• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 19 Maio, 2022
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

19 Maio, 2022
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
Boas Notícias

Fim de semana com enchente de clientes nos 21 restaurantes do concelho de Reguengos de Monsaraz

25 Março, 2019 Boas Notícias
Facebook Twitter E-mail
Fim de semana com enchente de clientes nos 21 restaurantes do concelho de Reguengos de Monsaraz

 

A Semana Gastronómica do Porco  que está a decorrer de 22 a 31 de março em 21 restaurantes do concelho de Reguengos de Monsaraz, levou no passado fim de semana uma “enchente” de apreciadores da gastronomia, a estas “Terras do Lago”

O evento é organizada pelo Município de Reguengos de Monsaraz e  está integrada no Reguengos à Mesa, que inclui durante o ano mais três semanas gastronómicas.

Hélio Loureiro, chefe de cozinha com mais de 30 anos de carreira, gastrónomo e investigador na arte da cozinha, com uma forte ligação aos vinhos, responsável gastronómico da seleção nacional de futebol durante duas décadas, autor de mais de 20 livros de gastronomia e apresentador de programas de televisão, é o consultor do Reguengos à Mesa.

Na Semana Gastronómica do Porco cada restaurante terá um prato confecionado com carne de porco para propor aos clientes.

Em Reguengos de Monsaraz participam os restaurantes A Grelha (bochechas de porco estufadas), Taberna D’El Rei (rechina), Aqui Jardim (bochechas de porco estufadas com arroz e batata frita), Taberna Al-Andaluz (fritada de porco ibérico), Café Avenida (carne de porco do alguidar com puré de couve-flor e batatas fritas), Moira (pezinhos de porco de coentrada), Convivius (lombinho de porco grelhado com molho de cogumelos frescos), Frade Sushi Bar (hot pig em molho teriyari), Herdade do Esporão (porco alentejano, noz e vegetais da horta), O Gato (lagartinhos de porco na brasa com migas à alentejana), O Pingo (migas alentejanas com carne do alguidar) e Plano B (grelhados de porco preto com migas de espargos).

 

Na vila de Monsaraz aderiram à semana gastronómica os restaurantes Taverna Os Templários (bochechas de porco com batata assada, abóbora menina e salada), Sabores de Monsaraz (medalhões de porco preto), Casa do Forno (queixadas de porco preto no forno), Xarez (bochechas de porco preto) e Casa Modesta (carne de porco à alentejana). Na Barrada participa o restaurante O Bizaca (ensopado de pés de porco), em S. Pedro do Corval haverá pratos confecionados com carne de porco na Adega do Cachete (cataplana de porco) e A Tarefa (grelhados de porco preto com molho à Tarefa), e no Campinho no Monte de Palaios (rechina).

A segunda semana gastronómica vai ser dedicada ao borrego e realiza-se de 5 a 14 de abril.

A semana gastronómica “Sabores do Lago” vai acontecer de 4 a 13 de outubro e visa divulgar os pratos que são confecionados com tudo o que se pode pescar no Grande Lago Alqueva, e a semana gastronómica da caça vai ser organizada de 1 a 9 de novembro.

 

 

 

Relacionadas

  • Exposição em Badajoz divulga trabalho dos maiores centros oleiros da Península Ibérica
    '25 anos da Festa ibérica da Olaria e do Barro’ está patente até 11 de abril no edifício Badajoz Século XXI, em Badajoz
  • Quase 58 mil dormidas turísticas em Reguengos de Monsaraz
    Segundo munícipio do Alentejo central com “mais dormidas” #reguengosdemonsaz #evora #alentejo
  • Cinco vinhos da Carmim premiados a nível internacional
    A Carmim acaba de conquistar vários prémios em dois dos concursos internacionais de vinhos
  • Monsaraz Windsurf Festival marcado para março
    A segunda etapa do campeonato nacional de Formula Windsurfing vai disputar-se, entre 2 e 5 de março, na albufeira do Alqueva.
  • Vinhos do Alentejo vão ser promovidos nos Estados Unidos
    A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) realiza, nos dias 06 e 07 de fevereiro, eventos de promoção dos vinhos do Alentejo nos Estados Unidos da América (EUA), que é o terceiro mercado de exportação, foi hoje divulgado.
  • Tags
  • Porco
Notícias Recomendadas
22 restaurantes do concelho de Reguengos de Monsaraz participam na Semana Gastronómica do Porco
Agro-Alimentar SISAB

22 restaurantes do concelho de Reguengos de Monsaraz participam na Semana Gastronómica do Porco

9 Fevereiro, 2020
Últimas Notícias
19 Mai 13:25
Agro-Alimentar SISAB

Vinhos de 10 produtores do Alentejo com ‘selo’ de produção sustentável

19 Mai 10:29
Agro-Alimentar SISAB

Cientistas da Universidade de Coimbra testam novos sistemas inteligentes de monitorização de vinhas

18 Mai 22:58
Agro-Alimentar SISAB

Produtores de queijo de São Jorge reivindicam mais apoios

18 Mai 15:07
Agro-Alimentar SISAB

Delta entrega estudo ao Governo dos Açores que mostra “potencial” para produção de café

18 Mai 11:47
Agro-Alimentar SISAB

Adega Cartuxa lança Monte de Pinheiros

15 Mai 0:55
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos atingem 212 milhões de euros no 1º trimestre de 2022

15 Mai 0:47
Agro-Alimentar SISAB

Casal Garcia Fruitzy para refrescar os dias mais quentes

13 Mai 15:07
Agro-Alimentar SISAB

Festival de música EA Live estreia-se no Brasil em junho e regressa a Évora em julho

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
Vinhos de 10 produtores do Alentejo com 'selo' de produção sustentável
Agro-Alimentar SISAB

Vinhos de 10 produtores do Alentejo com 'selo' de produção sustentável

19 Maio, 2022 9
Cientistas da Universidade de Coimbra testam novos sistemas inteligentes de monitorização de vinhas
Agro-Alimentar SISAB

Cientistas da Universidade de Coimbra testam novos sistemas inteligentes de monitorização de vinhas

19 Maio, 202258
Produtores de queijo de São Jorge reivindicam mais apoios
Agro-Alimentar SISAB

Produtores de queijo de São Jorge reivindicam mais apoios

18 Maio, 202257
Delta entrega estudo ao Governo dos Açores que mostra "potencial" para produção de café
Agro-Alimentar SISAB

Delta entrega estudo ao Governo dos Açores que mostra "potencial" para produção de café

18 Maio, 202255
Adega Cartuxa lança Monte de Pinheiros
Agro-Alimentar SISAB

Adega Cartuxa lança Monte de Pinheiros

18 Maio, 202280
Faça já a sua encomenda
  • Caneca Porto Caneca Porto, Portugal €12.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições