A Câmara Municipal de Vidigueira vai organizar entre 19 e 21 de abril, o evento ‘Vidigueira Vinho’ que pretende promover os vinhos da sub-região vitivinícola de Vidigueira, além de outros produtos de excelência do concelho e a gastronomia tradicional.
O programa integra o Roteiro Gastronómico de Migas, exposição e venda de produtos agroalimentares, colóquios, provas de vinho, espetáculos musicais, animação e oficinas de transmissão de saberes e técnicas inerentes ao exercício da atividade artesanal, informa a autarquia da Vidigueira.
Nesta edição, o maior destaque pretende ser a valorização e dignificação das artes associadas à produção de vinho de talha, designadamente o que diz respeito à sua candidatura a Património Cultural Imaterial da Humanidade.
Neste evento participam agentes económicos e produtores de agroalimentares, designadamente, os setores da doçaria, panificação, citrinos, queijaria, vinhos, azeites, mel, compotas, licores, vinhos artesanais e enchidos, além de expositores de venda de artesanato tradicional e/ou que sejam produzidos com matérias-primas tradicionais, de preferência com trabalho ao vivo.
Com o ‘Vidigueira Vinho’, a autarquia pretende ainda divulgar a riqueza da cozinha tradicional local, destacar outros produtos agroalimentares, designadamente o pão, a doçaria, as laranjas e os azeites da região, dignificar o cante alentejano, valorizar e dignificar o vinho de talha, promover e comercializar o artesanato local e capacitar o evento para o mercado turístico espanhol.