário com 1.393 novas infeções

26 Janeiro, 2022
Últimas Notícias
28 Jun 12:58
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Jun 12:08
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

23 Jun 21:28
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

22 Jun 20:52
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

16 Jun 23:21
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

15 Jun 23:22
Agro-Alimentar SISAB

Região do Douro escolhida para Cidade Europeia do Vinho 2023

8 Jun 23:58
Agro-Alimentar SISAB

Rui Nabeiro evoca dificuldades da infância no doutoramento ‘honoris causa’

7 Jun 19:28
Agro-Alimentar SISAB

Autarcas de Monção e Melgaço apelam a debate sobre Denominação de Origem para Alvarinho

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
Compal lança nova gama Vital Bom Dia!
Agro-Alimentar SISAB

Compal lança nova gama Vital Bom Dia!

28 Junho, 2022 235
Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas
Agro-Alimentar SISAB

Super Bock lança edição limitada que celebra as relações de amizade mais autênticas

28 Junho, 202223
Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos para Angola crescem 20% desde o início do ano

23 Junho, 202218
Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%
Agro-Alimentar SISAB

Área de arroz recua 5% e produção de batata, cereais, cereja e pêssego cai 10% a 15%

22 Junho, 202223
Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar
Agro-Alimentar SISAB

Queijaria Vale da Estrela renova a mais exigente certificação alimentar

16 Junho, 202220
Faça já a sua encomenda
  • Kit Canecas Lisboa-Porto-Almada €36.00 €30.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições