• Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
  • Follow us
    • Facebook
    • Youtube
    • Instagram
Mundo Português
  • 24 Maio, 2022
  • Contactos
  • Quem Somos
Mundo Português

Lisboa, Portugal

24 Maio, 2022
  • Atualidade
  • Pelo Mundo
    • Portugueses no Mundo
    • Lusofonia
    • Internacional
  • Pelo país
  • Desporto
    • Futebol
    • Seleções
      • Euro2020
    • Modalidades
  • Empresas & Mercados
  • Turismo
  • Cultura
    • Música
  • Ciência
  • Saúde
  • Entretenimento
    • Famosos
    • TV
    • Games
  • Opinião
Home
Pelo país

A partir de hoje o porco dita a gastronomia em Reguengos de Monsaraz

22 Março, 2019 Pelo país
Facebook Twitter E-mail
A partir de hoje o porco dita a gastronomia em Reguengos de Monsaraz

De hoje a 31 de março, 21 restaurantes do concelho de Reguengos de Monsaraz aderem à Semana Gastronómica do Porco.

Esta iniciativa organizada pela autarquia está integrada no ‘Reguengos à Mesa’, iniciativa que vai realizar ao longo do ano, ano mais três semanas gastronómicas.
O chef Hélio Loureiro é o consultor do ‘Reguengos à Mesa’, tedo assumido funções no dia 14 de março na sessão de divulgação do Reguengos à Mesa na Bolsa de Turismo de Lisboa.
Hélio Loureiro é chefe de cozinha com mais de 30 anos de experiência, “gastrónomo e investigador na arte da cozinha, com uma forte ligação aos vinhos, responsável gastronómico da seleção nacional de futebol durante duas décadas, autor de mais de 20 livros de gastronomia e apresentador de programas de televisão”, apresenta o executivo municipal numa nota de imprensa.
Na Semana Gastronómica do Porco cada restaurante terá um prato confecionado com carne de porco para propor aos clientes.
Em Reguengos de Monsaraz participam os restaurantes ‘A Grelha’ (bochechas de porco estufadas), ‘Taberna D’El Re’i (rechina), ‘Aqui Jardim’ (bochechas de porco estufadas com arroz e batata frita), ‘Taberna Al-Andaluz’ (fritada de porco ibérico), ‘Café Avenida’ (carne de porco do alguidar com puré de couve-flor e batatas fritas), ‘Moira’ (pezinhos de porco de coentrada), ‘Convivius’ (lombinho de porco grelhado com molho de cogumelos frescos), ‘Frade Sushi Bar’ (hot pig em molho teriyari), ‘Herdade do Esporão’ (porco alentejano, noz e vegetais da horta), ‘O Gato’ (lagartinhos de porco na brasa com migas à alentejana), ‘O Pingo’ (migas alentejanas com carne do alguidar) e ‘Plano B’ (grelhados de porco preto com migas de espargos).
Na vila medieval de Monsaraz aderiram à semana gastronómica os restaurantes ‘Taverna Os Templários’ (bochechas de porco com batata assada, abóbora menina e salada), ‘Sabores de Monsaraz’ (medalhões de porco preto), ‘Casa do Forno’ (queixadas de porco preto no forno), ‘Xarez’ (bochechas de porco preto) e ‘Casa Modesta’ (carne de porco à alentejana).
Na Barrada participa o restaurante ‘O Bizaca’ (ensopado de pés de porco), em S. Pedro do Corval haverá pratos confecionados com carne de porco na ‘Adega do Cachete’ (cataplana de porco) e ‘A Tarefa’ (grelhados de porco preto com molho à Tarefa), e no ‘Campinho no Monte de Palaios’ (rechina).
A segunda semana gastronómica vai ser dedicada ao borrego e realiza-se de 5 a 14 de abril. A semana gastronómica ‘Sabores do Lago’ vai acontecer de 4 a 13 de outubro e visa divulgar os pratos que são confecionados com tudo o que se pode pescar no Grande Lago Alqueva.
A fechar o ‘Reguengos à Mesa’ estará a semana gastronómica da caça, organizada de 1 a 9 de novembro.

Relacionadas

  • Quase 58 mil dormidas turísticas em Reguengos de Monsaraz
    Segundo munícipio do Alentejo central com “mais dormidas” #reguengosdemonsaz #evora #alentejo
  • Festival Internacional de Música de Marvão junta 400 artistas de 20 países
    Cerca de 400 músicos, de 20 países, participam na edição deste ano do Festival Internacional de Música de Marvão (FIMM), que decorre em julho e espera mais de oito mil visitantes. #marvao #fimm
  • Conferências no Alentejo destacam a relação entre Estado Novo e ciência praticada em Portugal
    A relação entre Estado Novo e ciência praticada em Portugal é o tema de um ciclo de conferências em cinco escolas do Alentejo, que se inicia hoje.
  • Tags
  • Monsaraz
  • Reguengos de Monsaraz
  • Semana Gastronómica do Porco
Notícias Recomendadas
Campanha de apoio ao comércio prolongada até agosto
Pelo país

Campanha de apoio ao comércio prolongada até agosto

8 Abril, 2021
Presépio em tamanho real volta às ruas da medieval Monsaraz
Pelo país

Presépio em tamanho real volta às ruas da medieval Monsaraz

8 Dezembro, 2020
Reguengos de Monsaraz investe em projeto de reutilização de água residual
Pelo país

Reguengos de Monsaraz investe em projeto de reutilização de água residual

24 Outubro, 2020
Turismo afasta "sombra" do surto e anima em Reguengos de Monsaraz
Turismo

Turismo afasta "sombra" do surto e anima em Reguengos de Monsaraz

1 Setembro, 2020
Sobe para 17 número de internados do surto em Reguengos de Monsaraz
Atualidade

Sobe para 17 número de internados do surto em Reguengos de Monsaraz

4 Julho, 2020
Câmara de Reguengos de Monsaraz ativa Plano Municipal de Emergência para a Covid-19
Pelo país

Câmara de Reguengos de Monsaraz ativa Plano Municipal de Emergência para a Covid-19

3 Julho, 2020
Reguengos de Monsaraz com mais 11,8% de turistas no ano passado face a 2018
Atualidade

Reguengos de Monsaraz com mais 11,8% de turistas no ano passado face a 2018

25 Fevereiro, 2020
Monsaraz recebe a partir deste sábado o Windsurf Festival
Desporto

Monsaraz recebe a partir deste sábado o Windsurf Festival

21 Fevereiro, 2020
Exposição de pintura em Reguengos de Monsaraz
Cultura

Exposição de pintura em Reguengos de Monsaraz

9 Fevereiro, 2020
Últimas Notícias
22 Mai 18:26
Agro-Alimentar SISAB

SEL conquista duas medalhas no concurso Mundial de Charcutaria na Alemanha

19 Mai 13:25
Agro-Alimentar SISAB

Vinhos de 10 produtores do Alentejo com ‘selo’ de produção sustentável

19 Mai 10:29
Agro-Alimentar SISAB

Cientistas da Universidade de Coimbra testam novos sistemas inteligentes de monitorização de vinhas

18 Mai 22:58
Agro-Alimentar SISAB

Produtores de queijo de São Jorge reivindicam mais apoios

18 Mai 15:07
Agro-Alimentar SISAB

Delta entrega estudo ao Governo dos Açores que mostra “potencial” para produção de café

18 Mai 11:47
Agro-Alimentar SISAB

Adega Cartuxa lança Monte de Pinheiros

15 Mai 0:55
Agro-Alimentar SISAB

Exportações de vinhos atingem 212 milhões de euros no 1º trimestre de 2022

15 Mai 0:47
Agro-Alimentar SISAB

Casal Garcia Fruitzy para refrescar os dias mais quentes

Portugal na EXPO DUBAI
COMPRE JÁ
  • Cachecol de Portugal €12.00 €10.00
Opinião

Crónica de Joaquim Vitorino

COVID-19: AS NOVAS MEDIDAS EM VIGOR DESDE 25 DE DEZEMBRO

Novas medidas para conter a pandemia de convid-19 entraram às 00:00 do dia 25 de dezembro, face à ameaça da nova variante Ómicron do vírus SARS-CoV-2, que pode ser responsável por cerca de 90% das infeções no final do ano.

O poder (esquecido) da emigração portuguesa pelo mundo

Cristina Andrade Correia

Torres Novas por António Vale
Certificado Digital COVID-19: o que é e como se obtém
Um elemento da Guarda Nacional Republicana (GNR) vê o certificado digital covid-19 de um condutor, durante a operação de fiscalização no âmbito das novas medidas covid-19 para a Área Metropolitana de Lisboa (AML), nas portagens de Alverca, em Alverca, 25 de junho de 2021. RODRIGO ANTUNES/LUSA
Notícias Populares
SEL conquista duas medalhas no concurso Mundial de Charcutaria na Alemanha
Agro-Alimentar SISAB

SEL conquista duas medalhas no concurso Mundial de Charcutaria na Alemanha

22 Maio, 2022 2
Vinhos de 10 produtores do Alentejo com 'selo' de produção sustentável
Agro-Alimentar SISAB

Vinhos de 10 produtores do Alentejo com 'selo' de produção sustentável

19 Maio, 202297
Cientistas da Universidade de Coimbra testam novos sistemas inteligentes de monitorização de vinhas
Agro-Alimentar SISAB

Cientistas da Universidade de Coimbra testam novos sistemas inteligentes de monitorização de vinhas

19 Maio, 202283
Produtores de queijo de São Jorge reivindicam mais apoios
Agro-Alimentar SISAB

Produtores de queijo de São Jorge reivindicam mais apoios

18 Maio, 202282
Delta entrega estudo ao Governo dos Açores que mostra "potencial" para produção de café
Agro-Alimentar SISAB

Delta entrega estudo ao Governo dos Açores que mostra "potencial" para produção de café

18 Maio, 202288
Faça já a sua encomenda
  • Bandeira de Portugal €12.00 €10.00
Massacre de Santa Cruz, 30 anos depois

Ângelo Ferreira

Edição em papel
Mundo Português
Siga-nos no facebook

MP facebook

Covid-19: lavar frequentemente as mãos é uma das melhores proteções

Covid-19

Receba as nossas notícias no seu email

     

    Morada: AV. ELIAS GARCIA 57 – 7º
    1049-017 LISBOA – PORTUGAL
    Telefone: (+351) 21 79 576 70
    Email: redaccao@mundoportugues.pt

    NEWSLETTER:

       

      FICHA TÉCNICA 

      Redes Sociais
      Follow
      Subscribe to notifications
      Copyright © 2021 Mundo Português | Estatuto editorial | Lei da transparência | Politica de Privacidade | Termos e Condições